ShynarB Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 27 минут назад, Alex07986 сказал(а): Только сегодня получил ответ от банка. Как и ожидалось отказ. Из своего письма(заявления) я сделал форму и выкладываю ее тут - Письмо в Банк — форма.docx В моей форме два пункта по двум договорам, так как я планирую судиться по двум договорам. Письмо составлял сам, с помощью рекомендаций уважаемых форумчан, поэтому строго не судите) После того как составите письмо, распечатайте его в двух экземплярах и несите в канцелярию филиала банка в Вашем городе. Один экземпляр у Вас заберут, а на втором поставят печать о том что приняли письмо и отдадут Вам. А вот и ответ Банка - Теперь буду корректировать исковое заявление, собирать весь необходимый комплект документов и подавать в суд. Добрый вечер. Спасибо Вам. Я посмотрела дату договора, оказалось заключен был договор в сентябре 2016 года. Вот теперь думаю стоит ли начинать это дело((( 1
Simona Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 5 минут назад, ShynarB сказал(а): Добрый вечер. Спасибо Вам. Я посмотрела дату договора, оказалось заключен был договор в сентябре 2016 года. Вот теперь думаю стоит ли начинать это дело((( Мне тоже сегодня пришел такой же отказ от Казкома, слово в слово, скиньте пожалуйста кто-нибудь образец искового заявления, обращалась к юристам, они не берутся за иски, размер которых меньше 300 000 тенге((((. и куда подавать иск в суд по месту проживания?
Alex07986 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, ShynarB сказал(а): Добрый вечер. Спасибо Вам. Я посмотрела дату договора, оказалось заключен был договор в сентябре 2016 года. Вот теперь думаю стоит ли начинать это дело((( Добрый вечер. Пожалуйста. Я буду судиться по двум договорам. Первый договор был заключен в 2015 году, второй в 2017 году. Я тоже совсем не уверен по поводу второго договора, удовлетворит ли суд мой иск по нему. Но попытка не пытка) По результату я обязательно сюда отпишусь. Я уже ранее в эту ветку выкладывал решение суда в Атырау, где также договор был заключен в 2017 году, так что думаю что шансы есть. Но гарантий разумеется никаких - все таки у нас не действует прецедентное право. 1
Urbanus Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 57 минут назад, Simona сказал(а): и куда подавать иск в суд по месту проживания? В соответствии с ч.3 ст. 30 ГПК РК иск, вытекающий из деятельности филиала или представительства юридического лица, может быть предъявлен также по месту нахождения филиала или представительства.
Sabina Orazbayeva Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 4 часа назад, Адвокат Терразини сказал(а): Когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права - ст. 180 ГК. Соответственно, от даты заключения договора. Мне подсказали, что срок давности исчисляется с момента окончания договора, т е согласно ч.2 ст.180 ГК. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Sabina Orazbayeva
темір Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 1 час назад, Sabina Orazbayeva сказал(а): Мне подсказали, что срок давности исчисляется с момента окончания договора, т е согласно ч.2 ст.180 ГК. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения. Правильно. 2 минуты назад, темір сказал(а): Правильно. 4 часа назад, Alex07986 сказал(а): Добрый вечер. Пожалуйста. Я буду судиться по двум договорам. Первый договор был заключен в 2015 году, второй в 2017 году. Я тоже совсем не уверен по поводу второго договора, удовлетворит ли суд мой иск по нему. Но попытка не пытка) По результату я обязательно сюда отпишусь. Я уже ранее в эту ветку выкладывал решение суда в Атырау, где также договор был заключен в 2017 году, так что думаю что шансы есть. Но гарантий разумеется никаких - все таки у нас не действует прецедентное право. По второму могу сказать одно, надо брать выписку из текущего где банк берет с Вас комиссии и посмотреть что там. 1
заемщик Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 В 31.01.2018 at 09:26, заемщик сказал(а): Я тоже из ЗКО, помогите с исковым заявлением к Каспий банку пожалуйста А по какому банку вы выиграли дело?
Simona Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 (изменено) 17 часов назад, Alex07986 сказал(а): Только сегодня получил ответ от банка. Как и ожидалось отказ. Из своего письма(заявления) я сделал форму и выкладываю ее тут - Письмо в Банк — форма.docx В моей форме два пункта по двум договорам, так как я планирую судиться по двум договорам. Письмо составлял сам, с помощью рекомендаций уважаемых форумчан, поэтому строго не судите) После того как составите письмо, распечатайте его в двух экземплярах и несите в канцелярию филиала банка в Вашем городе. Один экземпляр у Вас заберут, а на втором поставят печать о том что приняли письмо и отдадут Вам. А вот и ответ Банка - Теперь буду корректировать исковое заявление, собирать весь необходимый комплект документов и подавать в суд. Добрый день! Скиньте пжл образец искового заявления на почту acem_2006@mail.ru, буду очень признательна, мне точно такой же отказ пришел с Казкома, слово в слово Изменено 2 Февраля 2018 пользователем Simona 1
Артем109 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 1 час назад, Simona сказал(а): Доводы, приведенные ответчиком в апелляционной жалобе, не содержат ссылки на законы или иные нормативные правовые акты. Ссылки ответчика на разъяснительные письма Генеральной Прокуратуры РК и Национального Банка РК не могут быть приняты во внимание, поскольку указанные письма не относятся к нормативным правовым актам. Таким образом, судом первой инстанции сделаны правильные выводы о законности требований истца о взыскании удержанной суммы в виде комиссии за обслуживание займа в сумме 938 080 тенге, также по оплате помощи представителя и государственной пошлины . При таких обстоятельствах, решение суда первой инстанции подлежит оставлению без изменения, апелляционная жалоба ответчика АО «ForteBank» - без удовлетворения.
PrikhAlex Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 В 21.12.2016 at 13:37, Незнайка сказал(а): ок, скину шаблончик. но я не юрист , сама быстренько накатала, то там взяла, то тут скачала))) собрала отовсюду кусочками. если что сами доработайте и приведите в порядок) Д.д. У меня похожая ситуация. Поделитесь чем закончилась история если не секрет? И если можно пришлите шаблон в банк, пожалуйста!?
Botik Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 https://tengrinews.kz/money/kazkom-vernul-almatinke-jitelnitse-astanyi-komissiyu-304160/
Alex07986 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 14 часа назад, Simona сказал(а): Добрый день! Скиньте пжл образец искового заявления на почту acem_2006@mail.ru, буду очень признательна, мне точно такой же отказ пришел с Казкома, слово в слово Добрый день! В результате анализа двух решений суда по договорам за 2013 и 2015 год (Суда города Караганды) и решения суда по договору за январь 2017 года (суда города Атырау), а также с помощью людей с данного форума родился вот этот "франкенштейн" (разумеется я удалил от туда данные по своему конкретному делу) - Иск в суд - 5 форма.docx В случае если по данной форме искового заявления имеются замечания, пожалуйста напишите о них. Также хочу отметить, что на текущий момент я бы не стал рекомендовать пользоваться данной формой, потому что я сам еще не подал в суд и дело не выиграл. Поэтому я не могу гарантировать, что оформляя документ по этой форме суд решит спор в вашу пользу. На самом деле я не хотел до окончания своего дела выкладывать то что получилось. Но раз люди просят… :) 1
Sabina Orazbayeva Опубликовано 4 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2018 В 03.02.2018 at 01:26, Alex07986 сказал(а): Добрый день! В результате анализа двух решений суда по договорам за 2013 и 2015 год (Суда города Караганды) и решения суда по договору за январь 2017 года (суда города Атырау), а также с помощью людей с данного форума родился вот этот "франкенштейн" (разумеется я удалил от туда данные по своему конкретному делу) - Иск в суд - 5 форма.docx В случае если по данной форме искового заявления имеются замечания, пожалуйста напишите о них. Также хочу отметить, что на текущий момент я бы не стал рекомендовать пользоваться данной формой, потому что я сам еще не подал в суд и дело не выиграл. Поэтому я не могу гарантировать, что оформляя документ по этой форме суд решит спор в вашу пользу. На самом деле я не хотел до окончания своего дела выкладывать то что получилось. Но раз люди просят… :) По первому договору может еще добавить: Как предусмотрено пунктом 2 статьи 718 Гражданского кодекса, защита прав заемщиков банков, организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, микрокредитных организаций и кредитных товариществ обеспечивается путем установления предельного размера годовой эффективной ставки вознаграждения, включающей вознаграждение, все виды комиссий и иные платежи, взимаемые заимодателем в связи с выдачей и обслуживанием займа, и рассчитываемой в порядке, определенном законодательством Республики Казахстан. Неправомерность данных действий банка заключается также в том, что законодательство Республики Казахстан не предусматривает взимание банком комиссии за обслуживание займа.
Азамат Джумадилов Опубликовано 5 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2018 В 25.01.2017 at 01:52, jo185 сказал(а): Подскажите пжл. Я подал на известный банк о признании договора банковского займа частично недействительным в части удержания Банком комиссии за обслуживание кредита и возмещении удержанной суммы. С момента подачи иска я оплатил еще 2 платежа (очередных по графику). Как можно увеличить сумму иска? Могу ли подать на возмещение морального ущерба, руководствуясь тем, что я не дополучил деньги, которые мог спокойно инвестировать в депозит под определенный процент и тем самым накапливая их. Сумма морального ущерба упущенная выгода (30% от удержанной суммы. Посчитал через Эксель). Как правильно написать заявление? Если я дело выиграю, то пока оно вступит в законную силу я продолжу оплачивать эту комиссию? Банк сам возместит мне очередные платежи? или нужно опять подавать заявление об увеличении иска? Еще один вопрос: В ходе разбирательств, ответчик (банк) заявляет что комиссия за обслуживание кредита и КВСС это разные комиссии, и что нацбанк запретил вторые.Тем самым я как истец ввожу заблуждение суд и с логикой у меня не всё в порядке. Суд просит меня предоставить доказательства, что эти комиссии одно и тоже. На что можно сослаться? Вот пример решения, вынесенного по отмене Комиссии за обслуживание кредита. Опирайтесь на то, на что опирается суд в этом решении. Решение_Отмена Комиссии за обсл-е кредита.pdf
Alex07986 Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 Ну все - я подал иск в суд. К своей форме искового заявления я еще добавил перечень прикладываемых к заявлению документов. В суде сказали перезвонить через 5 рабочих дней. 1
ShynarB Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 1 час назад, Alex07986 сказал(а): Ну все - я подал иск в суд. К своей форме искового заявления я еще добавил перечень прикладываемых к заявлению документов. В суде сказали перезвонить через 5 рабочих дней. 1 час назад, Alex07986 сказал(а): Ну все - я подал иск в суд. К своей форме искового заявления я еще добавил перечень прикладываемых к заявлению документов. В суде сказали перезвонить через 5 рабочих дней. Удачи Вам!
Alex07986 Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 1 час назад, ShynarB сказал(а): Удачи Вам! Спасибо! По результатам буду отписываться сюда.
Felix_792 Опубликовано 6 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2018 По примеру многих подал иск на Казком в суд р-на Сары-Арка по г.Астана. Все сделал онлайн через портал суда.
