Депутат Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 1 час назад, Алла2427 сказал: Можно вернуть? Тогда нужно писать Народному банку? Письмо есть с Казкома что они отказывают . Есть на форуме кто выйгрывал суд? И на какой закон можно опереться? У кого есть Иск на Казком-Народный? отправил в личку 17 минут назад, Гость Айгуль сказал: Форте банк. В договоре написано филиал .Я могу подавать заново? в у вас возврат или отказ? а филиал от действует от имени АО ?? Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 55 минут назад, Депутат сказал: 1 час назад, Гость Айгуль сказал: Форте банк. В договоре написано филиал .Я могу подавать заново? в у вас возврат или отказ? а филиал от действует от имени АО ?? Отказ причина ненадлежащий ответчик, "как так филиал не может бытт ответчиком",филиал действует от имени АО Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 Иск подаётся на АО, рассматривается по месту заключения (по месту нахождения филиала) Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 38 минут назад, Гость Айгуль сказал: 1 час назад, Депутат сказал: 1 час назад, Гость Айгуль сказал: Форте банк. В договоре написано филиал .Я могу подавать заново? в у вас возврат или отказ? а филиал от действует от имени АО ?? Отказ причина ненадлежащий ответчик, "как так филиал не может бытт ответчиком",филиал действует от имени АО Депутат, спасибо Вам за ответ! Но ответьте и на последний вопрос? Заранее Спасибо! Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 23 минуты назад, Куплю_лопату сказал: Иск подаётся на АО, рассматривается по месту заключения (по месту нахождения филиала) Большое спасибо! в моем случае отказ. Я подала по месту наxождения филиала. Как вы говоите. А иск написала АО внизу филиал. Теперь заново подавать? Как правильно? Цитата
Депутат Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 1 час назад, Гость Айгуль сказал: Депутат, спасибо Вам за ответ! Но ответьте и на последний вопрос? Заранее Спасибо! подавайте теперь на АО раз с такой формулировкой отказали как ненадлежащий ответчик. Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 15 минут назад, Депутат сказал: подавайте теперь на АО раз с такой формулировкой отказали как ненадлежащий ответчик. Да только из-за это отказали. А насчет госпошлины,еще раз оплатить или уже оплаченный подойдет? Ответьте пожалуйста Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 15 минут назад, Гость Айгуль сказал: Да только из-за это отказали. А насчет госпошлины,еще раз оплатить или уже оплаченный подойдет? Ответьте пожалуйста Еще раз посматрела на решение суда написано КР Азаматтык кодекстин 43 бабы и 47 бабына сайкес ответчик должен быть юр лицо, а истец написал на иск филиал, а филиал не является юрлицом и может быть ответчиком. (Решение на каз. языке) Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 18 Января 2019 Жалоба Опубликовано 18 Января 2019 4 минуты назад, Гость Айгуль сказал: Еще раз посматрела на решение суда написано КР Азаматтык кодекстин 43 бабы и 47 бабына сайкес ответчик должен быть юр лицо, а истец написал на иск филиал, а филиал не является юрлицом и НЕ может быть ответчиком. (Решение на каз. языке) Цитата
Dolina Опубликовано 19 Января 2019 Жалоба Опубликовано 19 Января 2019 21 час назад, Депутат сказал: отправил Отправьте мне в личку пожалуйста, иск казком- Народный. Договор заключён в 2017 году. Спасибо! Цитата
Депутат Опубликовано 21 Января 2019 Жалоба Опубликовано 21 Января 2019 В 18.01.2019 в 17:11, Гость Айгуль сказал: Да только из-за это отказали. А насчет госпошлины,еще раз оплатить или уже оплаченный подойдет? Ответьте пожалуйста подавать на АО по месту регистрации юр лица. и платить снова в тот районный суд где зарегистрировано АО Цитата
Алла2427 Опубликовано 23 Января 2019 Жалоба Опубликовано 23 Января 2019 Кто знает.... Обратились в Казком , чтоб выдали справку выписку по текущему кредитному счету, на что банк отказал заочно, мол выпуску не можем дать. Обрвщайтесь в скд, а уже суд сам запросит. Можно ли падать в суд без этого документа? Цитата
noregret Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 Добрый день, у меня договор банковского займа в Казкоме, от 2015 года еще не выплатил до конца, кто может подсказать как и что нужно писать в Народный банк, я скачал на форуме образец письма в банк, это правильный вариант или нет, что как правильно сделать ??? можете мне в личку выслать образцы документов ??? Огромное спасибо тем кто откликнется. Цитата
Адал Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 Господа юристы, у меня есть закрытый автокредит в каспи банке. Начало договора - февраль 2014-ого. Сумма договора в районе 1 млн тенге. Есть желающие повоевать за возврат комиссии? Я так понимаю в случае выигрыша ответчик оплачивает еще и стоимость представительских услуг, т.е. вашу зарплату. За проигрыш соответственно платить желания нет. Кредит погасился в 2016-ом, все договора и платежки на руках. Обращайтесь, а то уже через пару недель наступает пятилетний срок исковой давности вроде... Цитата
