Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, прочитал посты, думаю устным замечанием неотделаться, чтож подождём что будет потом отпишусь.

извените конечно но я выше упоминал о парнишке которого тож задержали "так просто так"

Цитата
со мной был друг он ждал меня перед кафе его тоже задержали на основании что у него остаточное опьянение

так как он выпил 1бутылку пива подороге в парк (тогда надо было весь парк задержать),

но сопротевлятся мы нестали чтобы обстановка ещё больше неухудшилась по отношению к нам, ну типа сопротивление и всё такое,

ему тоже заполнили акт что он выпил 1 бутылку пива и пошол в парк но он расписался во всех пунктах и в том что копию акта он получил.

ему сказали что он должен на основании этого правонарушения 11.09.2006 после 19:00 принести штраф в размере 1030тенге.

что иму сделать.

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Mishanya писал(а):

А если бы вас в состоянии алкогольного опьянения начало тошнить на так любимый вами памятник Кенесары? :biggrin:

Не пью, к сожалению, а вот тошнить может не только от алкоголя......Кстати, плеваться на улице тоже не хорошо

Опубликовано

Автор темы задал конкретный вопрос. Мишаня ему представил исчерпывающий ответ.

Вы меня простите, коллега, если я не права, но как-то не увидела я здесь повода для патетики и объединения для

совместной борьбы за поруганные гражданские права.

Проблема, конечно, есть. Вот в Алматы, например, парк КУЛЬТУРЫ и ОТДЫХА. А в Астане ребенка некуда водить. В парке - кафешка на кафешке. Толпы пьяных, орущих, спотыкающихся, писающих и т.д.

Хотя туалетов, действительно, нет. Слава богу, что дети - не субъекты и им не возбраняется после колы и фанты сбегать в кусты.

Опубликовано

Гость писал(а):

Уважаемый Франт!

Спорить мы с Вами не будем. И знаете почему?

1) А как на счет того, что заслужил - получи? Человек реально совершает правонарушение, за что должен быть наказан.

2) А что бы изменить данную ситуацию, как Вы это совершенно правильно заметили, во-первых необходимо не гадить где попало.

"разруха - в головах"

1) Нет такого правонарушения. Покажите? (кстати, где-то указано, что это является "оправданием" для тех, чьи скульптуры здесь наблюдались?)

2) Здесь идет речь только об административном процессе, а не о вопросах воспитания (если Вы читали вышеприведенные посты, то имели возможность в этом убедиться).

Опубликовано

Цитата
1) А как на счет того, что заслужил - получи? Человек реально совершает правонарушение, за что должен быть наказан.

2) А что бы изменить данную ситуацию, как Вы это совершенно правильно заметили, во-первых необходимо не гадить где попало.

"разруха - в головах"

я же несразу в кусты пошол, а сначало поинтересовался есть ли тут туалет когда мне сказали, что нет вблизи, то пришлось както выходить из ситуации,

еслиб я в штаны замочил это-бы действительно шакировало окружающих.

Такое уже было такое :biggrin: в детстве(1класс) когда учитель непустил в туалет ну я терпел скока мог пока это неслучилось, мне досихпор стыдно за этот инцидент, самовольно я просто немог выйти из класса учителя боялся

Опубликовано

Рахметова писал(а):

Автор темы задал конкретный вопрос. Мишаня ему представил исчерпывающий ответ.

Вы меня простите, коллега, если я не права, но как-то не увидела я здесь повода для патетики и объединения для

совместной борьбы за поруганные гражданские права.

Проблема, конечно, есть. Вот в Алматы, например, парк КУЛЬТУРЫ и ОТДЫХА. А в Астане ребенка некуда водить. В парке - кафешка на кафешке. Толпы пьяных, орущих, спотыкающихся, писающих и т.д.

Хотя туалетов, действительно, нет. Слава богу, что дети - не субъекты и им не возбраняется после колы и фанты сбегать в кусты.

Рахметова вы сами себе противоречете. То вам скульптуры наблюдать неприлично, то вы детей своих в качестве этих маленьких скульптур поощеряете.

Про поросенка, который вырастает известно во что не помните*

Опубликовано (изменено)

Insaftin писал(а):

так как он выпил 1бутылку пива подороге в парк

Я видел плохо-сапиенс в ТААААКОМ состоянии, когда их в РУВД привозили... В опасной близости от тетки в чёрном и с косой. Но все они - "бутылку пива пил...".

По-любому, одну бутылку пива или 5 бутылок водки - какая разница-то? Одна статья - 336 КоАП РК.

Insaftin писал(а):

ему сказали что он должен на основании этого правонарушения 11.09.2006 после 19:00 принести штраф в размере 1030тенге.

что иму сделать.

Это квитанция, которую участковый к протоколу приложит, а протокол сдаст начальству. По большому счёту, забить на это можно, но не желательно. Уж лучше - оплатить. Заодно с участковым подружится ваш друг.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Цитата
Я видел плохо-сапиенс в ТААААКОМ состоянии, когда их в РУВД привозили... В опасной близости от тетки в чёрном и с косой. Но все они - "бутылку пива пил...".

По-любому, одну бутылку пива или 5 бутылок водки - какая разница-то? Одна статья - 336 КоАП РК.

если они будут к каждому в парке подходить и спрашивать выпил ли он что либо сегодня то можно всех посетителей кафе штрафовать интересный бизнес :biggrin:

к тамуже есть разница когда ты пьян или когда ты просто выпил бутылку и для тебя это что ты пил что цветы нюхал без разницы.

Опубликовано

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРАССУЖДАТЬ О МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ

На этом фото вы можете наблюдать за "писающим мальчиком" в центре Амстердама, на одной из самых оживленных улиц. "Нужда справляется", правда, в отведенном для этого специальном месте - голландском туалете. Да, вот такие они у них - и сверху, и снизу открытые. Ну что поделаешь?! Нету в этой стране с развитой демокартией, видать, нравственности... :biggrin:

По секрету. Сфотографированная там личность - самый, что ни на есть, Мишаня. :crazy:

И представьте себе такое же, к примеру, у нас в Алматы. Сколько бы мне штрафа/ареста дали? А теперь скажитье мне, а если бы я вышел к примеру, изз-за железной сеточки, и всё то же самое, но у дерева - это как бы квалифицировалось, интЭрЭсно, а?

Улавливаете тонкую разницу, Франт?

И еще. Лично я, хоть и отстаиваю тут точку, что сделанное автором темы - ""м/х", но в глубине души так не считаю. По своей простоте я действую по принципу "Уж лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь!". Однако, в случае чего, ответственность понесу смиренно.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРАССУЖДАТЬ О МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ

На этом фото вы можете наблюдать за "писающим мальчиком" в центре Амстердама, на одной из самых оживленных улиц. "Нужда справляется", правда, в отведенном для этого специальном месте - голландском туалете. Да, вот такие они у них - и сверху, и снизу открытые. Ну что поделаешь?! Нету в этой стране с развитой демокартией, видать, нравственности... :biggrin:

По секрету. Сфотографированная там личность - самый, что ни на есть, Мишаня. :crazy:

И представьте себе такое же, к примеру, у нас в Алматы. Сколько бы мне штрафа/ареста дали? А теперь скажитье мне, а если бы я вышел к примеру, изз-за железной сеточки, и всё то же самое, но у дерева - это как бы квалифицировалось, интЭрЭсно, а?

Улавливаете тонкую разницу, Франт?

И еще. Лично я, хоть и отстаиваю тут точку, что сделанное автором темы - ""м/х", но в глубине души так не считаю. По своей простоте я действую по принципу "Уж лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь!". Однако, в случае чего, ответственность понесу смиренно.

Тонкую разницу между чем и чем?

А Вам бы посоветовал бы уловить тонкую разницу между Вашими измышлениями и тем, что написано в законе (для лучшей улавливости разницы прочитайте предыдующие посты).

Опубликовано

Insaftin писал(а):

если они будут к каждому в парке подходить и спрашивать выпил ли он что либо сегодня то можно всех посетителей кафе штрафовать интересный бизнес :biggrin:

Не спорю, интересный. Доходный, опять же. :crazy:

Insaftin писал(а):

к тамуже есть разница когда ты пьян или когда ты просто выпил бутылку и для тебя это что ты пил что цветы нюхал без разницы.

Ну, это, знаете ли, смотря какие цветы нюхать. Есть такие цветочки, понюхав которые и подождав минут 20, вы получите чёткое обоснование экспертизы, как "опьянение". К примеру, наркотическое. Вот вам и "цветы нюхал"... :umnik:

А если вы выпьете бутылку пива и пройдете на по адресу Макатаева 10 (в Алматы, по-крайней мере), то там вам вынесут заключение экспертизы - "алкогольное опьянение ЛЁГКОЙ степени". А вот всякие там "остаточные" или "не остаточные" это были явления - никого не волнует. Всем всё фиолетово, хоть как - ЛЁГКАЯ степень и точка. Жирная такая точка.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

ИМХО разница есть. При условии, что человек выпьет бутылку пива в отведенном для этого месте, состава 336 статьи де-юре не будет. Хотя де-факто менты с удовольствием шьют эту статью любому, от кого смогут почуять легкое амбре.

Позицию Франта разделяю целиком и полностью - совершение проступка не дает оснований представителям власти (и исполнительной, и судебной) нарушать требования, установленные КоАП.

Опубликовано

Mishanya писал(а):

А если вы выпьете бутылку пива и пройдете на по адресу Макатаева 10 (в Алматы, по-крайней мере), то там вам вынесут заключение экспертизы - "алкогольное опьянение ЛЁГКОЙ степени". А вот всякие там "остаточные" или "не остаточные" это были явления - никого не волнует. Всем всё фиолетово, хоть как - ЛЁГКАЯ степень и точка.

А с каких пор нахождение гражданина в легкой степени опьянения является основанием для привлечения его к ответственности?

Опубликовано

Франт писал(а):

что написано в законе

Тянем за мочало. В Законе написано :

ГЛАВА 22. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 330. Мелкое ######ганство

1. Мелкое ######ганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -

влечет штраф в размере до трех месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

Итак.

Сквер - место общественное? Да.

Факт осквернения был? Да.

Что это, значит? МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО, вот что!

Франт писал(а):

Вашими измышлениями

Измышлениями мы занялись исключительно по причине начала проведения вами аналогий. Я принял такой ход и ответил тем же, а точнее, тоже аналогией, но маленечко другой.

Опубликовано (изменено)

Эдуард писал(а):

При условии, что человек выпьет бутылку пива в отведенном для этого месте, состава 336 статьи де-юре не будет.

....

А с каких пор нахождение гражданина в легкой степени опьянения является основанием для привлечения его к ответственности?

Если в отведенном - да, согласен, не будет. И нахождение в ЛЮБОЙ степени опьянения, как таковое, ответственности не вызывает. Но, смотря ГДЕ в таком опьянении находиться, т.к. ст. 336 предусматривает также "или появление в общественных местах в пьяном виде".

Дальше продолжить цитирование - хочешь-не хочешь, да будешь рассуждать про человеческое достоинство и общественную нравственность! Потому и рассуждаем. Потому я и пример такой яркий привёл.

Эдуард писал(а):

Позицию Франта разделяю целиком и полностью - совершение проступка не дает оснований представителям власти (и исполнительной, и судебной) нарушать требования, установленные КоАП.

КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ нарушены?

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано (изменено)

Mishanya писал(а):

Тянем за мочало. В Законе написано :

ГЛАВА 22. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 330. Мелкое ######ганство

1. Мелкое ######ганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, осквернение жилых помещений, мест общего пользования и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -

влечет штраф в размере до трех месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток.

Итак.

Сквер - место общественное? Да.

Факт осквернения был? Да.

Что это, значит? МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО, вот что!

Измышлениями мы занялись исключительно по причине начала проведения вами аналогий. Я принял такой ход и ответил тем же, а точнее, тоже аналогией, но маленечко другой.

Можно конечно и за мочало, можно и за кое-что другое.

Специально для ВАс повторю: объективная сторона данного правонарушения заключается во-первых в осквернении (можете мне конкретно, кроме своей участковой практики доказать, что имело место осквернение), а во-вторых должно быть ВЫРАЖЕНО В НЕУВАЖИТЕЛЬНОМ ОТНОШЕНИИ К ОКРУЖАЮЩИМ. Если я пошел в кусты, неизвестно зачем, где имеет место быть "НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ, нарушающее общественный порядок и спокойствие физических лиц"?

Насчет измышлений, то во-первых никаких аналогий я не приводил, а все сказано было исключительно по существу, а во-вторых, предыдущим сообщением своим Вы перешли из разряда простого обсуждения темы на вопросы личностного характера, указывая во-первых на тех, кто типа занят вопросами нравственности и морали, а во-вторых указали мне на улавливаемость какой-то разницы, чем в первую очередь Вам не мешало бы заняться самому (конкретизировать не буду).

Изменено пользователем Франт
Опубликовано

Франт писал(а):

Здесь идет речь только об административном процессе, а не о вопросах воспитания

Кстати, ВОТ СТАТЬЯ на тему и административного процесса, и о вопрпосах воспитания. Твикс "2 в одном". :biggrin:

Опубликовано

Франт писал(а):

(можете мне конкретно, кроме своей участковой практики доказать, что имело место осквернение)

Хорошо. Что есть "ОСКВЕРНЕНИЕ"? Чем отличается от "надругательства"? Вандализм в расчёт не идёт, так?

Опубликовано (изменено)

Mishanya писал(а):

При всём моём глубоком уважении к Александру, позволю себе не согласиться с доводами столь уважаемого коллеги.

Итак...

[получение копии протокола]

Да ну, ерунда, ИМХО. Ну и что с того? Ну нет у человека копии протокола... Потерял он её, в конце концов, может!? Какую роль-то в деле сыграет, а? Никакой...

благодарю Вас, коллега Мишаня, и хочу заверить во взаимном отношении! :hi:

при наличии гарантии, что этот протокол после его подписания привлекаемым к ответственности лицом никак не будет изменен - копия протокола, возможно, и не нужна. :crazy:

но в существующей действительности, imho, копию протокола необходимо получать для того чтобы (1) точно знать каким образом сформулированы и зафиксированы обстоятельства правонарушения; (2) иметь возможность искать в протоколе основания для прекращения дела; (3) быть уверенным, что данные протокола до его рассмотрения не будут усугублены.

Mishanya писал(а):

на каком количестве судов по ст. 330 КоАП РК лично присутствовал Александр?

ни на каком не присутствовал... поскольку сам еще не привлекался и моим клиентам - как-то не приходилось. :biggrin:

но, в целом, имею некоторое практическое представление о нашей судебной системе и судах, поэтому рискнул предложить обвиняемому несколько советов могущих, по моему разумению, быть ему полезными.

где-то в соседней ветке форума из-за "моих советов" нашему несдержанцу меня обвинили в "циничном, небрежном панибратском отношении к судебной машине" :umnik:

меня - человека очень желающего глубоко верить в справедливость нашего Суда! :hi:

увы, но Вы, уважаемый Мишаня, наверное, правы в целом:

Mishanya писал(а):

Вот тут я замечу, что вряд ли будет возможность "просить-рассказывать-доказывать-давить", как это ни обидно. "Раз-два, следующий!" - вот как оно бывает на самом деле.

правда, есть еще вполне вероятная возможность получить более внимательный суд при обжаловании постановления и/или при найме хорошего адвоката (юриста - при второй инстанции).

вопрос только в том, а кому это надо (в конкретно рассматриваемом случае) и кто будет это финансировать?.. :hi:

Mishanya писал(а):

Кстати, хотелось бы узнать вашу точку зрения, коллега Франт, почему такое действие не является правонарушением?

я согласен, что это возможно доказать, хотя бы, с применением ч.1 ст.40 КоАП:

Цитата
Не является административным правонарушением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей ... здоровью ... данного лица ..., если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не допущено превышения пределов крайней необходимости.

плюс к этому надо смотреть объективный состав: а кто-то видел писающего? спокойствие каких, конкретно, физических лиц было нарушено?...

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Mishanya писал(а):

Если в отведенном - да, согласен, не будет. И нахождение в ЛЮБОЙ степени опьянения, как таковое, ответственности не вызывает. Но, смотря ГДЕ в таком опьянении находиться, т.к. ст. 336 предусматривает также "или появление в общественных местах в пьяном виде".

Дальше продолжить цитирование - хочешь-не хочешь, да будешь рассуждать про человеческое достоинство и общественную нравственность! Потому и рассуждаем. Потому я и пример такой яркий привёл.

КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ нарушены?

Вы же не хуже меня знаете, что перечислять нарушения при ведении адмпроизводства в ОВД, да и в суде , - пальцев не хватит. Основное - нарушение презумпции невиновности.

Приведенная Вами статья - яркий образчик ментовского менталитета:

Цитата
Обычно пришедшие в себя выпивохи обвиняют работников вытрезвителя в рукоприкладстве и грабеже и даже пишут жалобы
Опубликовано

Mishanya писал(а):

Кстати, ВОТ СТАТЬЯ на тему и административного процесса, и о вопрпосах воспитания. Твикс "2 в одном". :biggrin:

ладно если в нетрезвом состоянии быть в такой степени чтоб надороге валятся я бы и слова несказал, сам неуважаю таких людей, но делото совсем обстояло иначе

Опубликовано

Эдуард писал(а):

Приведенная Вами статья - яркий образчик ментовского менталитета:

Что-то есть! :umnik:

Не зря ж я смайлик такой там поставил...

А вообще - :hi: Сдаюсь нафих!

Не удалось сопнуть с пути истинного сразу нескольких коллег-крючкотворов. :crazy:

Нехай наш добрый и гуманный суд определяет степень "оскверняемости" и "оскорбляемости", в конце-концов, за то им деньжищи, хоть и мелкие, но исправно платит государство. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Цитата
Статья 40. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением причинение вреда охраняемым настоящим Кодексом интересам в состоянии крайней необходимости , то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей жизни, здоровью , правам и законным интересам данного лица или иных лиц, интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстановке, в которой опасность устранялась, когда правоохраняемым интересам был причинен вред, равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой ответственность лишь в случаях умышленного причинения вреда.

В контексте рекомендаций (оч хорошо сформулированных и продуманных!) А.С.Чашкина, при наличии урологических\нефрологических\гинекологических заболеваний, и отсутствии туалета в заведении общепита, - крайняя необходимость, угрожающая здоровью, - налицо.

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано (изменено)

Гость писал(а):

Рахметова вы сами себе противоречете. То вам скульптуры наблюдать неприлично, то вы детей своих в качестве этих маленьких скульптур поощеряете.

Про поросенка, который вырастает известно во что не помните*

С чего Вы взяли, что я себе противоречу.

1) Туалетов нет

2) Это плохо

3) Туалеты нужно устанавливать.

Автора темы понять можно.

Но не вижу оснований по этому поводу дико сокрушаться, упоминать правовое государство, и вообще впадать в патетику.

Вы видели сколько в парке в Астане кафешек? А сколько в них посетителей? Ну давайте всем юридическим сообществом бросимся на защиту их гражданских прав - в данном случае права ввиду отсутствия туалета мочиться где придется. А ведь кое-кто пиво еще и закусывает, со всеми, понимаешь, последствиями.. Ну и вы поведете ребенка в парк после того как мы "одержим победу"?

Если очень хочется пива (со всеми вытекающими последствиями) может лучше не в детский парк идти?

А ребенка, вы знаете, в этих случаях поощрять не приходится :biggrin:

Что ж поделаешь, дитя! Это даже КоАП признает.

Изменено пользователем Рахметова
Опубликовано

А я как раз вижу основания по этому поводу сокрушаться.

Знаете, если брать по аналогии с Алматы, то по количеству деревьев на один кубический метр территории парк в Астане можно сравнить например с ВДНХ (сейчас Атакент).

Что-то я сильно не замечал тама "скульптур" в виде писающих мальчиков и девочек, которые замечали в Астане Вы.

Может это попросту оттого, что при каждом развлекательносм заведении в Алматы есть и места где можно и нужду справить?

Вы просто представьте себе абсурд ситуации: на весь парк нет ни единого туалета - я бы посмотрел, например на Мишаню, как он после нескольких кружочек пива решил бы сдерживать неудержимый позыв (о чем он здесь, кстати и говорил), учитывая, что ближайший туалет, если мне память не изменяет (я не житель Астаны) находится в развлекательном центре, где "Эскейп" находится, куда вход для мужиков 2.000 тенге стоит.

Кто-то здесь упомянул про "разруху" и что она находится в первую очередь в головах.

Правильно! Правда, думается разруха, прежде всего, в головах у хозяев этих увеселительных заведений в Астане, которые не удосужились ни одного туалета построить.

Как тут не вспомнить "легендарный" астанинский сервис....(да простят меня астанинцы, ну неужто так трудно парочку туалетов соорудить)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования