Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По теме, юридически биткоин к деньгам разумеется приравнивать естественно нельзя, к товарам тоже.

Биткоин - это не материальный актив, скорее всего. Кто может пояснить, как можно их юридически правильно, покупать/продавать для юридических лиц с минимальными издержками, минимальной уплатой налогов?

Асеке Басеке, не понятно к чему Вы вообще всё это написали, изначально вопрос совершенно в ином.

Червонцев на сегодня уже нет. В чём советуете хранить сбережения?

Опубликовано
4 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

Биткоины своим рождением обязаны прежде всего спецслужбам Запада. Это изобретение разведчиков.

Это ещё к чему опять?) Мы ведь тут не про историю биткоина рассуждаем?

Опубликовано

Ладно. Я думаю, что в этом вопросе бесполезно в чем-то здесь кого-то разубеждать.Каждый из Вас подспудно надеется, что его точно не обдурят.  Тогда   оставляю Вас в счастливом заблуждении. 

Опубликовано
2 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а):

Ладно. Я думаю, что в этом вопросе бесполезно в чем-то здесь кого-то разубеждать.Каждый из Вас подспудно надеется, что его точно не обдурят.  Тогда   оставляю Вас в счастливом заблуждении. 

Асеке Басеке, вопрос то не в том, обдурят или нет, тема создана не для этого, это решает каждый для себя сам, на других форумах имеются обсуждения по этому вопросу.

Вопрос в юридической законности данных сделок, как их правильно осуществлять?

Опубликовано

В Казахстане да и в других среднеазиатских республиках это точно сейчас не прокатит. Не забывайте, что Казахстан - это тоже Азия, Восток. Другая ментальность, культура и все такое прочее.

В России это, скорее всего,  возможно. 

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
Опубликовано
1 час назад, Асеке Басеке сказал(а):

В Казахстане да и в других среднеазиатских республиках это точно сейчас не прокатит. Не забывайте, что Казахстан - это тоже Азия, Восток. Другая ментальность, культура и все такое прочее.

В России это, скорее всего,  возможно. 

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

По Вашему, все кто продаёт криптовалюту в Казахстане - действуют не законно? Тогда какой закон они нарушают?)

Опубликовано

Закона, регулирующего вопросы по биткоину, в Казахстане, Вы правы, нет. Но и вряд ли его в ближайшее время издадут. Власти делают вид, что не замечают это явление.

Если в России появится законодательный акт по этому вопросу, то эдак  через 6-7 лет он может и у нас появится.  

Опубликовано
29 минут назад, Асеке Басеке сказал(а):

Закона, регулирующего вопросы по биткоину, в Казахстане, Вы правы, нет. Но и вряд ли его в ближайшее время издадут. Власти делают вид, что не замечают это явление.

Если в России появится законодательный акт по этому вопросу, то эдак  через 6-7 лет он может и у нас появится.  

Асеке, Вам лишь бы что-либо написать. В этой теме Я уже публиковал информацию о готовящемся проекте. И биткоин в данный момент можно подогнать под что-либо из старого вполне.

Опубликовано

Думаю экономистам пора вводить новые понятия допускающие не только обеспеченную стоимость реальным производством, но также и рыночную стоимость обеспеченную спросом и популярностью и ничем более.

Рыночным спросом де факто обеспечены все валюты мира, так как никто и никогда не будет вам менять их на золото.

Рыночным спросом обеспечены все произведения искусства, различные редкие экземпляры, и даже почти все Акции реальных предприятий, так как их стоимость зависит от многих факторов, основным которым является спрос, а не выплачиваемые дивиденты. Фонды получают прибыль за счет роста стоимости акций, а не за счет дивидендов. Дивиденды некоторых акций компаний самоокупаются за сотни лет, либо вовсе не приносят прибыли.

Также же любой политик вам подтвердит, что существует Политический капитал, обеспеченный популярностью у населения и готовностью отдать голоса кандидату (спрос)

Чем же биткоин хуже? он имеет цену на рынке за счет рыночной стоимости, и обеспечен популярностью и спросом людей, как и множество других товаров на рынке.

В его обороте думаю применимы нормы права о бартере, или ценных бумагах но не о валюте. 

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано
В 01.09.2017 at 14:29, Regor сказал(а):

Не советовала бы вам покупать биткоины и вообще иметь с ним дело так как они запрещены в многих странах во всем Мире.

Наверное 01.09.2017 вы еще сомневались, а в декабре биток подрос... можно было состояние рубануть хорошее)) чтобы во время слиться в январе)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования