Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Гость кредитчик сказал:

отправьте пож и мне на почту 7360070(гав-гав)mail.ru

Спасибо

Здравствуйте,скинула пример иска в личку )Удачи Вам!

3 часа назад, Гость Кайрат сказал:

Здравствуйте. моя почта k._aubekerov@bk.ru

Спасибо большое за ранее!!!

Здравствуйте скинула!Удачи!

• Ответы 836
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)
В 27.06.2018 в 18:28, Хоуп сказал:

Всем Здравствуйте!Отвечу себе сама))Сегодня прошел суд и суд удовлетворил все мои требования,правда решение будет только через 5 дней ,но не суть ,главное что суд был на моей стороне.Как я и писала выше, у меня Альфа-Банк,автокредит,заем от 2015 г,досрочно закрыт.Так что смело можете подавать иски.Оромное спасибо Burubek и Meila,за помощь и за советы!Очень Вам благодарна,советы остальных в этой ветке тоже очень помогли)Рахмет Всем!!!

Здраствуйте Хоуп, так рада за вашу победу!

У меня также кредит в альфе, ведение банковского счета (автокредит 2014 года), хочу подать в суд, поделитесь пожалуйста иском и решением, мой мейл karla-81@mail.ru. Буду очень благодарна за вашу помощь!

В 10.03.2018 в 11:52, Юлия Самойлова сказал:

Можете меня поздравить - 6-го марта суд удовлетворил исковые требования по признанию недействительным пункта договора банковского займа в части взимания комиссии за ведение банковского счета. Правда, не ту сумму, на которую я рассчитывала, а немного меньшую, но, все же, результат меня удовлетворяет, поскольку я даже не рассчитывала по-серьезному на успех.

Спасибо за помощь Депутату и Gauhar2177, они помогли сформулировать исковые требования и законные основания.

Совет всем, кто в будущем будет подавать иски об отмене комиссии и взыскании суммы, - подробно обосновывать произведенные выплаты по комиссиям, с приложением выписок банка и желательно(!!!) подлинники квитанций ежемесячных платежей по кредиту. Необходимо будет обосновать сумму взысканной комиссии именно таким способом, иначе банк запросит выписку банка, а те в свою очередь могут выдать справку с недостоверной суммой. 

Добрый день Юлия,

Не могли бы вы поделиться иском, у меня такая же ситуация -  комиссии за ведение банковского счета, очень нужна помощь в оформлении иска и подаче в суд. Большое спасибо! 

Изменено пользователем Kkarla
Опубликовано
В 05.06.2018 в 10:36, Гость Анна сказал:

Спасибо за ответ! Я так поняла, что тот текст, про который Вы говорите, это решение суда. А мне нужен был шаблон иска и желательно в Forte Bank. В любом случае спасибо.

Анна здравствуйте. Как у вас дела с Форте? Тоже готовлю иск, если не трудно можно шаблон

Опубликовано
В 13.07.2018 в 13:29, Didisha сказал:

Ребята подскажите, если подавать иск в суд: может ли дело быть проигранным, если когда то были просрочки? или на это не смотрят в суде? 

Нет. Просрочки не будут влиять на итог дела. Главное платежи втч комиссия были оплачены.

Опубликовано
В 20.07.2018 в 20:05, Murqa сказал:

Анна здравствуйте. Как у вас дела с Форте? Тоже готовлю иск, если не трудно можно шаблон

Здравствуйте! подала иск в суд. Первый раз представитель банка не пришел. Назначили второе слушание. Думаю, что банк обязательно подаст апелляцию, такая у них процедура. Отправьте мне свой эл.адрес, я Вам скину шаблон.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Анна79 сказал:

Здравствуйте! подала иск в суд. Первый раз представитель банка не пришел. Назначили второе слушание. Думаю, что банк обязательно подаст апелляцию, такая у них процедура. Отправьте мне свой эл.адрес, я Вам скину шаблон.

Обычно форте всегда подает в апелляцию и исполняет сразу после вступления в законную силу.

Изменено пользователем BolatbekYerzhan
Опубликовано
В 16.07.2018 в 02:39, Kkarla сказал:

Здраствуйте Хоуп, так рада за вашу победу!

У меня также кредит в альфе, ведение банковского счета (автокредит 2014 года), хочу подать в суд, поделитесь пожалуйста иском и решением, мой мейл karla-81@mail.ru. Буду очень благодарна за вашу помощь!

Добрый день Юлия,

Не могли бы вы поделиться иском, у меня такая же ситуация -  комиссии за ведение банковского счета, очень нужна помощь в оформлении иска и подаче в суд. Большое спасибо! 

Здравствуйте Карла!Скинула Вам на почту.Удачи 

Опубликовано
В 12.07.2018 в 20:18, Хоуп сказал:

Здравствуйте,скинула пример иска в личку )Удачи Вам!

Здравствуйте скинула!Удачи!

Спасибо большое. Начал досудебку..Жду ответа от банка.Как ответят подам иск. Как думаете какие могут возникнуть непредвиденные обстоятельства?

