Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, работаю юристом в организации по предоставлению коммунальных услуг, сталкиваемся неоднократно со следующей проблемой: в наш адрес обращаются ИП, ТОО для заключения договоров на водоснабжение и водоотведение, данные субъекты не являются собственниками данных помещений, т.е. являются арендаторами приходя со всеми необходимыми документами благополучно заключают договора, проходят месяцы выставленные счета не оплачивают, подаем в суд (заочно выходит решение) выписывают исполнительный лист, передаем ЧСИ, они накладывают аресты, появляется арендатор с глаза на лоб, заявляет: "Я давно съехал оттуда, договор аренды расторг". В итоге решение отменено, в исковых требованиях отказано, у нас висит непогашенная дебиторская задолженность. Руководство поставило вопрос ребром отказывать всем арендаторам и заключать договора напрямую с собственниками помещений. В связи с этим прошу помочь, на что можно сослаться (Закон, Правила, Постановления, и т.п.) при отказе арендаторам в заключении договора на услуги?

Изменено пользователем Дональд Дрейпер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Дональд Дрейпер сказал(а):

В связи с этим прошу помочь, на что можно сослаться (Закон, Правила, Постановления, и т.п.) при отказе арендаторам в заключении договора на услуги?

была похожая ситуация, правда мы выступали арендаторами (просителями) и обращались к организациям аналогичной вашей, так вот, они от нас требовали, что бы собственник помещения брал на себя письменные обязательства погасить любую задолженность возникающую у арендатора, ну сами понимаете, какой собственник пойдет на такие риски, вот на основании этого нам и отказывали в подписании договора, можно еще вариант, предусмотреть в договоре обязанность арендатора письменно уведомлять вас, не менее чем за месяц до предполагаемой даты расторжения договора с собственником помещения договора аренды, а также погасить до расторжения договора все причитающиеся вам оплаты, в противном случай, арендатор обязуется оплатить вам все понесенные вами убытки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования