Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как дела обстоят с исками к Каспий банку? Выигрышные есть? Или всё также Каспий прикрывается комиссией за обслуживание пластиковый карты, которую выдает всем вместе с кредитом?

• Ответы 836
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость Вопроскин
Опубликовано
9 часов назад, DjeSoP сказал:

как дела обстоят с закрытыми займами? займ от 2015 года, закрыт в 2018.

2 займа 2015 года (Казком), закрыты досрочно в начале 2018 года. По обоим 28.01.2019 года Медеуский рай.суд.удовлетворил требования истца.

Опубликовано
10 часов назад, DjeSoP сказал:

как дела обстоят с закрытыми займами? займ от 2015 года, закрыт в 2018.

Можете идти в суд без проблем. Был в понедельник в медеуском суде. Судья сказал что по закрытым без проблем судяться и выигрывают.

Опубликовано

ДД! В 2007 брала денежный кредит в БТА Банк.В последствии БТА перешел в КАЗКОМ Банк, кредит закрыла в 2012г.Есть ли шанс возврата комиссии?Подскажите пожалуйста!Исковое заявление писать на какой банк, БТА, КАЗКОМ или Народный Банк ??!!

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день

Закрыл кредит полученный в начале 2018 года, 

с меня удержана комиссия разовая - 50 000 за выдачу займа

и ежемесячно по 22 000 тенге за организацию займа,

хочу их возвратить, считаю не законным

дайте пож. шаблон иска

И почему здесь люди ссылаются на Постановление Нац Банка о комиссии?

я не юрист, но разве Постановление может быть выше Закона?????

Изменено пользователем Adeke
не дописал
Опубликовано
В 29.01.2019 в 20:33, Гость Вопроскин сказал:

2 займа 2015 года (Казком), закрыты досрочно в начале 2018 года. По обоим 28.01.2019 года Медеуский рай.суд.удовлетворил требования истца.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько длились Ваши разбирательства? 

У меня займ Казкома. Сегодня получила ответ от Банка (Народный Банк), сказали обращаться в Медеуский Суд. Планирую подавать иск. 

Если не затруднит, могли бы написать здесь подробнее про процессы или скинуть ссылку, если ранее здесь это писали.

Благодарю!

В 29.01.2019 в 21:29, Гость Макс сказал:

Можете идти в суд без проблем. Был в понедельник в медеуском суде. Судья сказал что по закрытым без проблем судяться и выигрывают.

Максим, добрый вечер! А по открытым немного проблемнее?

2 часа назад, Adeke сказал:

Всем добрый день

дайте пож. шаблон иска

Добрый вечер! Могу скинуть шаблоны, которые получила. Напишите почту

Опубликовано
В 29.01.2019 в 20:33, Гость Вопроскин сказал:

Подскажите пожалуйста. Мы вот подали на Казком и ответчиком указади Казком а не Нардный. Потому что когда оформляли Казком же был. Правильно?

Опубликовано
19 минут назад, Алла2427 сказал:

Подскажите пожалуйста. Мы вот подали на Казком и ответчиком указади Казком а не Нардный. Потому что когда оформляли Казком же был. Правильно?

в иске уточните ответчика

Опубликовано

Доброго времени!

Скажите пожалуйста, А требовал ли кто нибудь в исках по взысканию оплаченной комиссии, неустойку согл. ст.353 ГК РК за неправомерное пользование чужими деньгами ? 

Сколько смотрю практики, в основном только взыскивают оплаченные суммы и признают незаконным пункт договора.

Гость Вопроскин
Опубликовано
В 07.02.2019 в 19:08, Алла2427 сказал:

Ответчик -Народник, в самом иске просто уточните, что заключали договор с Казкомом, ныне Народник.

Гость Вопроскин
Опубликовано
В 07.02.2019 в 18:37, Алия Мухамединова сказал:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько длились Ваши разбирательства? 

У меня займ Казкома. Сегодня получила ответ от Банка (Народный Банк), сказали обращаться в Медеуский Суд. Планирую подавать иск. 

Если не затруднит, могли бы написать здесь подробнее про процессы или скинуть ссылку, если ранее здесь это писали.

Благодарю!

Максим, добрый вечер! А по открытым немного проблемнее?

Добрый вечер! Могу скинуть шаблоны, которые получила. Напишите почту

Здравствуйте! Иск подали в середине декабря 2018, решение 1  инстанции было 28.01.2019, сегодня поступило обжалование, теперь на месяца 2 затянется процесс с апелляционной инстанцией. Выплату планируем получить в апреле примерно.

Опубликовано
20 минут назад, Гость Вопроскин сказал:

Здравствуйте! Иск подали в середине декабря 2018, решение 1  инстанции было 28.01.2019, сегодня поступило обжалование, теперь на месяца 2 затянется процесс с апелляционной инстанцией. Выплату планируем получить в апреле примерно.

Добрый вечер! Спасибо за информацию! Желаю удачи и терпения! Будем ждать от Вас новостей!

Опубликовано
19 часов назад, Пользователь тут сказал:

Здравствуйте, у меня договора закрыты досрочно в 2016 года,  2015 году получается срок исковой давности прошёл и я не могу подать иск?

Здравствуйте!

Суд смотрит либо на последний платеж, либо на срок действия договора. 

Гость Гость Вопроскин
Опубликовано
13 часов назад, Алия Мухамединова сказал:

Добрый вечер! Спасибо за информацию! Желаю удачи и терпения! Будем ждать от Вас новостей!

Здравствуйте! Спасибо большое)

В любом случае выиграем дело.

По Форте тоже было обжалование, но апеляционная инстанция была за нашу сторону. Деньги уже через 2 дня,после оглашения решения выплатили на счет.

По форте-1 дело сумма была 240 000, они даже на обжалование не подали, деньги сразу вернули,а вот по второму делу была сумма -682 000.

Опубликовано
5 часов назад, Гость Гость Вопроскин сказал:

По форте-1 дело сумма была 240 000, они даже на обжалование не подали, деньги сразу вернули,а вот по второму делу была сумма -682 000.

Потому что по внутренней политике Форте принял решение не обжаловать решения, если сумма иска не превышает столько-то, забываю всевремя точную сумму. а вот второе ваше решение уже на большую сумму, поэтому и подали апелляцию.

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто самостоятельно подавал исковое заявление в суд на возврат комиссии из Евразийского банка? Посоветуйте, лучше самой подать заявление или обратиться к юристам? Дайте, пожалуйста, шаблон искового заявления в суд на Евразийский банк

Опубликовано
В ‎20‎.‎12‎.‎2018 в 14:33, Гость Гость Батырхан сказал:

Добрый день. Можете помочь по иску. У меня автокредит с 2015 в Евразииском банке действующий с фиксированной комиссией обслуживание кредита ежемесячно. Скиньте пожалуйста gulmirabotya@mail.ru. Спасибо заранее. 

Добрый вечер! Вам скинули образец искового заявления? Вы сами подавали в суд? Можете поделиться  образцом искового заявления в суд shamsun1304@gmail.com. У меня аналогичная ситуация

Опубликовано
В ‎29‎.‎11‎.‎2018 в 18:33, Kkarla сказал:

Недавно узнала что мое заочное решение против Альфы отменили, вызвали в суд районный на этой неделе. В итоге предложили мировую, убрали правда пункт по комиссии за организацию займа, а все остальное, а это комиссия за ведение банковского счета за 2,5 года выплатят до НГ. Я согласилась, вспомнив свой суд против Казкома, ныне Народника, который после решения районного подал в горсуд на апелляцию (а это решение вышло в конце августа), в итоге только сегодня прошел апелляционный суд в горсуде. Прошло 3 месяца! Решение в мою пользу оставили в силе! Говорят выплатят сразу после получения постановления, звонила в банк. Итого надеюсь, что до НГ оба банка выплатят. Вырубило что на подписании мировой, мне адвокат или юрист банка как бы невзначай сказал вот получите подарок на НГ. Это мои кровные, я сама их выплатила ))). Они возвращают мои деньги, а не подарок мне делают. Ну вот такие дела. Всем удачи в судах! Обязательно подавайте. Я сама не юрист, взяла иски с этого сайта, и на все заседания сама ходила без юриста. Все в ваших руках! Я начала первый процесс в начале мая, и вот спустя почти 6 мес оба процесса закончены!!! Ура этому форуму!

Добрый вечер! Можете скинуть образцы исковых заявлений на shamsun1304@gmail.com

Опубликовано
В 10.11.2018 в 18:01, Руслан90 сказал:

В 10.11.2018 в 18:25, Руслан90 сказал:
В 07.02.2019 в 12:47, Adeke сказал:

Всем добрый день

дайте пож. шаблон иска

Можете скинуть Постоновление чтоб указатать что оно не имеет силу против  закона.

Опубликовано
В 12.02.2019 в 23:12, Алла2427 сказал:

В 12.02.2019 в 20:12, Гость Жанна сказал:

Добрый вечер! Можете скинуть образцы исковых заявлений на shamsun1304@gmail.com

Добрый вечер, я оформила  кредит в 2017 году, но досрочно закрыла, в графике есть комиссия за открытие и ведение текущих счётов, у кого то получилось вернуть эту комиссию, скиньте мне пож та образцы исковых заявлений на кредиты которые были оформлены в 2017 году, на электронный адрес meru_zc@mail.ru, заранее благодарю, всем удачи!

В 12.02.2019 в 23:12, Алла2427 сказал:

Опубликовано

Всем добрый вечер! На Евразийский подавали в ноябре. Первый суд был 17.01.19 года , выйграли. Сегодня 19.02.19 Евразийский подали апелляцию. Будем снова ждать ждать и ждать. Всем удачи. Еще и подали на Казком, первый суд 5.03.19 года. Подавали на Казком но в Исковом заявлений указали Народный банк. Будем ждать.

Опубликовано
22 часа назад, Алла2427 сказал:

Всем добрый вечер! На Евразийский подавали в ноябре. Первый суд был 17.01.19 года , выйграли. Сегодня 19.02.19 Евразийский подали апелляцию. Будем снова ждать ждать и ждать. Всем удачи. Еще и подали на Казком, первый суд 5.03.19 года. Подавали на Казком но в Исковом заявлений указали Народный банк. Будем ждать.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста:  поделитесь образцом искового заявления в суд против казкома!!!! evgeniy.sateev@mail.ru