Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Oleg  Hazin

Незаконные действия арц алматы газ, при подаче газа, переустановки счечиков, раcчете стоимости газа и тд

Рекомендуемые сообщения

- ПРИМЕРНО 1,5 ГОДА НАЗАД - У МЕНЯ В МОЕ ОТСУТСТВИЕ - ЗА НЕУПЛАТУ - НЕСМОТРЯ НА ТО - ЧТО НА МОМЕНТ ОТКЛЮЧЕНИЯ - ЗАДОЛЖНОСТЬ БЫЛА ПОГАШЕНА - БЫЛ ОТКЛЮЧЕН ГАЗ - В АЛМАТЫГАЗ - НАШЕМУ ЮРИСТУ - ПООБЕЩАЛИ - УСТНО - ЧТО НА ДНЯХ ПОДЪЕДЕТ БРИГАДА И И ВНОВЬ ОПЛОМБИРУЕТ - ВЕНТЕЛЬ ПОДАЧИ И ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА - ГАЗ МЫ ВНОВЬ ПОДКЛЮЧИЛИ САМИ И СТАЛИ ЖДАТЬ .......И ТУТ НАЧАЛИСЬ ЧУДЕСА - НЕ ЕДЕТ И НЕ ЕДЕТ К НАМ БРИГАДА , А НА ЗВОНКИ - ОТВЕТ ЖДИТЕ ....- ТАК ПРОДОЛЖАЛОСЬ ДО ДЕКАБРЯ И НОВЫЙ СЧЕТ ПРИШЕЛ С ШТРАФОМ НА 223000 И ОПЯТЬ ЗАВТРА И ОПЯТЬ ПРИЕХАЛИ - ОТКЛЮЧАТЬ И ПРОСТО - ДУРДОМ - ПОДАЛИ В СУД - ДЛИЛСЯ ГОД - ЕСТЕСТВЕННО - ЗА НИХ РЕШЕНИЕ - У НАС ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ - ВСЕ РЕШЕНИЯ СУДА - НЕ ЗАКОННЫ - НО СНОВА ШТРАФ И СКАНДАЛ И СНОВА - ОТКЛЮЧИТЬ - ХОТЯ ВСЕ -ПОДЧЕРКИВАЮ - ВСЕ ОПЛАЧЕНО - И СНОВА ШТРАФ И СНОВА И ОПЯТЬ И ЕЩЕ И НАКОНЕЦ - ЗАМЕНА СЧЕТЧИКА - ПРИЕХАЛА БРИГАДА И.....В МОЕ ОТСУТСТВИЕ - ДЕМОНТИРОВАЛА СТАРЫЙ СЧЕТЧИК И СОСТАВИЛА АКТ О НАРУШЕНИИ МЕХАНИЗМА СЧЕТЧИКА - ИЗНУТРИ - ХОТЯ ВСЕ ПЛОМБЫ БЫЛИ ЦЕЛЫ И НЕВРЕДИМЫ И УСТАНАВЛИВАЛИ СЧЕТЧИК ОНИ САМИ - ДАЛЕЕ У КОГО ИЗ ВАС ЛЮДИ - ЭТИ МОШЕННИКИ - ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ - ВЫМОГАЮТ ШТРАФЫ-ДЕНЬГИ - ЗА НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ ИЛИ СДЕЛАННЫЕ ИМИ САМИМИ С ЦЕЛЬЮ - ДАЛЬНЕЙШИХ ОБВИНЕНИЙ - НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИХ ЛЮДЕЙ И СБОРА РАЗЛИЧНЫХ ШТРАФОВ В ОБХОД ЗАКОНА И ИСПОЛЬЗУЯ СВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - МОНОПОЛИСТА - Т.Е . - ВЫКРУЧИВАЯ РУКИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ - ПОЖАЛУЙСТА ... ВСЕ - ВСЕ - ВСЕ ....С КЕМ ПОСТУПИЛИ  ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ - НАПИШИТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ И ВМЕСТЕ - МЫ ДОБЬЕМСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ - НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ - НЕЛЬЗЯ БЕЗРОПОТНО ОТДАВАТЬ ИМ СВОИ КРОВНЫЕ  ДЕНЮЖКИ - НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ С  КРОХОБОРАМИ И МОШЕННИКАМИ - СОБЕРЕМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОРУМ И НАВЕДЕМ ПОРЯДОК В ТОО АЛМАТЫГАЗ - ОНИ ВСЕГО ЛИШЬ - ПРОДАВЦЫ - А ПОТРЕБИТЕЛЬ - ВСЕГДА ПРАВ ........ПИШИТЕ .......ПРОЯВИТЕ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ - ТО - ЧТО - ОНИ - ТВОРЯТ - НЕ ЗАКОННО !!!  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анна

По моему заявлению у меня в квартире сняли счетчик газа. За снятие я заплатила 9 200 тысяч тенге.  При снятия счетчика было не соответствие с их показаниями и через пол года у меня в квартире опломбировали газ. 

Счет который выставил АлматыГаз был полностью погашен. Я писала обращение в Алматы газ чтобы они сняли пломбу бесплатно, но они и слушать не хотят.

Чтобы снять пломбу АлматыГаз потребовал сумму в размере 9 200 тысяч тенге. что делать?  и к кому обращаться?        Почему такое дорогое подключение газа после пломбировки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гульмира

Кто их вышестоящий? Боже как они мне надоели со своими тарифами, так теперь еще и замена счетчика...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Аноним

Осталось только на шею потребителям кинуться, как надоело уже! Есть какая-нибудь на них управа?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может нужно каждый факт сообщать в СМИ и тогда найдется на них управа.....они же тоже люди, а не Боги

Изменено пользователем Gul4ik84
то есть мне не кажется, а может нужно ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Аскар

Здравствуйте! Вчера пришли на плановую проверку газа и написали несколько нарушений которые быстро устранить не получится и дали 5 дней для устранения! Дом был построен 20 лет назад. Счетчик меняли 3-4 раза. Никогда никаких замечаний и проблем не было! Подскажите что делать! Иначе пригрозили отключить газ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Аскар

Здравствуйте! Вчера пришли на плановую проверку газа и написали несколько нарушений которые быстро устранить не получится и дали 5 дней для устранения! Дом был построен 20 лет назад. Счетчик меняли 3-4 раза. Никогда никаких замечаний и проблем не было! Подскажите что делать! Иначе пригрозили отключить газ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость 87077807000

Алматыгаз это какой то кошмар, кто нить будет их контролировать или нет? Беспредел полный, как они достали уже.  Куда можно обратиться? Отключили газ без предупреждения и уведомления? Как это понимать, еще и многодетной маме с грудным ребёнком в такой холод. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с этим газом... одни проклятия на уме.

вот из свежего - эти гении зачем-то убрали графу предыдущие и текущие показания газового счетчика из интернет банкинка. и чего? как теперь платить?

 

дальше - у деда подходил срок годности счетчика газового. в феврале поперлись, оплатили замену счетчика, все оформили, сам счетчик купили. говорят ну мы вам позвоним, ждите. ждем ждем... а тут бац и уже в платежке приходит 24 тысячи в месяц за газ. дед зимой то в самые лютые морозы максимум на 16 тысяч нажигал газу. а тут 24. как будто специально тянут они там с этой заменой.

 

дальше - купилась мама на маленький счетчик. электронный. естственно батарейка померла через 3 года. этож электронный счетчик. 20 тыщ вынь да полож - 10 сам новый счетчик, 10 замена. ибо эти газовики не умеют менять батарейки в этих счетчиках. но маму это не остановило. купили точно такой-же :) вот уже скоро 3 года. сижу жду когда приключения у них начнутся вновь.

 

дальше - самый первый счетчик стоял рогатый здоровый механический. стоял лет 15. пришла пора его менять. оплатили замену - 10 тысяч те-же. за установку типа. приехала бригада, а тут выясняется что варить ничего не надо ибо советская резьба на трубе идеально подошла в этот маленький электронный счетчик. ну они сказали - 10 тысяч мы не вернем. пусть будет как будто вы за газ вперед заплатили. хорошо. приходила платежка, но там 10 тысяч было написано не как переплата, а как комментарий. ну мы же люди доверчивые. если монтажник сказал что эти деньги как бы там - ну и ладно. а долг растет и растет. мы ж не платим. ибо вроде как вперед заплатили. и вот когда этот первый электронный помер и меняли его на второй - ездил батя все эти бумаги составлять. так эти сволочи заставили его заплатить весь тот долг, что накопился. никто там слушать не хотел что монтажники пообещали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость SLONIK123

Добавлю свою историю с АлматыГаз и ГазТрансГаз Аймак, 

История простая, но начисления поразили очень - 870 000 тг. За что, да за воздух по большому счёту.

Дело было  феврале 2014 года, отец не совсем здоровый человек (умственно) и вместо того, чтобы оплатить квитанцию всего 13 000 тг, потратил их, 26 марта пришли и отключили газ, 30 марта всё было оплачено (за февраль, март и отключение газа - 31 800 тг), далее не знаю как было подключение произведено т.к отец должен был к ним сходить и написать заявление и пломбу на кране ввода должны были снять. Как это было, не знаю, т к потом отец потерял память совсем, а пломбы уже не было и за газ мы платили дальше по показания, квитанциям и начислению, пользуясь газом. Каждый месяц приходил контролер, снимал показания, в сентябре 2014 года была замена счётчика. 13 декабря 2014 года, пока нас не было (дома была няня с маленьким ребенком) пришли и отключили газ, ссылаясь на самовольное подключение. 

Хождения, письма, обращения, заявления - ничего не дали, с  марта 2014 по декабрь 2014 года, была начислена сумма в 870 000 тг (на тот момент это 4 тыс долларов), сказать что это много, ничего не сказать. Но, в расчет и минус не берутся те суммы, что мы платили по счетчику и да, счетчик работал исправно и имел пломбу.

Т.к дом оформлен был на отца, а он не совсем здоровый человек, то ходила я, но и моя доверенность вышла (срок). И мне пришлось через суд признавать отца недееспособным, оформлять опеку и тд. не один год на это ушло. И когда я, всё таки это оформила, подала им письмо, официальное, что являюсь его опекуном, срок исковой давности вышел (3 года), подключите газ. Ответ: Заочное решение суда, где в 2015 году, суд все их требования удовлетворил, повестки, что отец был ознакомлен и не явился, квитанции, что ему высылалось это решение суда и тд))) Но, у меня были другие документы, где он находился в этот момент, ну никак он их не мог получить, да их и не было. Заочку отменили быстро. Далее пол года с декабря по май слушания в районном суде. На первые два заседания представитель АлматыГаз или ГазТрансГаз Аймак не явились, на следующие два пришли не в курсе о чём речь, на следующие три - придумывали доводы, реально придумывали. В итоге, по их же Договору публичному, после оплаты долга в срок 5 рабочих дней, они обязаны сами придти и подключить газ (убрать пломбу на кране ввода), далее по заявлению. Но, так как мы оплатили в эти 5 рабочих дней, то это была их обязанность. Юрист у них, совершенно безграмотная, или мычала или придумывала что-то, типа они не знали, что мы оплатили, но сами суду предоставляют с базы распечатку по оплате, датам и датам проверки контролера. Ссылалась на закон, который был например принят в 2016 или 2018 гг, хотя дело было в 2014, когда этого закона или Приказа не было в помине.

Вопщем районный суд я выиграла, отменили все их Акты от марта и декабря - признали незаконными, т.к они были составлены не по правилам, с нарушениями, в сумме начислений им так же отказали. Далее Городской суд (апелляционная инстанция), и там всё без изменений в мою пользу.

Дальше интереснее, надо же газ подключить))) Ходим раз, ходим два, приходил техник, всё проверил- всё норм, приходим три и опять пытаются куда-то отправить, но тут уже терпение лопнуло совсем, ребята, вы обязаны подключить меня по решению суда, а не гонять в сотый раз куда-то, а попасть то к вам не так легко, в 9 утра берешь талон и к 11:30 только подходит очередь (6 окошек, работает 2). Пугают, что надо много чего оплатить, отключение, подключение, новый счетчик, вызов ещё кого-то, без проблем- оплачу. Всё оплачиваю, забираю новый счётчик, уточняю когда придут - завтра. Но, увы, не завтра ни послезавтра никто не приходит, более того в ВДГО одобрения на подключение нет.

Пишу письмо-предупреждение, что отдам всё на исполнение частному судебному исполнителю и оплачивать его услуги будите вы. Даю 5 рабочих дней. И, ооо счастье на 4 день все начали звонить и приходить))) и счетчик пришли поменяли и газ подключили и всё бы хорошо, но вот одна не задачка, сняли старый счетчик, а там дырочка какая-то, типа чтоб меньше крутил-нарушения, большие штрафы но всё самое интересное, что этот самый счетчик поставили в сентябре 2014 года, когда у нас газ по всем документам был отключен и после начислили за самовольное подключение с марта по декабрь. И в декабре, газ был отключен полностью, т.е этот счетчик работал 2.5 месяца всего! И как оказалось, это был фондовый старый счетчик 2002 года, который нам поставили в 2014 году, т.е бу. И, от куда там могла взяться дырочка, мне то точно не известно, полагаю такой и поставили, т.к у меня это делать некому, незачем да и смысла нет (5 лет газа нет).

Вот, теперь жду, что тут придумают))) С марта по декабрь по полной мощности уже начисляли, с декабря газа нет- совсем. Я, конечно не удивлюсь, если они мне начислят за все 5 лет, но думаю и это оспорю, главное узнать об этом. 

Пока судилась с ними, столько дел перечитала и дырочка в счётчике такое распространенное явление и начисляют конечно они очень много, не думая даже кто летом будет два котла включать на полную мощность 24/7 и по мощностям и тд. просто грабеж людей. Одно могу сказать, отстаивать свои права в суде надо и не всё там схвачено, более того их юристам это не очень то и нужно. Конечно, оспорила я это не сама, с двумя адвокатами, но с опытом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость masyr

Я думал, что только у меня проблемы. С 2016 с ними воюю.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Аскар

Где и у кого лучше купить счётчик Газа? 

Предполагаю что если через 3-4 месяца счётчик перестанет работать, то в АлматыГаз просто порекомендует заменить неисправный счетчик!

А это:

1. Затраты на покупку счётчика = 10,000тг

2. Демонтаж/Монтаж счётчиков=10,000тг

3. Поверка прежнего счётчика (а если найдут какую либо неисправность, то штраф. Хотя счётчик д.б. гарантийный)

4. Всё это время, пока заявление, пока придут для замены и опломбировки, пока поверку сделают, всё это время начисления будут по максимальному тарифу ...!!!

А если счётчик купить у них, то я думаю обойдется без таких проблем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования