Гость yevgeniy-kv Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Автор исходя из представленной вами информации вам уже поздно что то решать. Бегите к юристу вам надо понимать как защищаться. Здесь на форуме, без документов вы ничего не решитеи к чему то конкретному не придете. Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Статья 1072 ГК 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Напишите что с момента принятия плачу исправно по графику. Просрочек не имею. Обязуюсь погашать по графику и дальше. 10 минут назад, Рустэм сказал: Какая из них просроченная задолженность и срочный долг? Там остаток просто указан. И как это будет выглядеть они забирают машину, 80% включая все проценты уплачено. И я без машины и 5 лет платили. Если будут забирать в свою собственность, то полюбому будет оценка и разницу вернут. И то это только после того как торги будут и не удастся продать. А сейчас могут поросить предоставить им авто в заклад, т.е. хранится у них будет. Пока не продадут либо долг не погасите. узнайте для начала вообще про просрочку, была? нет? Если нет, то и требовать досрочно вернуть не имеют права. Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Вот как было, я к ним пришел со свидетельством о смерти, они приняли и заморозили кредит. Далее по истечении 6 месяцев я пришел за разрешением о перерегистрации, они говорят плати всю сумму. Отец умер в апреле, свидетельство о праве наследования открыли в мае. Кредит заморозили на 6 месяцев. После мне не давали разрешение на переоформление, сказали все плати сразу потом переоформишь. Что-то по кругу все идет, я уже не понимаю. Юристов у меня нет хороших я живу в районе, тот что делал, я давал ему кредитные договора он смотрел, ничего не сказал. Кто-нить онлайн работает из Астаны? Цитата
DjeSoP Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 надо было сразу с момента открытия наследства платить. Как вариант предложите им что погасите всю имеющуюся задолженность которая на сегодня, а остальное будете платить по графику. Может пойдут на встречу Цитата
Рустэм Опубликовано 8 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Они сказали после 6 месяцев будите платить, а пока кредит заморожен. Задолженность это основной долг остался, там нет % и нет штрафов. Их и не было. Цитата
Евгений Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Автор, повторюсь в вашем случае эффективней было бы сосредоточиться на поисках квалифицированного юриста для определения дальнейших действий. Мне кажется, ни один юридический вопрос нельзя решить без изучения документов, ваш в том числе. Цитата
Рекомендуемые сообщения