Lenok Kubyshta Sechnaya Опубликовано 5 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 Оплатят ли мне больничный и декретные если я ещё из первого декрета не вышла? Цитата
Звездочка Опубликовано 6 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Больничный по беременности и родам - это социальная выплата по беременности и родам в связи с потерей дохода. Она выплачивается только работающим женщинам . Так как вы в данное время не работаете и дохода не имеете, то и потерять вы его не можете, следовательно не можете претендовать на данную выплату. Таким образом вы сможете получить только единовременную выплату на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком. 1 Цитата
Lenok Kubyshta Sechnaya Опубликовано 6 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Так декретные мне положены или нет? Так как я буду продливать декретный отпуск ещё на 3 года Цитата
Звездочка Опубликовано 6 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 2 часа назад, Lenok Kubyshta Sechnaya сказал(а): Так декретные мне положены или нет? Так как я буду продливать декретный отпуск ещё на 3 года Что вы имеете в виду под словом "декретные"? Женщина-роженица получает три вида выплат: 1.пособие по беременности и родам( больничный лист) - он вам не положен, так как вы в данный момент не работаете 2. единовременная выплата на рождение ребенка- положена всем, размер зависит от того, какой по счету ребенок 3. пособие по уходу за ребенком до года - рассчитывается исходя из социальных отчислений за последние 24 месяца. Если за этот период соцотчислений не было, то будут начислять как безработной. С года и до трех лет ничего не платится, но сохраняется рабочее место. 1 Цитата
Aizhan Zhymakhanova Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 скажите пожалуйста могу я получить премию во время больничного по беременности и родам? проработал год, в декабре выхожу на больничный, бухгалтерия отказывается выплачивать премии во время больничного, ссылаясь что не постановления разрешающего выплачивать премии во время больничного и декретного. Цитата
Звездочка Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 44 минуты назад, Aizhan Zhymakhanova сказал(а): бухгалтерия отказывается выплачивать премии во время больничного, ссылаясь что не постановления разрешающего выплачивать премии во время больничного и декретного. Порядок выплаты премий на предприятии государственным законодательством не нормируется. Он должен быть прописан во внутреннем документе предприятия, который называется Положение о премировании. Он визируется руководством и является документом, обязательным к исполнению Вот там и должно быть расписано, кому, в каком порядке, при каких условиях выплачивается премия. Затребуйте этот документ и ознакомьтесь с ним. Цитата
Рекомендуемые сообщения