Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Антон001 сказал(а):

Мне продолжают говорить, не приходить) 

скажите, что согласно подписанному сторонами трудовому договору, в частности в соответствии с пунктом 2.2. договора, ваш договор уже с 01 января является бессрочным, в связи с чем вы не понимаете, с чего работодатель решил иначе, при подписании договора, вы с ним ознакомились и согласились с условиями изложенными в нем, редакция трудового договора была предложена работодателем, так что пусть сам разгребает свои ошибки, любые изменения в договор возможны только при условии подписания сторонами дополнительного соглашения, которого нет.

Опубликовано
4 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

скажите, что согласно подписанному сторонами трудовому договору, в частности в соответствии с пунктом 2.2. договора, ваш договор уже с 01 января является бессрочным, в связи с чем вы не понимаете, с чего работодатель решил иначе, при подписании договора, вы с ним ознакомились и согласились с условиями изложенными в нем, редакция трудового договора была предложена работодателем, так что пусть сам разгребает свои ошибки, любые изменения в договор возможны только при условии подписания сторонами дополнительного соглашения, которого нет.

Спасибо. Но раз работодатель так уверен, в своей правоте, мне то куда обратиться? Или пока сижу в отпуске и не получил никаких бумаг, обращаться рано? И когда потом обращаться, если я буду сидеть в будние дни на работе, то чтобы обратиться на него с жалобой, я уйду с рабочего места и нарушу трудовую дисциплину? 

Опубликовано
1 минуту назад, Антон001 сказал(а):

Спасибо. Но раз работодатель так уверен, в своей правоте, мне то куда обратиться? Или пока сижу в отпуске и не получил никаких бумаг, обращаться рано? И когда потом обращаться, если я буду сидеть в будние дни на работе, то чтобы обратиться на него с жалобой, я уйду с рабочего места и нарушу трудовую дисциплину? 

сначала выйдете на работу, потом дождитесь официального уведомления, ответьте на него, в том ключе который я вам изложил, после, если работодатель будет настаивать на своем, уже свободно идите и жалуйтесь, все то время, что вы пропустите, работодатель будет обязан вам компенсировать, и уволить вас во второй раз в этой период он точно не сможет.

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Решил изложить итоги. Работодатель в разговоре предложил мне три варианта:

1 Что я сам пишу заявление на отпуск "без содержания" и сижу там несколько месяцев, пока у них не станет лучше финансовое положение.

2 Что я пишу заявление на увольнение по собственному желанию, работаю месяц, получаю зп и ухожу.

3 Если я не делаю 1 или 2, меня уволят за "плохую работу" и дадут такие рекомендации, что меня никто не возьмет.

Пришлось выбрать вариант 2.

Прискорбно, что в нашей стране работодатель может напрямую уклониться от выплаты компенсаций при сокращении штата, что можно так обращаться с работниками и "выйти сухим из воды". 

P.S.: В Департамент труда ходил, когда после отпуска не допустили к работе. Там изложил всю ситуацию с самого начала (уходят от выплат при сокращении), но приняли только заявление по не допуску к работе. 

Изменено пользователем Антон001
Опубликовано
2 минуты назад, Антон001 сказал(а):

Решил изложить итоги

эх, можно было в принципе работодателя дожать, все эти угрозы про рекомендации и прочие угрозы, все полная чушь, можно подумать, что ваш работодатель пуп земли и знает всех работодателей страны, а уж уволить за "плохую работу" на самом деле не так и легко как кажется. ладно, с освобождением вас, и удачи в поиске адекватных работодателей.  

Опубликовано
7 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

эх, можно было в принципе работодателя дожать, все эти угрозы про рекомендации и прочие угрозы, все полная чушь, можно подумать, что ваш работодатель пуп земли и знает всех работодателей страны, а уж уволить за "плохую работу" на самом деле не так и легко как кажется. ладно, с освобождением вас, и удачи в поиске адекватных работодателей.  

Жаль, когда с собой нет такого хорошего юриста... Значит им удалось всё же "меня развести"... Пытаюсь утешаться тем, что от изначальной ситуации смог добиться хотя бы этого.

Опубликовано
Только что, Антон001 сказал(а):

Жаль, когда с собой нет такого хорошего юриста... Значит им удалось всё же "меня развести"... Пытаюсь утешаться тем, что от изначальной ситуации смог добиться хотя бы этого.

с работодателями надо расставаться легко, не сработались, ну и ляд с ним, будем работать с другим, к чему себе нервы портить? 

Опубликовано
Только что, ОТТО 1945 сказал(а):

с работодателями надо расставаться легко, не сработались, ну и ляд с ним, будем работать с другим, к чему себе нервы портить? 

Да в том то и дело, что работали отлично. Точнее я пахал, они - довольны) А потом как у них "финансовые проблемы", так даже расстаться как полагается не могут, изворачиваться начали, чтобы не платить больше нисколько. 

Вам спасибо за помощь и пожелания.