Джо Блэк Опубликовано 31 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2017 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают стать директором ТОО, фирма не большая, обороты только начинаются, в основном занимаются поставками оборудования и т.д. Понимаю, что не дай Бог если, что то случится, буду отвечать я. Известно, что дружба пропадает в таких ситуациях, а я хочу себя обезопасить. Про себя хочу сказать, что опыта на этой позиции не имею. Какие риски есть и как себя обезопасить?) Что посоветуете? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег! Спасибо! Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 31 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2017 Только что, Джо Блэк сказал(а): Какие риски есть и как себя обезопасить?) Что посоветуете? Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег! Спасибо! предусмотрите в уставе ограничения для директора, типа сделки на сумму превышающим энную, только с одобрения общего собрания участников, также можно в правилах документооборота предусмотреть, что директор подписывает финансовые документы только с визами фин. дира или глав. буха, а еще лучше и того и другого, в принципе этого будет вполне достаточно, ну и на всякий случай, все "пожелания", "просьбы" участников просите исключительно в письменной форме, поставьте некие границы между вами и участниками, объясните, что на тупо позвонил и приказал реагировать не будете, все письменно и официально. 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения