Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больничный по беременности и родам - это социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода. Она выплачивается только работающим женщинам . Так как вы в данное время не работаете и дохода не имеете, то и потерять вы его не можете, следовательно не можете претендовать на данную выплату. 

Таким образом вы сможете получить только единовременную выплату на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком.

Опубликовано
2 часа назад, Lenok Kubyshta Sechnaya сказал(а):

Так декретные мне положены или нет? Так как я буду продливать декретный отпуск ещё на 3 года

Что вы имеете в виду под словом "декретные"?

Женщина-роженица получает три вида выплат:

1.пособие по беременности и родам( больничный лист) - он вам не положен, так как вы в данный момент не работаете

2. единовременная выплата на рождение ребенка- положена всем, размер зависит от того, какой по счету ребенок

3. пособие по уходу за ребенком до года - рассчитывается исходя из социальных отчислений за последние 24 месяца. Если за этот период соцотчислений не было, то будут начислять как безработной.

С года и до трех лет ничего не платится, но сохраняется рабочее место.

• 3 months later...
Опубликовано

скажите пожалуйста могу я получить премию во время больничного по беременности и родам? проработал год, в декабре выхожу на больничный, бухгалтерия отказывается выплачивать премии во время больничного, ссылаясь что не постановления разрешающего выплачивать премии во время больничного и декретного. 

Опубликовано
44 минуты назад, Aizhan Zhymakhanova сказал(а):

бухгалтерия отказывается выплачивать премии во время больничного, ссылаясь что не постановления разрешающего выплачивать премии во время больничного и декретного. 

Порядок выплаты премий на предприятии государственным законодательством не нормируется. Он должен быть прописан во внутреннем документе предприятия, который называется Положение о премировании. Он визируется руководством и является  документом, обязательным к исполнению Вот там и должно быть расписано, кому, в каком порядке, при каких условиях выплачивается премия. Затребуйте этот документ и ознакомьтесь с ним.