Svetлана Опубликовано 4 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2018 В результате ДТП потерпевшему причинен легкий вред здоровью, виновником ДТП признано ТОО выполняющее строительные работы, им полностью возмещен материальный ущерб, теперь потерпевший подал иск в суд о возмещении морального вреда на 2 млн.. Подскажите какую позицию при таких исках лучше держать в суде ответчику - ввиду наличия легкого вреда здоровью согласиться на возмещение более реальной суммы, скажем 20 тыс., или не соглашаться с иском вообще? Цитата
Овен Опубликовано 4 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2018 Добрый день, суд взыщет по любому, тем более если вред причинен источником повышенной опасности. Поэтому не признавать, думаю смысла нет, вопрос только в том какую сумму. Думаю стоит признавать какую-то разумную сумму, понятно, что это чисто субъективная оценка, и она у вас будет разница. Есть компании у которых позиция всегда "не признавать ничего" , но мотивировать вам будет нечем. Поэтому решать вам. 1 Цитата
Svetлана Опубликовано 4 Мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2018 14 минут назад, Овен сказал: Добрый день, суд взыщет по любому, тем более если вред причинен источником повышенной опасности. Поэтому не признавать, думаю смысла нет, вопрос только в том какую сумму. Думаю стоит признавать какую-то разумную сумму, понятно, что это чисто субъективная оценка, и она у вас будет разница. Есть компании у которых позиция всегда "не признавать ничего" , но мотивировать вам будет нечем. Поэтому решать вам. Спасибо, я тоже склонялась к мнению, что необходимо частично признать иск на разумную сумму. Просто были мнения, что лучше не признавать, пусть суд определит сумму, вдруг она будет меньше той на которую мы согласимся ) Просмотрела суд.практику по таким делам, даже по легкому вреду суд возмещает. Истец кроме вреда здоровью заявляет еще, что в связи с тем, что мы неоднократно обжаловали и в ходе адм.дела, и по иску о возмещении мат.ущерба, мы довели его до гипертонического криза. Но как я понимаю, здесь невозможно доказать причинно-следственную связь между его заболеванием и ДТП? Цитата
Рекомендуемые сообщения