Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

а вот с этим не совсем согласна : юриста можно загнобить при желании в два счета, если он поддастся: профессионализм - дело понятное не всем, иное профессиональное мероприятие могут воспринять, как прихоть юриста или идиотизм. Это происходит потому, что законы все лезут читать, но не юристы читают их как-то странно, как хотят. Порой так поймут и других убедят, что приходится отмываться долго и нудно, оброащаясь к статьям профессоров и т.п.

Профессионализм - он и в Африке профессионализм.

Либо он есть и ты компетентно разбираешься с любыми юридическими вопросами, либо его нет и ты, соответственно, плаваешь, не зная в какой закон заглянуть, чтобы ответить на поставленные вопросы.

Юриста загнобить, как вы выразились, конечно можно, но если он грамотный юрист - это сделать будет очень трудно, тем более тем лицам, которые "лезут читать законы".

При этом не обязательно обращаться к статьям профессоров и иных ученых мужей, нужно просто уметь ориентироваться в законодательстве и уметь применить это законодательство на практике.

Разве я не права? :angryfire:

Гость Рахметова
Опубликовано

Ваши отзывы мне очень понравились, сразу почувствовала Вашу силу духа и мудрость. Надеюсь на дальнейшее общение!

Может быть это потому, что я тоже слабая и сентиментальная, по-крайней мере была такой. Кстати, не самые плохие качества. Рада буду пообщаться с Вами и через некоторое время узнать, что ВСЁ У ВАС В ПОРЯДКЕ! :angryfire:

Опубликовано

Вот-вот. Папа с мамой близко принимают Вашу боль, переживают, Вы тоже и создается такая сложная аура, появляется ощущение, что все страшно плохо. Мужчины рациональнее. Муж, действительно, может дать дельный совет, да и вообще оказать поддержку, что называется "крепкое мужское плечо". Он не родители и не подружка, с Вами плакать не станет. Это иногда самое лучшее - такое спокойное понимание. Проведите выходные с позитивно настроенными людьми, а не плача в подушку.

Самое интересное, что вашему первому руководителю интересно слушать с первой минуты отзывы о вас + непроверенные "нашептывания", значит у него шестерки имеются. Подковерной игры будет много. На нервах много оптыа не получишь, если не у кого учиться. Из ваших слов, пожалуй там нет юриста.

Вообще ищите др. работу и уходите в профессиональную среду, где есть хотя бы несколько юристов, а править одни договоры в одиночку - это не дело, да еще бороться со "старыми"тетками дядьками.

Опубликовано

да еще бороться со "старыми"тетками дядьками.

Правильно. Лучше бороться с молодыми дядьками и тётьками. :angryfire:

Опубликовано

:angryfire: Милая, Лиана!

Я в схожей ситуации живу уже три года. Но люди постепенно меняются. У нас был реальный конфликт вплоть до матов и выталкивания за руку (меня) за дверь. Я человек без нервов - держусь всегда на ВЫ (даже почти переходя на мат). Пусть нерничают враги. Кто первым сорвался тот и проиграл!!! У меня были конфликты в основном с "всезнающими старухами" - первым замом, начальником вспомогательного отдела, главбухшей. Они объединялись и тушили меня публично. это самое тяжелое - смолчать или спокойно оправдаться на двух часовой планерке каждый понедельник. Сначало молчала, потом стала нападать. Шеф оказался мудрым человеком и поддержал меня. Эта поддержка злила их еще больше. Второй крупный конфликт был с "любимцами учениками". Расскажу лишь один случай. Ученик шефа, его второй зам на тот момент (сейчас первый) потребовал на согласование документы. Я спокойно отдала. Ждала неделю. Вопрос завис. Захожу к нему и прошу вернуть бумаги с правкой. Он переходит к истерическим замечаниям на мой счет, я на спокойные требования, он переходить на ты и угрозы, хватает меня за руку и выталкивает из кабинета. Я в слезах сожусь писать исковое на взыскание морального вреда!!! Свидетели были.

Через две минуты мне звонит шеф и требует к себе. У дверей я встречаю истеричного ГенВика (это моя кликуха зама, или еще Косяк (фамилия у него Косяков)). Он уже был, доложил - как баба!

Захожу стиснув зубы и вытерев слезы. Шеф: "Что случилось". Я: "Ничего, все в порядке!" И так всю неделю. На следующем общем совещании шеф заставил зама извиниться передо мной. Тот выбежал из кабинета с криками. Написал заявление на увольнение.

Позже мы все-же с этим говном помирились. Он заказал в офис обед для меня. Старухи стали меня уважать после первой крупной проверки. Но в тайне в колуарах они моют мне косточки до сих пор. На любую мою ошибку и упрек руководства я встречаю "дружеские" улыбочки.

Помните одно: Никогда не сдаваться, держать себя в руках. С волками жить по волчи выть - не для нас. Этика и сила воли - прежде всего. У них первых сдадут нервы.

С уважением. Удачи

Опубликовано

Три дня назад, пройдя согласование и услышав от Директора: "Вы нам подходите, поздравляю...", я и не подозревала что ждет меня...

Ситуация неприятная , но вполне исправимая…

Вооружитесь лозунгом на ближайшее время:

Спокойствие только спокойствие!

Все это объяснимо: Скорее всего на Ваше место претендовал кто-то из своих, либо с этого места ушел любимчик.

1. Ведите себя с достоинством – с чувством внутренней уверенности в себе. Если нервы шалят пейте успокоительное. Втихую, чтобы никто не заметил. Установка – вы пришли сюда всерьез и надолго.

2. Ни в чем не оправдывайтесь, если катят бочку, объясняйте, но опять же спокойно. Без лишних эмоций. Мотивируйте свое решение, используйте юридическую терминологию, но в разумных пределах. Если кто не знает чего-то, ни за что не покажет себя дураком, увидя непонимание в глазах, смените речь на обычную, как если бы вы объясняли то, дитяте, участливо и вежливо…

3. В основном мнение о тебе создает женская половина коллектива.

В связи с чем необходим безупречный вид. Обратите внимание во что одевается основная масса коллектива. Если это офисный вариант, то белоснежная блуза или черная. Брюки или юбка. Хорошая обувь. Ненавязчивый парфюм. Ничего яркого и кричащего.

Хорошая сумка и навороченная сотка – это тоже огромные плюсы.

Обязательно!!! Ухоженные руки – Маникюр. Еще немаловажно – макияж, неяркий, боже упаси вас от кричащих помад. Обязательно акцентируйте глаза.

Рекомендую нацепить на себя пару навороченных фенечек. То есть в смысле дорого и со вкусом. Если в наличии такового не имеется возьмите у подруг. Достаточно заметное, желательно, то что мелькает на обложках женских журналов. На крайний случай подойдут сережки с брюликами.

4. Проходя мимо охраны – делайте это неторопливо, с чувством того, что вы наследница Рокфеллера, и упаси вас боже снизойти до них. Неспеша достаньте пропуск из бокового кармана сумки, без нервозности, показывая им пропуск, смотрите мимо них. И вообще первое время лучше приходить на минут 10-15 раньше.

4. Никому не навязывайтесь.

5. Никакого заискивающего взгляда.

6. Оформите свое место работы: Поставьте на стол фотографию вашей семьи. Где члены вашей семьи лучезарно улыбаются. Либо фотографию молодого человека или своего ребенка. Если это коллектив постарше- лучше ребенка, даже если у вас его нет. Когда вас спросят – ваш ли это скажите это племянник – шальной, озорной и вы в нем души не чаете. Красивую записную книжку, дорогой крем для рук и флакон духов. Но не на самом видном месте, и так, чтобы это было заместно. По мере необходимости - принесите свою кружку, чайную ложку.

7. По поводу обеда – радуйтесь, что вы не те свободные уши на которые вешают лапшу. Пусть молодой человек заезжает за вами и первое время обедайте с ним, пока ситуация не выправится. Или найдите место, где ваших коллег просто нет и обедайте себе на здоровье наслаждаясь своим обществом.

8. Если вам начнут задавать какие-либо личные вопросы, сообщайте только положительную информацию…

9. Ни в коем случае не вступайте ни с кем в конфронтацию.

10. В крайних случаях, даже сели когда на вас орут, выслушивайте все спокойно. Затем постарайтесь исправить ситуацию – переделать бумаги и пр., спокойно. Уверенно и быстро.

Вы должны излучать благополучие и доброжелательность - уверенного в завтрашнем дне человека. Здороваясь вежливо улыбайтесь. Сопереживайте (но в меру).

Посмотрите на это со стороны стороннего наблюдателя - все пройдет и это тоже… Все замечательно. Вы нашли себя, эту хорошую работу. Вы хороший специалист и интересный человек. У Вас все получится, а коллектив пойдет у вас на поводу.

Опубликовано

Уважаемая Лиана!

Такие на Вас непомерные обязательства возлагают товарищи по виртуальной реальности – коих Вам во век не выполнить.

:biggrin:

Помните одно: Никогда не сдаваться, держать себя в руках. С волками жить по волчи выть - не для нас. Этика и сила воли - прежде всего. У них первых сдадут нервы.

...проходя мимо охраны – делайте это неторопливо, с чувством того, что вы наследница Рокфеллера, и упаси вас боже снизойти до них. Брюки или юбка. Хорошая обувь. Ненавязчивый парфюм. Ничего яркого и кричащего. Хорошая сумка и навороченная сотка...сережки с брюликами.

... нужно просто уметь ориентироваться в законодательстве и уметь применить это законодательство на практике.

... своей компетентностью и упорством докажите, что вы имеете право занимать свое место

.... мочите эти черствых гадов своими знаниями и профессионализмом.

Не давайте им спуску, ИБО только сила сможет заставить людей уважать ВАС и относится к вам так как вы этого хотите

... будьте немного хитрой..

.... вместо того, чтобы плакать и обижаться, лучше злиться..

:dont: Это просто рекомендации для супер человека, у которого вместо сердца пламенный мотор: безупречный внешний вид, супер техническое оборудование и эксклюзивное ювелирное обмундирование, знание своего дела на уровне преподавателя МГУ (чтобы комар носа не подточил), наличие железной воли, безупречной манеры поведения, улыбочки в ответственный момент, и ненормативной лексики (на выбор, какой момент выпадет). Иными словами, Вам предлагают не жизнь – а борьбу. Не знаю, как Вы сможете получать от жизни и работы удовольствие, при таком раскладе. Скорее всего Вам все это не подходит, уж коли Вы рыдали в туалете. Не думаю, что необходимо следовать каким либо особым рекомендациям, для того, чтобы стать членом коллектива. Просто живите и работайте на совесть. Если Вы талантливы и трудолюбивы – то быстро завоюете уважение коллектива. Если просто трудолюбивы – то тоже завоюете, но не так быстро. Не держите себя в напряжении. Работа юриста интересна и ее всегда много.

3. день. Сегодня 28.07.2006 г. Шеф вызвав к себе в кабинет объявил, что на меня поступают жалобы..... за излишнюю придирчивость относительно договоров, которые являются типовыми, за никому не нужную инициативность (на пятиминутке потребовала, чтобы все оригиналы договоров хранились в юридическом отделе) и т.д. т.п.

Я считаю, что есть перебор и в Вашем поведении. Например, нововведения на второй день работы. Как правило, пока Вы еще не вникли в жизнь коллектива, не поняли, чем он дышит – любое Ваше предложение будет восприниматься как угроза сложившемуся стилю жизни компании. Перемены (в принципе) – пугают и порождают состояние временного ступора (если инициатива идет из авторитетного источника, например начальства), и откровенный бунт – если инициатор перемен равный по цеху.

Притормозите с новыми идеями. Присмотритесь к людям. Мы все в принципе одинаковые. Никто не лучше и не хуже. Даже приходя на форум (виртуальное пространство, где можно изобразить из себя все что угодно) – считаешься с невидимым и не реально говорящим сообществом. Пока не станешь полноправным и уважаемым членом коллектива – призрака… :biggrin:

name='ЛИАНА' date='28.7.2006, 17:27' post='136237'

... как уже отмечалось выше, на обед ходили целой делигацией, вот я и решила присоедениться к ней

Вы решили... А они не решили. Почему решать Вам?

Я, например, тоже не люблю чужого за обеденным столиком. И если вокруг много места – предпочту, чтобы ко мне не подошли. За обедом у меня уже сложившийся круг сотрапезников. Это как ритуал… Его нарушать можно только по собственному хотению, или объективно сложившимся обстоятельствам. Дождитесь, когда Вас пригласят разделить компанию.

name='ЛИАНА' date='28.7.2006, 17:27' post='136237'

подбегая к парадному входу и на ходу пытаясь достать пропуск из сумки, УПАЛА и тут же услышала хохот охраны, ржали так громко, что стоявшие на соседней остановке люди обернулись

Охранники – известные чудаки. У них голова – чтобы кушать. И если Вы упали – так и упали. Не прокручивайте в голове эти картинки позора. Только на душе муторно будет. С охраной лучше познакомиться, впрочем, как и с уборщиком помещения.

name=Рахметова'' date='28.7.2006

Охранникам сразу надо было сделать замечание.

:fkr:

Соглашусь с этой репликой безоговорочно. То что откровенно выходит за рамки человеческой нравственности нужно порицать сразу. Это как визитная карточка уровня морали, которой Вы следуете. И такие вещи следует озвучить при любых обстоятельствах.

Самое главное – не стремиться к сложным отношениям. Не ограничивайте себя рамками условностей, малейшее нарушение которых (а оно вероятно так же как и падение на улице) приведет Вас в состояние душевного дискомфорта. Не нужно быть готовым к безупречности, с оттенком волчьего оскала, и пытаться возглавить якобы стадо глупых злых людей. Это слишком высокая плата за то, чтобы просто работать юристом. И не вопрос выживания в истинном смысле этого слова.

И вспомните свой первый рабочий день в этом коллективе, когда придет новый работник. Не факт, что он Вам от души понравится в течении первых трех дней. :angryfire:

Удачи Вам! :bum:

Кстати, все что Вы написали - свойственно только для женщины (по уровню восприятия и переживаний). Один из психологических приемов, для преодоления сложностей подобного рода - представить, как повел бы себя мужчина в подобной ситуации.

Мужики - на редкость не обидчивые существа. Они если и упадут - так через 2 минуты забудут. А не посадите их с собой отобедать - просто поедят за соседним столом. Честно говоря, это меня в них восхищает. Простота- на уровне инстинкта. Я часто умышленно использую их модель поведения в работе. Они настоящие, в этом безумном- безумном- безумном мире .... :confused:

Опубликовано

На крайний случай подойдут сережки с брюликами.

Ну это когда уж ничего поприличней нет... :confused:

:angryfire:

Опубликовано (изменено)

POLIN: "Кстати, все что Вы написали - свойственно только для женщины (по уровню восприятия и переживаний). Один из психологических приемов, для преодоления сложностей подобного рода - представить, как повел бы себя мужчина в подобной ситуации.

Мужики - на редкость не обидчивые существа. Они если и упадут - так через 2 минуты забудут. А не посадите их с собой отобедать - просто поедят за соседним столом. Честно говоря, это меня в них восхищает. Простота- на уровне инстинкта. Я часто умышленно использую их модель поведения в работе. Они настоящие, в этом безумном- безумном- безумном мире ...."

:angryfire: Согласна на сто процентов на счет мужиков!!! Им гораздо проще переносить подобные ситуации, да и, пожалуй, с мужчиной -юристом такое вряд ли случилось бы вообще. Я тоже почти перешла на мужские приемы в работе (ужасно, но и в остальной жизни это заражает). Тем более, что нормального сильного мужика в полном семантическом смысле этого слова уже редко встретишь. Лиане, кстати, не мешало бы сменить своего равнодушного парня. Прежде всего Ваш мужчина должен быть не равнодушен к Вашим проблемам. Ситуация из моей недавней рабочей обстановки:

В отдел навязали дочку ненавистной главбухши (полную "стучите, я открою") и моя "воспитанная" в течение трех лет сотрудница ушла, не желая делать за те же деньги двойную работу. Иду к шефу. Тот категорически отказывает. И несмотря на все мои давешние советы о крепости нервов - уходя, хлопаю дверью. Сорвалась, все-таки уже как полмесяца в отпуске работаю, вызывают и неоплачивают. У секретарши шок. С шефом не шутят так (чуть косяк не отпал) :)). Звоню любимому (но к сожалению женатому не на мне) мужчине. Он вырвался с работы на 15 минут, прилетел через весь город. И подсказал мне нужную модель поведения: "Скажи сквозняк шеф!!" Я так и сделала, а мне уже предложили после отпуска уволиться. Приведу лишь одну цитату шефа: "Вы с нами поднялись и дай Вам Бог без нас не упасть. У меня связи, Вы не защитите диссертацию, не устроитесь на приличную работу и т.п.". Молча выслушав (как научили), я наконец дождалась вопроса про дверь. И как договорились, сказала: "Сквозняк, сер!!!" Шеф сразу подобрел, поехидничал немного: "В голове у тебя сквозняк!" И на коронной фразе: "Рука дающего не оскудеет" мы расстались друзьями.

Изменено пользователем madamTani
Гость КОНСУЭЛО
Опубликовано

Но сама я прекрасно понимаю, что жизнь - борьба и не всегда рядом будут папа и мама которые утешут в трудную минуту и защитят от неприятностей.

Вот это ты правильно, вот это ты молодец!!! :angryfire:

Как там в пестне поется: "Нет жизнь не только майский день, где все танцуют и поют, но остаются люди здесь и счастья ждут и слезы льют".

Так что в конце тоннеля обязательно будет свет, в этом я уверена на все 200.

Опубликовано

Профессионализм - он и в Африке профессионализм.

Либо он есть и ты компетентно разбираешься с любыми юридическими вопросами, либо его нет и ты, соответственно, плаваешь, не зная в какой закон заглянуть, чтобы ответить на поставленные вопросы.

Юриста загнобить, как вы выразились, конечно можно, но если он грамотный юрист - это сделать будет очень трудно, тем более тем лицам, которые "лезут читать законы".

При этом не обязательно обращаться к статьям профессоров и иных ученых мужей, нужно просто уметь ориентироваться в законодательстве и уметь применить это законодательство на практике.

Разве я не права? :pauk:

Вы совершенно правы, но. как говориться, не дай Вам бог столкнуться с ситуацией, когда юрист оказывается один на один с самодуром. Лично я с таким не сталкивалась, но от коллег - отличных профессионалов - слышала такие вещи. Как например приказание шефа в 12 часов дня: быстро пишите исковое зхаявление в суд, чтобы сегодня до четырех его рассмотрели. Действуйте!

Так что, еще раз хочу подчеркнуть, к профессионализму необходимоприбавить дипломатичности, такта, выдержки и уверенности в себе. на первое время хватит.

Опубликовано

3. В основном мнение о тебе создает женская половина коллектива.

В связи с чем необходим безупречный вид. Обратите внимание во что одевается основная масса коллектива. Если это офисный вариант, то белоснежная блуза или черная. Брюки или юбка. Хорошая обувь. Ненавязчивый парфюм. Ничего яркого и кричащего.

Хорошая сумка и навороченная сотка – это тоже огромные плюсы.

Обязательно!!! Ухоженные руки – Маникюр. Еще немаловажно – макияж, неяркий, боже упаси вас от кричащих помад. Обязательно акцентируйте глаза.

Рекомендую нацепить на себя пару навороченных фенечек. То есть в смысле дорого и со вкусом. Если в наличии такового не имеется возьмите у подруг. Достаточно заметное, желательно, то что мелькает на обложках женских журналов. На крайний случай подойдут сережки с брюликами.

Поясню свою позицию: думаю, что на первое время, когда приходишь в новый коллектив, необходимо вступить в диалог. Для женщин это как правило – мода, ювелирные украшения и пр.

Пример – когда я пришла в новый коллектив, женская половина коллектива, заходя в мой кабинет, оглядывали мой стол, при этом каждая вне зависимости от возраста, интересовалась, что за духи и пр., хороший ли это крем для рук, чья фотография и пр., что давало мне шанс развить немного неформальную тему – узнать, что нравится человеку, о его семье и пр., то есть фактически вступить в диалог.

По поводу одежды – безупречный внешний вид, дает чувство уверенности – просто чувствуешь себя в своей тарелке. Не утверждаю, что из этого надо делать фетиш. В течении двух недель мне приходилось наглаживать блузки, чего я делать просто делать ненавижу. Кроме того, носила интересное по дизайну кольцо, опять таки незамеченным оно не прошло - последовали расспросы, этот казалось бы незначительный предмет - просто повод для разговора.

По истечении двух недель, когда народ маленько привык ко мне, я облачилась в любимые джинсы и майку. Все баста хватает. Офисный вид теперь только по мере необходимости.

Считаю, что наладить отношения с коллективом в первую очередь мне помогли – не профессиональная подготовка, а элементарное дружелюбие. Кроме того, во внештатных ситуациях и просто в штатных – я сохраняю полное спокойствие, что дает мне шанс оценить здраво сложившуюся ситуацию.

Все приемы и способы мной перечисленные, были мной опробированы с успехом на практике. Еще раз оговорюсь, все это подходит для первого времени – то есть вступить в диалог и произвести правильное впечатление. Я не за суперличности и супернавороты.

Опубликовано

Аль Капоне: "Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом" :confused: Подчёркнутая доброжелательность с окружающими с четкой установкой "не дать себя в обиду". Тренируйтесь. А я пошёл к станку. Я окружён механизмами. :angryfire:

Опубликовано

А я,думаю, что в этой конторе не было раньше юриста.А теперь(зная какие юристы дотошные и умные!!!)бояться , что с Вашей стороны будут замечания к документам и проч.Всем известно, что юристы обычно всегда находятся в некотором противостоянии к финансистам, бугалтерам и т.д. и т.п., поскольку вынуждены просматирвать правовые риски в работе обсолютно всех сотрудников (даже охраны). Мне, кажется, на данном этапе Вам необходимо наблюдать и впитывать.Месяца через два выдать ШЕФУ Ваши предложения (грамотно и аргументировано).

Опубликовано

3. день. Сегодня 28.07.2006 г. Шеф вызвав к себе в кабинет объявил, что на меня поступают жалобы, во - первых за не предъявление пропуска при входе, во - вторых за излишнюю придирчивость относительно договоров, которые являются типовыми, за никому не нужную инициативность (на пятиминутке потребовала, чтобы все оригиналы договоров хранились в юридическом отделе) и т.д. т.п.

Нет..., ну тут вы дали маху. Зачем простите вам нужны эти договора. Это такая головная боль. Все кто не лень будут таскаться к Вам и просить показать тот или иной договор. Вы же будете искать, откалывать, доставать, контролировать возврат и пр., вести их регистрацию - ну совершенно ненужные трудовые и временные затраты. Пусть они там тихо и смирненько лежат, где лежали до того, в бухгалтерии...

Опубликовано

Нет..., ну тут вы дали маху. Зачем простите вам нужны эти договора. Это такая головная боль. Все кто не лень будут таскаться к Вам и просить показать тот или иной договор. Вы же будете искать, откалывать, доставать, контролировать возврат и пр., вести их регистрацию - ну совершенно ненужные трудовые и временные затраты. Пусть они там тихо и смирненько лежат, где лежали до того, в бухгалтерии...

Не согласна! У юриста, как минимум, должны быть все копии договоров. Я со своей главбухшей, привыкшей все гребсти под себя, просто делаю три экземпляра договора. А порядок хранения тех или иных документов должен быть установлен общей номенклатурой дел организации. Если по действующей номенклатуре договоры хранят менеджеры по продажам (или кто-там еще), создавайте номенклатуру дел юр. отдела и пропишите себе копии. А вообще ни один договор не должен вступать в силу (то же относиться к локальным нормативным правовым актам организации) без визы юрисконсульта. Это уже зависит от позиции руководства. Я со своим два года подалась. Хотя, казалось бы, зачем мне эта ответственность... Но так гораздо лучше предотвратить проблемы с контрагентами. :angryfire:

Опубликовано

А вообще ни один договор не должен вступать в силу (то же относиться к локальным нормативным правовым :angryfire: актам организации) без визы юрисконсульта.

:confused:

Опубликовано

Попадая в маленький коллектив всегда надо вести себя осторожно, первое время практически не высовываться, ведь такой коллектив - это своего рода волчья стая, не приветствующая чужаков.

У старых членов этого коллектива есть уже общие интересы, прошла притирка характеров и вдруг! - какая-то новая особа, претендующая на признание ее членом стаи.

Кроме того, в маленьком коллективе большая конкуренция: за влияние на шефа, за влияние на неформальных лидеров коллектива. Еще одна особенность маленького коллектива - страх потерять работу, ведь завтра кого-то могут сократить (например, кадровика), а его работу переложить на одного из оставшихся (предположим, на юриста). Большая организация может позволить себе содержать лишних работников, они там есть практически всегда (т.н. балласт или позвоночные). В маленькой же организации все по-другому.

Совет: терпите, присматривайтесь, налаживайте коммуникации, не проявляйте излишнюю инициативу и не будьте слишком придирчивы. Когда освоитесь, покажете руководству свою полезность, тогда сможете показать им всем кузкину мать. А скорее всего забудете свои переживания и даже будете посмеиваться над первыми днями своей работы на новом месте. 1112110537.gif

1126970664.gif

Опубликовано

Все советуют, советуют.... А автор поста канул в Лету... То ли Инет недруги обрубили, то ли рыщет по магазинам в поисках брульянтов.

:angryfire: самый дельный комментс.

Опубликовано

Сакура, Вы очень точно подметили - контроль за договорами это действительно головная боль. Наши договора хранятся в бухгалтерии, но сотрудники все равно приходят к юристам, с намеками типа Вы же должны знать на память где какой договор.

Опубликовано

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!!

Ваши советы очень помогли, а некоторые отзывы даже подняли настроение. Работаю почти неделю, отношение, со стороны сослуживцев не изменилось, но зато изменились мои взгляды на сложившуюся ситуацию. Я безумно рада что познакомилась (хотя и виртуально) с такими отзывчивыми и умными людьми.

Не прощаюсь!!!!

Все советуют, советуют.... А автор поста канул в Лету... То ли Инет недруги обрубили, то ли рыщет по магазинам в поисках брульянтов. :lol:

К сожалению, в поисках брульянтов не рыщу (хотя очень хотелось бы), а копаюсь в огро- о- омной кипе бумаг, которые по наследству передал предыдущий работник, поэтому не имею возможности, к сожалению, отвечать на сообщения, но читаю ВСЕ.

Но нисмотря ни на что: "ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ ДЕВУШЕК - ЭТО БРИЛЛИАНТЫ" и до Них дело дойдет!"!!!