GoldenScrew Опубликовано 17 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2017 По теме, юридически биткоин к деньгам разумеется приравнивать естественно нельзя, к товарам тоже. Биткоин - это не материальный актив, скорее всего. Кто может пояснить, как можно их юридически правильно, покупать/продавать для юридических лиц с минимальными издержками, минимальной уплатой налогов? Асеке Басеке, не понятно к чему Вы вообще всё это написали, изначально вопрос совершенно в ином. Червонцев на сегодня уже нет. В чём советуете хранить сбережения?
Асеке Басеке Опубликовано 17 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2017 Биткоины своим рождением обязаны прежде всего спецслужбам Запада. Это изобретение разведчиков.
GoldenScrew Опубликовано 17 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2017 4 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а): Биткоины своим рождением обязаны прежде всего спецслужбам Запада. Это изобретение разведчиков. Это ещё к чему опять?) Мы ведь тут не про историю биткоина рассуждаем?
Асеке Басеке Опубликовано 17 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2017 Ладно. Я думаю, что в этом вопросе бесполезно в чем-то здесь кого-то разубеждать.Каждый из Вас подспудно надеется, что его точно не обдурят. Тогда оставляю Вас в счастливом заблуждении.
GoldenScrew Опубликовано 17 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2017 2 минуты назад, Асеке Басеке сказал(а): Ладно. Я думаю, что в этом вопросе бесполезно в чем-то здесь кого-то разубеждать.Каждый из Вас подспудно надеется, что его точно не обдурят. Тогда оставляю Вас в счастливом заблуждении. Асеке Басеке, вопрос то не в том, обдурят или нет, тема создана не для этого, это решает каждый для себя сам, на других форумах имеются обсуждения по этому вопросу. Вопрос в юридической законности данных сделок, как их правильно осуществлять?
Асеке Басеке Опубликовано 17 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2017 В Казахстане да и в других среднеазиатских республиках это точно сейчас не прокатит. Не забывайте, что Казахстан - это тоже Азия, Восток. Другая ментальность, культура и все такое прочее. В России это, скорее всего, возможно. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
GoldenScrew Опубликовано 17 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2017 1 час назад, Асеке Басеке сказал(а): В Казахстане да и в других среднеазиатских республиках это точно сейчас не прокатит. Не забывайте, что Казахстан - это тоже Азия, Восток. Другая ментальность, культура и все такое прочее. В России это, скорее всего, возможно. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. По Вашему, все кто продаёт криптовалюту в Казахстане - действуют не законно? Тогда какой закон они нарушают?)
Асеке Басеке Опубликовано 20 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2017 Закона, регулирующего вопросы по биткоину, в Казахстане, Вы правы, нет. Но и вряд ли его в ближайшее время издадут. Власти делают вид, что не замечают это явление. Если в России появится законодательный акт по этому вопросу, то эдак через 6-7 лет он может и у нас появится.
GoldenScrew Опубликовано 20 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2017 29 минут назад, Асеке Басеке сказал(а): Закона, регулирующего вопросы по биткоину, в Казахстане, Вы правы, нет. Но и вряд ли его в ближайшее время издадут. Власти делают вид, что не замечают это явление. Если в России появится законодательный акт по этому вопросу, то эдак через 6-7 лет он может и у нас появится. Асеке, Вам лишь бы что-либо написать. В этой теме Я уже публиковал информацию о готовящемся проекте. И биткоин в данный момент можно подогнать под что-либо из старого вполне.
karimovdaniyar Опубликовано 22 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2017 Думаю экономистам пора вводить новые понятия допускающие не только обеспеченную стоимость реальным производством, но также и рыночную стоимость обеспеченную спросом и популярностью и ничем более. Рыночным спросом де факто обеспечены все валюты мира, так как никто и никогда не будет вам менять их на золото. Рыночным спросом обеспечены все произведения искусства, различные редкие экземпляры, и даже почти все Акции реальных предприятий, так как их стоимость зависит от многих факторов, основным которым является спрос, а не выплачиваемые дивиденты. Фонды получают прибыль за счет роста стоимости акций, а не за счет дивидендов. Дивиденды некоторых акций компаний самоокупаются за сотни лет, либо вовсе не приносят прибыли. Также же любой политик вам подтвердит, что существует Политический капитал, обеспеченный популярностью у населения и готовностью отдать голоса кандидату (спрос) Чем же биткоин хуже? он имеет цену на рынке за счет рыночной стоимости, и обеспечен популярностью и спросом людей, как и множество других товаров на рынке. В его обороте думаю применимы нормы права о бартере, или ценных бумагах но не о валюте.
Kamma Опубликовано 6 Января 2018 Жалоба Опубликовано 6 Января 2018 по мне так биткоин это товар который выдают за валюту.
Dauren616 Опубликовано 7 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2018 В 01.09.2017 at 14:29, Regor сказал(а): Не советовала бы вам покупать биткоины и вообще иметь с ним дело так как они запрещены в многих странах во всем Мире. Наверное 01.09.2017 вы еще сомневались, а в декабре биток подрос... можно было состояние рубануть хорошее)) чтобы во время слиться в январе)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти