Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость гость Артём
Опубликовано

всем доброго времени. знающие, подскажите пожалста, а вот по этому посту есть понимание? у нас поблизости кроме школьного двора нет свободной для прогулок с детьми территорий. хотелось бы знать чем руководствуются сторожа-охранники?

Цитата

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с правилами допуска совершеннолетних на территорию школьного двора или школьного стадиона в Казахстане? Регулярно занимаюсь на школьной беговой дорожке и турниках. Очень удобно, так как находятся примерно в 20-40 метрах от моего подъезда.

Занимаюсь примерно с 5:45 утра перед работой около 2-х лет. Сегодня столкнулся со сторожем, который потребовал покинуть школьный двор.

Гость Нурболат
Опубликовано

Представьте, что на школьном дворе с вами что-нибудь случится, допустим на стадионе ворота упадут на вас. К кому вы потом будете претензии предъявлять? К школе! Они же тоже не по своей воле это делают. Их заставляют гороно, облоно и т.д. То есть, руководствуются они безопасностью для себя и окружающих. Типа, порядок должен быть везде. На территории посторонних не должно быть... и т.д...

Опубликовано
3 часа назад, Гость Нурболат сказал:

То есть, руководствуются они безопасностью для .... окружающих.

Вот безопасность окружающих их волнует в последнюю очередь.

• 11 months later...
Опубликовано

Что за беспредел творится в школах? Дайте правовую оценку. Пришел за ребенком в школу - сел в тамбуре перед турникетом. Сижу жду вместе с другой женщиной. Женщина встретила ребенка - начала собираться выходить. Тут вышел охранник и начал орать почему-то только на меня чтобы я вышел с территории школы. Я сказал что замерз а на улице холодно и могу простудиться - тут подожду. На что он накинулся на меня - попытался силой вышвырнуть на мороз.

В 17.03.2020 в 22:09, Орал сказал:

Вот безопасность окружающих их волнует в последнюю очередь.

имеенно

Опубликовано

Напишите жалобу в департамент образования и директору школы. Укажите на грубость охранника (желательно на видео записать действия, узнать, чем он руководствуется), те же вопросы задать в письменных запросах. Можете к министру обратиться. Можно через егов с помощью ЭЦП направить письма или жалобы. Чем больше будет активных граждан, неравнодушных к окружающему обществу и нарушениям - тем больше будет порядка и дисциплинированности. Зло начинает торжествовать там, где хорошие люди закрывают на него глаза. И это нужно делать постоянно, как говорят прокуроры - проявлять нулевую нетерпимость к любым, даже мелким нарушениям (правда, они только говорят об этом, а сами только отписками занимаются)...