Виктория Макогон Опубликовано 30 Сентября 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 Сентября 2017 Здравствуйте уважаемые юристы.прошу помочь с такой проблемой.У бывшего супруга долг по алиментам на несовершеннолетнюю дочку около миллиона.он несколько месяцев назад устроился на предприятие,оплата была несколько месяцев.потом платежи прекратились.через исполнителя узнала,что у предприятия арестованы счета...как можно разобраться с этой ситуацией?подскажите пожалуйста.заранее спасибо.Виктория Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 1 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 Октября 2017 А вам там в чем разбираться? Задолженность будет просто накапливаться, пока супруг не рассчитается полностью. А что, как и почему ему не заплатили - это он сам должен защищать свои права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Макогон Опубликовано 2 Октября 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2017 Я наверное немного не правильно выразилась...Я имела ввиду,есть ли какие-то рычаги давления на предприятие?получается мне не выплачивают они,т.к. с зп бывшего супруга высчитали алименты....А до меня они то не дошли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 9 часов назад, Виктория Макогон сказал(а): ...А до меня они то не дошли.. И не дойдут. Пока предприятие не начнет выплачивать з/п работникам. Полагаю, перечисление по исполнительным листам не имеет приоритета перед перечислением зарплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 Это взыскание одной (первой) очереди. Поэтому в порядке поступления исполнительных листов на исполнение будут удовлетворятся требования. Кто первый подал - тот первый и получил. Статья 111. Взыскание первой очереди В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов; требования по возмещению вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью кормильца; требования работников, вытекающие из трудовых правоотношений. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 3 часа назад, Сов сказал(а): ... Кто первый подал - тот первый и получил.... Вот тут возникает интересный момент: алименты перечисляются в рамках исполнительного производства, а з/п - на основании ТК и трудового договора. При временных задержках в выплате з/п имеют ли преимущества получатели алиментов перед работниками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торехан Мухтаров Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 1 час назад, Андрэ сказал(а): Вот тут возникает интересный момент: алименты перечисляются в рамках исполнительного производства, а з/п - на основании ТК и трудового договора. При временных задержках в выплате з/п имеют ли преимущества получатели алиментов перед работниками? Думаю, что да, ведь в первую очередь социалка идет, как алименты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qudaiqul Опубликовано 3 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2017 (изменено) 9 часов назад, Андрэ сказал(а): глюк Изменено 3 Октября 2017 пользователем Qudaiqulov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2017 17 часов назад, Торехан Мухтаров сказал(а): Думаю, что да, ведь в первую очередь социалка идет, как алименты... Социалка, грите? Хорошо. Работники пусть ждут лучших времен. Но есть еще и другие выплаты этой очереди, например, возмещение ущерба по профзаболеваниям. Они выплачиваются, в большинстве своем, тоже не в рамках исполнительного производства, а на основании внутренних приказов и заключений компетентных медицинских организаций. Профиков аналогично предлагаете бортануть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Депутат Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2017 самое интерестно, что изза неуплаты алиментом капает пеня. следовательно работадатель должен ее возместить получателю алиментов, а не сам плательщик ее погашать, так как не зависило от него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения