Vladimir1292 Опубликовано 27 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2017 Купил часы Q-50 и сын пошел с ними в школу. Вообще-то купил летом, чтобы знать где находится ребенок, с кем на речку пошел ну и т.п. Часы пишут весь маршрут ребенка за день, и у них есть функция прослушки. Всё лето знал, где находится мой сын, чем занимается. В любое время включаю прослушку (он кстати о ней знает, я ему сам сказал) и слышу, что ребенок говорит, чем занимается. При этом на карте вижу где он, во дворе какого дома находится, точность до 10 метров. Вот он отучился примерно три недели, а часы каждый день у него на руке. Включаю как-то прослушку (я в это время на работе), послушал несколько минут - идёт урок, вроде всё нормально. Прослушка отключается через 1 час сотовым оператором. (Попробуйте на Билайне поговорить больше часа, вас отключат ровно через 1 час). Включил я оказывается в начале урока. Запись шла до конца урока плюс перемену захватила. Домой пришёл, жена обрадовала, что сыну сделали запись в дневнике за плохое поведение и срыв урока на уроке казахского языка. Вдвоём с ней прослушали ВСЮ запись и нигде не увидели ни плохого поведения, ни срыва урока. При обращении в школу мне сказали, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА делать такие записи, и что за это меня нужно привлечь к уголовной ответственности. Вопрос к юристам: Если запись производилась с согласия моего ребенка, если основной составляющей записи есть голос МОЕГО ребенка, который легко идентифицировать, если в записи есть (в качестве фона) голоса других учеников, которых трудно идентифицировать (камера на часах находится как правило на расстоянии от 10 до 45 сантиметров от рта моего сына, и при этом расстояние до последних парт составляет около 6 метров), а может быть и учителя, который объясняя что-то находится за учительским столом, то: Является ли такая запись обоснованием невиновности моего сына? Является ли такая запись основанием привлечения меня к какой-либо ответственности? Заранее благодарен всем юристам, кто даст законное обоснование тех или иных моих правовых действий. PS Меня зовут Владимир, мой сот. +77051507258 , если будете звонить, не всегда смогу ответить так как мои условия работы очень редко, но всё-таки предполагают выход из зоны действия сотовой сети до пяти суток (это непредсказуемо, командировки в высокогорные места Восточно-Казахстанской области, Мало-Убинское водохранилище, там связи нет). В этом случае звоните на номер моей жены +77056242529 или напишите на почту MIXAIL2007@MAIL.KZ или/и BIZ.VLADIMIRF@GMAIL.COM Файлы записи урока у меня есть, при необходимости могу переслать. Ещё раз спасибо всем заинтересованным в этом вопросе. Цитата
Рекомендуемые сообщения