Опубликовано
В 04.07.2018 в 13:13, Гость Гость сказал:

ДД, подскажите пожал-та, банк вернет комиссии, оплаченные нами в период рассмотрения гражд.дела? или нам нужно снова иск подавать на эти комиссии? Кто сталкивался?

Здравствуйте! Получилось вернуть комиссии?

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации: был подан иск к АО "Казкоммерцбанк" по поводу незаконного взимания комиссии. Суды первой и апелляционной инстанций я выиграла. Написала заявление в АО "Казкоммерцбанк" с приложением вступивших в силу судебных актов (с печатью суда и подписью судьи). Но теперь идет процедура слияния банков "ХалыкБанк" и "Казкоммерцбанк". 

Хотела бы узнать о реквизитах договора между этими банками и к кому теперь направлять заявление. Получается, если я верно понимаю, что проходит такая же процедура, какая была ранее с БТА Банком. 

Кто столкнулся с подобной проблемой, подскажите, что нужно делать?

Опубликовано
58 минут назад, Юлия Самойлова сказал:

кому теперь направлять заявление. 

Все права и обязанности переходят Халык банку на основании договора о слиянии. Заявление пишите в Халык банк. 

Опубликовано
20 минут назад, IMPERATOR сказал:

Все права и обязанности переходят Халык банку на основании договора о слиянии. Заявление пишите в Халык банк. 

А есть инфа о дате и номерк  договора? Сделка через Нацбанк прошла? На адилете ничего кроме  приобретения Самрук-Казына акций Казкомма.

Опубликовано
2 минуты назад, Гость salexxxx сказал:

А есть инфа о дате и номерк  договора? Сделка через Нацбанк прошла? На адилете ничего кроме  приобретения Самрук-Казына акций Казкомма.

Коммерческий договор и не будет в свободном доступе! 

Опубликовано
18 минут назад, IMPERATOR сказал:

Коммерческий договор и не будет в свободном доступе! 

Это понятно, мне сам договор и не нужен.)) Просто где-то пишут что договор был 27, где-то 28 или 30.

Опубликовано
3 часа назад, Юлия Самойлова сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации: был подан иск к АО "Казкоммерцбанк" по поводу незаконного взимания комиссии. Суды первой и апелляционной инстанций я выиграла. Написала заявление в АО "Казкоммерцбанк" с приложением вступивших в силу судебных актов (с печатью суда и подписью судьи). Но теперь идет процедура слияния банков "ХалыкБанк" и "Казкоммерцбанк". 

Хотела бы узнать о реквизитах договора между этими банками и к кому теперь направлять заявление. Получается, если я верно понимаю, что проходит такая же процедура, какая была ранее с БТА Банком. 

Кто столкнулся с подобной проблемой, подскажите, что нужно делать?

У вас действующий кредит?

Опубликовано
29 минут назад, scammers сказал:

Возможно банк не вернет комиссии, оплаченные в период рассмотрения гражд.дела. Напишите потом финал, спасибо.

да, я это знаю. Иск был подан за комиссии, уплаченные с 2007-го года по 01.01.2018 г.

За комиссии с 01.01.2018 по настоящее время будет подан новый иск.

Опубликовано
Только что, Юлия Самойлова сказал:

да, я это знаю. Иск был подан за комиссии, уплаченные с 2007-го года по 01.01.2018 г.

За комиссии с 01.01.2018 по настоящее время будет подан новый иск.

Можете поделиться образцом нового искового заявления? Теперь будем писать в халык?

Опубликовано

Сегодня у меня прошло заседание к Казкому, думала вынесут решение, но не тут то было, теперь из за слияния у меня поменялся ответчик. Теперь это Народник. Думаю все начнется сначала, заседание назначили через неделю. Говорят народник собирается возвращать комиссии по заявлениям без суда. Для меня это поздно, у меня уже суд идет.  Так что все кто хотел вернуть комиссии с Казкома обращайтесь в Народник с заявлением. Авось вам повезет. Всем удачи!

Опубликовано

Коллеги, кто уже получил исполнительный лист по иску о взыскании комиссии и признании пункта договора недействительным? Ранее мною был получен исполнительный лист, в котором предметом исполнения является - "взыскание суммы". Про признание недействительным пункта договора в исполнительном документе ничего не сказано, в связи с чем ЧСИ просит представить второй исполнительный лист, чтобы обязать банк внести в договор изменения. Вот теперь думаю, нужен ли второй лист?

Опубликовано

Банки помоему и без исполнительного исполняют решения, возвращают деньги и вносят изменения в договора. Или в вашем случае пришлось дойти до принудительного исполнения?

А исполнительный лист наверное должен предусматривать действие которое необходимо совершить. Т.е. к примеру признать пункт договора такой то недействительным и обязать ответчика внести изменение в договор. Тогда да. А у вас что будет написано? Просто признать пункт недействительным? И что? Как его исполнять?