Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Алла2427 сказал:

Можно вернуть? Тогда нужно писать Народному банку? Письмо есть с Казкома что они отказывают . Есть на форуме кто выйгрывал суд? И на какой закон можно опереться? У кого есть Иск на Казком-Народный?

отправил  в личку

17 минут назад, Гость Айгуль сказал:

Форте банк. В договоре написано филиал .Я могу подавать заново? 

в у вас возврат или отказ? а филиал от действует от имени АО ??

• Ответы 836
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
55 минут назад, Депутат сказал:
1 час назад, Гость Айгуль сказал:

Отказ причина ненадлежащий ответчик, "как так филиал не может бытт ответчиком",филиал действует от имени АО

Опубликовано
38 минут назад, Гость Айгуль сказал:

1 час назад, Депутат сказал:

Отказ причина ненадлежащий ответчик, "как так филиал не может бытт ответчиком",филиал действует от имени АО

Депутат, спасибо Вам за ответ! Но ответьте и на последний вопрос? Заранее Спасибо! 

Опубликовано
23 минуты назад, Куплю_лопату сказал:

Иск подаётся на АО, рассматривается по месту заключения (по месту нахождения филиала)

Большое спасибо! в моем случае отказ. Я подала по месту наxождения филиала. Как вы говоите. А иск написала АО внизу филиал.

Теперь заново подавать? Как правильно? 

Опубликовано

Депутат, спасибо Вам за ответ! Но ответьте и на последний вопрос? Заранее Спасибо! 

подавайте теперь на АО раз с такой формулировкой отказали как ненадлежащий ответчик.

Опубликовано
15 минут назад, Депутат сказал:

подавайте теперь на АО раз с такой формулировкой отказали как ненадлежащий ответчик.

Да только из-за это отказали. А насчет госпошлины,еще  раз оплатить или уже оплаченный подойдет? Ответьте пожалуйста

Опубликовано
15 минут назад, Гость Айгуль сказал:

Да только из-за это отказали. А насчет госпошлины,еще  раз оплатить или уже оплаченный подойдет? Ответьте пожалуйста

Еще раз посматрела на решение суда написано КР Азаматтык кодекстин 43 бабы и 47 бабына сайкес ответчик должен быть юр лицо, а истец написал на иск филиал, а филиал не является юрлицом и может быть ответчиком. (Решение на каз. языке)

Опубликовано
4 минуты назад, Гость Айгуль сказал:

Еще раз посматрела на решение суда написано КР Азаматтык кодекстин 43 бабы и 47 бабына сайкес ответчик должен быть юр лицо, а истец написал на иск филиал, а филиал не является юрлицом и НЕ может быть ответчиком. (Решение на каз. языке)

Опубликовано
В 18.01.2019 в 17:11, Гость Айгуль сказал:

подавать на АО по месту регистрации юр лица. и платить снова в тот районный суд где зарегистрировано АО

Опубликовано

Кто знает.... Обратились в Казком , чтоб выдали справку выписку по текущему кредитному счету, на что банк отказал заочно, мол выпуску не можем дать. Обрвщайтесь в скд, а уже суд сам запросит. Можно ли падать в суд без этого документа?

Опубликовано

Добрый день, у меня договор банковского займа в Казкоме, от 2015 года еще не выплатил до конца, кто может подсказать как и что нужно писать в Народный банк, я скачал на форуме образец письма в банк, это правильный вариант или нет, что как правильно сделать ??? можете мне в личку выслать образцы документов ??? Огромное спасибо тем кто откликнется.

Опубликовано

Господа юристы, у меня есть закрытый автокредит в каспи банке. Начало договора - февраль 2014-ого. Сумма договора в районе 1 млн тенге. Есть желающие повоевать за возврат комиссии? Я так понимаю в случае выигрыша ответчик оплачивает еще и стоимость представительских услуг, т.е. вашу зарплату. За проигрыш соответственно платить желания нет.  Кредит погасился в 2016-ом, все договора и платежки на руках. Обращайтесь, а то уже через пару недель наступает пятилетний срок исковой давности вроде...

Опубликовано
2 часа назад, Адал сказал:

Господа юристы, у меня есть закрытый автокредит в каспи банке. Начало договора - февраль 2014-ого. Сумма договора в районе 1 млн тенге. Есть желающие повоевать за возврат комиссии? Я так понимаю в случае выигрыша ответчик оплачивает еще и стоимость представительских услуг, т.е. вашу зарплату. За проигрыш соответственно платить желания нет.  Кредит погасился в 2016-ом, все договора и платежки на руках. Обращайтесь, а то уже через пару недель наступает пятилетний срок исковой давности вроде...

Знающий юрист не возьмётся за это дело))так что дерзайте сами

Опубликовано
15 часов назад, Депутат сказал:

Знающий юрист не возьмётся за это дело))так что дерзайте сами

12 часов назад, темір сказал:

солидарен

Понятно. С Каспи банком тягаться никто не хочет. Эх...

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Адал сказал:

Понятно. С Каспи банком тягаться никто не хочет. Эх...

Не в этом дело,дело в подводных камнях.которые вы сами можете решить

Изменено пользователем Депутат
Опубликовано

Доброе время суток! Очень нужна ваша помощь, проконсультируйте, пожалуйста.

1. В решении районного суда была совершена ошибка ( #договора неверно указан), в обжаловании банк тоже совершил ошибку, указав вообще иной номер. Об этом заметила только тогда, когда дело уже было передано в гор.суд. Написала ходатайство в районный суд, но они не вносили никаких изменений, так как дело было уже передано в гор.суд.

2. В гор.суде это огласила, они в своём решении указали номер договора верным. 

Вопрос: что мне дальше делать? Сначала забрать решение гор.суда, потом с ним ехать в районный, писать ходатайство, чтобы вносили изменения в решение районного суда, а потом также выдали ИЛ? Или можно без решения гор.суда сразу туда ехать? Также заявление писать сразу в архив? Кто должен выдавать ИЛ? И какие сроки его выдачи?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2019 в 00:10, Алла2427 сказал:

Добрый вечер! Кто взыскивал с Казкома комиссию после 1.06.2016года. Кредит в Казкоме с мая 2017. В графике есть графа Комиссия за открытие и ведение текущих счетов, связанных с обслуживанием займа.

Добрый вечер! У меня займ в Казкоме с 27.06.2017г. Подала заявление в Народный Банк, жду ответ ориентировочно 5.02.19г. При подаче заявления, сотрудница Банка сразу предупредила, что возврат комиссии возможен после получения Постановления от суда. После официального отказа планирую подавать иск в суд. Пока собираю информацию.

Всем добрый вечер! У кого есть образец-шаблон искового заявления? Скиньте пожалуйста на почту, если не затруднит. Заранее спасибо!

В 18.01.2019 в 13:51, Депутат сказал:

отправил  в личку

Добрый вечер! Можете мне тоже отправить пожалуйста? 

Почта aliya-e.m@mail.ru. Спасибо!

Изменено пользователем Алия Мухамединова
Опубликовано (изменено)
В 24.01.2019 в 16:39, noregret сказал:

Добрый день, у меня договор банковского займа в Казкоме, от 2015 года еще не выплатил до конца, кто может подсказать как и что нужно писать в Народный банк, я скачал на форуме образец письма в банк, это правильный вариант или нет, что как правильно сделать ??? можете мне в личку выслать образцы документов ??? Огромное спасибо тем кто откликнется.

Добрый вечер! Могу отправить на вотсап или почту. Заявление писала в Народный Банк 21.01.19г.

Изменено пользователем Алия Мухамединова
Опубликовано
18 часов назад, Алия Мухамединова сказал:

Добрый вечер! Могу отправить на вотсап или почту. Заявление писала в Народный Банк 21.01.19г.

Вот моя почта   alexandrews_77@mail.ru     если не трудно можете выслать текст письма к Народному банку, и еще у меня заем от 2015 года, будет разница между займом 2017 года.??

Опубликовано
6 часов назад, DjeSoP сказал:

как дела обстоят с закрытыми займами? займ от 2015 года, закрыт в 2018.

Сроки исковой давности судьи считают либо с даты погашения займа (в т.ч. досрочного), либо с момента истечения срока действия договора (даже если истец на просрочке).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования