Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые юристы! Прошу помочь:  осудили  по ст 256 часть2. в совокупности с другими статьями дали 12лет. В законе о противодействии терроризму и в законе о противодействию экстремизму указывается что информационные материалы должны прокурорами признаваться  экстремист/ террористическими. Дело о 2х видеороликах выставленных в ВК (1 показывают бомбежку в Сирии, 2 проповедь Халида "Мусульмане Вы должны это знать) там ни слова про Казахстан. Но прокурорами до суда не были признаны эти видеоматериалы террористич через гражданский суд. На сегодняшний день все инстанции отвечают что это касается только организации. Внизу указала статью на которую ссылаюсь, верно ли я ее понимаю? что и в нашем случае осужденный является  физическим лицом и что прокуроры и в его случае должны были видеоматериалы признать террористическими через гражданский суд и только после этого судить? Прошу помочь...

Статья 10-4. Недопущение ввоза, издания, изготовления и (или) распространения террористических материалов

      1. На территории Республики Казахстан запрещаются ввоз, издание, изготовление и (или) распространение террористических материалов.

      2. Информационные материалы, ввозимые, издаваемые, изготавливаемые и (или) распространяемые на территории Республики Казахстан и содержащие признаки и (или) призывы к осуществлению террористической деятельности, в том числе к совершению акта терроризма, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, по заявлению прокурора признаются судом террористическими по месту нахождения прокурора, заявившего такие требования, или по месту обнаружения таких материалов с запрещением их ввоза, издания, изготовления и (или) распространения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews