Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Страховая компания закрыла задолжность.

HonRo

Рекомендуемые сообщения

15.01.2007 году получен кредит, на 3 года, в банке. В 12.12.2008 года получил ответ от руководства банка о том, что согласно договору, между банком кредитором и страховой компании, страховая компания полностью закрыла задолженность заемщика и право на требование перешла к компании. До сих пор, от компании ни каких требований или предложений не было. Вопрос: Применяется ли срок исковой давности на требование страховой компании?

4 часа назад, HonRo сказал(а):

15.01.2007 году получен кредит, на 3 года, в банке. В 12.12.2008 года получил ответ от руководства банка о том, что согласно договору, между банком кредитором и страховой компании, страховая компания полностью закрыла задолженность заемщика и право на требование перешла к компании. До сих пор, от компании ни каких требований или предложений не было. Вопрос: Применяется ли срок исковой давности на требование страховой компании?

Добрый вечер,

судя по описанию, кредит был не на Ваше имя? Заемщик умер? Если умер, то страховая компания, согласно договору (если в перечне страховых случаев есть такое положение) может погасить задолженность, впоследствии не предъявляя претензии к наследникам. 

Срок исковой давности, по-моему, 3 года (по ГК РК).

34 минуты назад, Искатель сказал(а):

судя по описанию, кредит был не на Ваше имя? Заемщик умер? Если умер, то страховая компания, согласно договору (если в перечне страховых случаев есть такое положение) может погасить задолженность, впоследствии не предъявляя претензии к наследникам. 

Кредит оформлен на мое имя. При оформление кредита подписал кучу бумаг. Из них, сейчас, в моей руке договор с банком, график погашения, квитанций об оплате кредита, договор об открытия счета в банке и письмо от директора банка, где написано" .... согласно договора между банком и страховой компаний страховая компания полностью закрыла Вашу задожонность и  право на требование перешла к компании. ......банк заявляет, что перед банком задолжонности ВЫ не имеете".

2 часа назад, HonRo сказал(а):

Кредит оформлен на мое имя. При оформление кредита подписал кучу бумаг. Из них, сейчас, в моей руке договор с банком, график погашения, квитанций об оплате кредита, договор об открытия счета в банке и письмо от директора банка, где написано" .... согласно договора между банком и страховой компаний страховая компания полностью закрыла Вашу задожонность и  право на требование перешла к компании. ......банк заявляет, что перед банком задолжонности ВЫ не имеете".

А Вы можете посмотреть в договоре страхования перечень страховых случаев, и другие пункты, где оговариваются обязанности страховой компании? Это просто для того, чтобы освежить все пункты, для своего спокойствия.

Также я не исключаю вариант, что произошла путаница в документах страховой компании. В любом случае, имея на руках письмо от банка, можно спать спокойно, т.к. срок давности прошел (3 года), от страховой компании никаких претензий за эти годы к Вам нет. По мне, в дальнейшем, лучше не напоминать о себе ни страховой компании, ни банку.

Удачи.

20 часов назад, Искатель сказал(а):

По мне, в дальнейшем, лучше не напоминать о себе ни страховой компании, ни банку.

Удачи.

Мне, кажется, Банк кредитор  сначала дал задания БРД ро договору оказания услуг или уступил по факторингу.  Через определенное время поручител закрыл задолжонность, а БРД об этом не знает или знает но хотел проверить меня на испуг. Спасибо,за поддержку.