Депутат Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 2 часа назад, Адал сказал: Господа юристы, у меня есть закрытый автокредит в каспи банке. Начало договора - февраль 2014-ого. Сумма договора в районе 1 млн тенге. Есть желающие повоевать за возврат комиссии? Я так понимаю в случае выигрыша ответчик оплачивает еще и стоимость представительских услуг, т.е. вашу зарплату. За проигрыш соответственно платить желания нет. Кредит погасился в 2016-ом, все договора и платежки на руках. Обращайтесь, а то уже через пару недель наступает пятилетний срок исковой давности вроде... Знающий юрист не возьмётся за это дело))так что дерзайте сами Цитата
темір Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 3 часа назад, Депутат сказал: Знающий юрист не возьмётся за это дело))так что дерзайте сами солидарен Цитата
Адал Опубликовано 25 Января 2019 Жалоба Опубликовано 25 Января 2019 15 часов назад, Депутат сказал: Знающий юрист не возьмётся за это дело))так что дерзайте сами 12 часов назад, темір сказал: солидарен Понятно. С Каспи банком тягаться никто не хочет. Эх... Цитата
Депутат Опубликовано 25 Января 2019 Жалоба Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) 37 минут назад, Адал сказал: Понятно. С Каспи банком тягаться никто не хочет. Эх... Не в этом дело,дело в подводных камнях.которые вы сами можете решить Изменено 25 Января 2019 пользователем Депутат Цитата
Адал Опубликовано 25 Января 2019 Жалоба Опубликовано 25 Января 2019 5 часов назад, Депутат сказал: Не в этом дело,дело в подводных камнях.которые вы сами можете решить Не понял, про какие камни идет речь? Цитата
Гость Вопрос Опубликовано 25 Января 2019 Жалоба Опубликовано 25 Января 2019 Доброе время суток! Очень нужна ваша помощь, проконсультируйте, пожалуйста. 1. В решении районного суда была совершена ошибка ( #договора неверно указан), в обжаловании банк тоже совершил ошибку, указав вообще иной номер. Об этом заметила только тогда, когда дело уже было передано в гор.суд. Написала ходатайство в районный суд, но они не вносили никаких изменений, так как дело было уже передано в гор.суд. 2. В гор.суде это огласила, они в своём решении указали номер договора верным. Вопрос: что мне дальше делать? Сначала забрать решение гор.суда, потом с ним ехать в районный, писать ходатайство, чтобы вносили изменения в решение районного суда, а потом также выдали ИЛ? Или можно без решения гор.суда сразу туда ехать? Также заявление писать сразу в архив? Кто должен выдавать ИЛ? И какие сроки его выдачи? Спасибо! Цитата
Алия Мухамединова Опубликовано 26 Января 2019 Жалоба Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) В 18.01.2019 в 00:10, Алла2427 сказал: Добрый вечер! Кто взыскивал с Казкома комиссию после 1.06.2016года. Кредит в Казкоме с мая 2017. В графике есть графа Комиссия за открытие и ведение текущих счетов, связанных с обслуживанием займа. Добрый вечер! У меня займ в Казкоме с 27.06.2017г. Подала заявление в Народный Банк, жду ответ ориентировочно 5.02.19г. При подаче заявления, сотрудница Банка сразу предупредила, что возврат комиссии возможен после получения Постановления от суда. После официального отказа планирую подавать иск в суд. Пока собираю информацию. Всем добрый вечер! У кого есть образец-шаблон искового заявления? Скиньте пожалуйста на почту, если не затруднит. Заранее спасибо! В 18.01.2019 в 13:51, Депутат сказал: отправил в личку в у вас возврат или отказ? а филиал от действует от имени АО ?? Добрый вечер! Можете мне тоже отправить пожалуйста? Почта aliya-e.m@mail.ru. Спасибо! Изменено 26 Января 2019 пользователем Алия Мухамединова Цитата
Алия Мухамединова Опубликовано 27 Января 2019 Жалоба Опубликовано 27 Января 2019 (изменено) В 24.01.2019 в 16:39, noregret сказал: Добрый день, у меня договор банковского займа в Казкоме, от 2015 года еще не выплатил до конца, кто может подсказать как и что нужно писать в Народный банк, я скачал на форуме образец письма в банк, это правильный вариант или нет, что как правильно сделать ??? можете мне в личку выслать образцы документов ??? Огромное спасибо тем кто откликнется. Добрый вечер! Могу отправить на вотсап или почту. Заявление писала в Народный Банк 21.01.19г. Изменено 27 Января 2019 пользователем Алия Мухамединова Цитата
noregret Опубликовано 28 Января 2019 Жалоба Опубликовано 28 Января 2019 18 часов назад, Алия Мухамединова сказал: Добрый вечер! Могу отправить на вотсап или почту. Заявление писала в Народный Банк 21.01.19г. Вот моя почта alexandrews_77@mail.ru если не трудно можете выслать текст письма к Народному банку, и еще у меня заем от 2015 года, будет разница между займом 2017 года.?? Цитата
DjeSoP Опубликовано 29 Января 2019 Жалоба Опубликовано 29 Января 2019 как дела обстоят с закрытыми займами? займ от 2015 года, закрыт в 2018. Цитата
Куплю_лопату Опубликовано 29 Января 2019 Жалоба Опубликовано 29 Января 2019 6 часов назад, DjeSoP сказал: как дела обстоят с закрытыми займами? займ от 2015 года, закрыт в 2018. Сроки исковой давности судьи считают либо с даты погашения займа (в т.ч. досрочного), либо с момента истечения срока действия договора (даже если истец на просрочке). Цитата
Рекомендуемые сообщения