Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор исходя из представленной вами информации вам уже поздно что то решать. Бегите к юристу вам надо понимать как защищаться. Здесь на форуме, без документов вы ничего не решитеи к чему то конкретному не придете.

Опубликовано

Статья 1072 ГК

4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Напишите что с момента принятия плачу исправно по графику. Просрочек не имею. Обязуюсь погашать по графику и дальше.

10 минут назад, Рустэм сказал:

Какая из них просроченная задолженность и срочный долг? Там остаток просто указан. И как это будет выглядеть они забирают машину, 80% включая все проценты уплачено. И я без машины и 5 лет платили. 

Если будут забирать в свою собственность, то полюбому будет оценка и разницу вернут. И то это только после того как торги будут и не удастся продать. А сейчас могут поросить предоставить им авто в заклад, т.е. хранится у них будет. Пока не продадут либо долг не погасите.

узнайте для начала вообще про просрочку, была? нет? Если нет, то и требовать досрочно вернуть не имеют права.

Опубликовано

Вот как было, я к ним пришел со свидетельством о смерти, они приняли и заморозили кредит. Далее по истечении 6 месяцев я пришел за разрешением о перерегистрации, они говорят плати всю сумму. Отец умер в апреле, свидетельство о праве наследования открыли в мае. Кредит заморозили на 6 месяцев. После мне не давали разрешение на переоформление, сказали все плати сразу потом переоформишь. Что-то по кругу все идет, я  уже не понимаю. Юристов у меня нет хороших я живу в районе, тот что делал, я давал ему кредитные договора он смотрел, ничего не сказал. Кто-нить онлайн работает из Астаны?  

Опубликовано

надо было сразу с момента открытия наследства платить. Как вариант предложите им что погасите всю имеющуюся задолженность которая на сегодня, а остальное будете платить по графику. Может пойдут на встречу

Опубликовано

Автор, повторюсь в вашем случае эффективней было бы сосредоточиться на поисках квалифицированного юриста для определения дальнейших действий. Мне кажется, ни один юридический вопрос нельзя решить без изучения документов, ваш в том числе.