Gauhar4 Опубликовано 9 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 д.д. а что на счет ежемесячного банковского обслуживания (ЕБО) в каспи банке? у меня кредит на 1 млн наличными на 3 года, и каждый месяц ЕБО 14200!!! в банке говорят что это нормально, но так ли это? спасибо за ответы заранее
Simona Опубликовано 9 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2018 а в каком году оформлялись? 1 час назад, Gauhar4 сказал(а): д.д. а что на счет ежемесячного банковского обслуживания (ЕБО) в каспи банке? у меня кредит на 1 млн наличными на 3 года, и каждый месяц ЕБО 14200!!! в банке говорят что это нормально, но так ли это? спасибо за ответы заранее а в каком году оформлялись?
Старк Опубликовано 10 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2018 В 31.01.2018 at 16:42, Артем109 сказал(а): я подавал был удов ушло 1,5 мес теперь ждем обажлование Артем109, добрый вечер (вернее- ночь), будьте добры, мне скиньте тоже пожалуйста свое исковое на a_assem@list.ru)
заемщик Опубликовано 12 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2018 В 01.02.2018 at 15:38, Артем109 сказал(а): Я ПОДАЛ ПОКА ИДЕТ ПРОЦЕСС, В НАШЕМ ГОРОДЕ ПРЕЦЕНДЕНТОВ НЕ БЫЛО, А ПО РЕСПУБЛИКЕ ОТКАЗ Здравствуйте, если трудно вышлите пож-та исковое заявление по Каспию. Тоже хотелось подать
Skif_73 Опубликовано 12 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2018 В 21.12.2016 at 15:41, KTNJ сказал(а): Если не затруднит мне тоже скиньте! и мне такой шаблончик можно скинуть плиз
Динара Досанова Опубликовано 12 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2018 В 27.01.2018 at 15:07, eldar198787 сказал(а): Добрый день,прошу скиньте нам образец искового заявления в форте банк. Извините образцы я скинула, конкретно по вашему банку вы наверное додумаете сами, так как я не имею такой базы архивов В 30.01.2018 at 20:11, Сергей Быковских сказал(а): Всем привет! я выиграл суд с Альфа банком. всем спасибо кто помогал! но думаю это еще не все. банк будет оспаривать скорее всего. на днях буду договариваться с местными интернет журналистами что бы выпустили новость.... в нашем городе что бы как можно больше людей узнало о том что можно вернуть незаконную комиссию. Поздравляю вас!!! всем стимул!
Бекмурат Опубликовано 12 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2018 В 09.02.2018 at 16:08, Gauhar4 сказал(а): д.д. а что на счет ежемесячного банковского обслуживания (ЕБО) в каспи банке? у меня кредит на 1 млн наличными на 3 года, и каждый месяц ЕБО 14200!!! в банке говорят что это нормально, но так ли это? спасибо за ответы заранее Дд! Также интересует возврат комиссии в Каспий банке, оформлялся в августе 2017 года, сумма 500,000 тенге на 12 месяцев, сумма комиссии за банк.обсл составляет - 6600 тенге в месяц, за год 79200 тенге(для меня приличная сумма), они ссылаются на то, что "ежемесячное банковское обслуживание", это не относится к комиссиям по обсл.кредита(Вот их ответ в соцсети- Комиссии за обслуживание кредита и ведение кредитных счетов нет. Другими договорами могут быть предусмотрены комиссии за банковское обслуживание. таковые взимаются по договорам банковского обслуживания и в ГЭСВ не включаются и в ДБЗ не отражаются. Это соответствует требованиям Правил НБ РК № 137. При оформлении кредита, клиенту озвучивают все условия по кредиту, оглашают сумму ежемесячных платежей, общих выплат и сумму переплаты. В случае если клиента устраивают все условия, он изучает документы и после полного согласия подписывает их. Заключив договор, стороны берут на себя обязательства, которые должны неукоснительно выполнять. При досрочном погашении кредита, комиссия за банковское обслуживание будет перерасчитана, и за неиспользованное время Вы не будете ее оплачивать.). тут они явно путают номер постановления(там 137 - это по ставкам, 134 по комиссиям), и вот думаю как подготовить текст и на что ссылаться. Помогите, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти