Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, как Я понимаю, в данный момент все публикуемые НПА, публикуются и начинают действовать основываясь на:

Законе Республики Казахстан О правовых актах от 6 апреля 2016 года № 480-V ЗРК

А как можно, убедиться в том, что данный закон введён сам в действие? Ведь, как Я понимаю, должен быть опубликован скан с подписью Президента РК? Где?

Опубликовано
9 часов назад, GoldenScrew сказал:

Здравствуйте, как Я понимаю, в данный момент все публикуемые НПА, публикуются и начинают действовать основываясь на:

Законе Республики Казахстан О правовых актах от 6 апреля 2016 года № 480-V ЗРК

А как можно, убедиться в том, что данный закон введён сам в действие? Ведь, как Я понимаю, должен быть опубликован скан с подписью Президента РК? Где?

а ст. 65 данного закона вам ни о чем не говорит ? и потом, где вы видели хоть один закон с подписью Президента  ?

Опубликовано
1 час назад, Грин сказал:

а ст. 65 данного закона вам ни о чем не говорит ? и потом, где вы видели хоть один закон с подписью Президента  ?

ст. 65 - нет, ничего не говорит. Так как нужно удостовериться, что данный закон официально действует)

и нигде не видел ни одного закона с подписью Президента. И как быть? Правомерно ли мне в суде просить оригинал подобных документов?

2 часа назад, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

А вдруг скан подделан с помощью графических редакторов?!
Нет, требуйте бумажный вариант с оригиналами печатей и подписей!

ну хотя бы скан, уже что-то.

А правомерно ли мне просить закон с оригиналом подписи Президента? А печать разве на законах ставится, если да, то какая, где она зафиксирована, как образец?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, GoldenScrew сказал:

ст. 65 - нет, ничего не говорит. Так как нужно удостовериться, что данный закон официально действует)

и нигде не видел ни одного закона с подписью Президента. И как быть? Правомерно ли мне в суде просить оригинал подобных документов?

ок, а размещение в  Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан  который принадлежит МЮ РК  для вас не аргумент? сами посудите, не подписанный нпа не опубликуют в официальных источниках. 

Или вы просто троллингом занимаетесь ?

хотя, можете  в АП написать, ваше обращение рассмотрят в течении 15 календарных дней.

Изменено пользователем Грин
Опубликовано

image.png

Но я бы не рисковал и сверил еще вариант принятого закона из парламента с их подписями и печатями, и вариант, подписанный президентом.
Вдруг разночтения и махинации выявятся!

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, GoldenScrew сказал:

вам нужна иная статья, 

Статья 67. Порядок введения в действие настоящего Закона

1. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

закон был опубликован, о чем можно удостоверится пройдя по ссылки 

Опубликовано

Вы, все, серьёзно? Попробую ответить каждому.

50 минут назад, Грин сказал:

ок, а размещение в  Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан  который принадлежит МЮ РК  для вас не аргумент? сами посудите, не подписанный нпа не опубликуют в официальных источниках. 

Или вы просто троллингом занимаетесь ?

хотя, можете  в АП написать, ваше обращение рассмотрят в течении 15 календарных дней.

так чтобы удостовериться, что эталонный контрольный банк НПА РК имеет возможность публикации законов, нужно лицезреть закон, подписанный Президентом, в котором говорится об этом. А то кому, что принадлежит - это никоим образом не наделяет их, чем-либо. Троллингом не занимаюсь, готов подискутировать на данную тему лично, труда найти меня не составит.

А вот написать в АП - это то, что нужно. Только нужно верно составить обращение, чтобы его не отклонили, и не дали отписку какую-нибудь.

43 минуты назад, Лоскутов Игорь Юрьевич сказал:

image.png

Но я бы не рисковал и сверил еще вариант принятого закона из парламента с их подписями и печатями, и вариант, подписанный президентом.
Вдруг разночтения и махинации выявятся!

Я видел ксерокопии данных законов и вчастности печатей, но хотелось бы документ, где именно зафиксирован образец данной печати. Кстати в этом документе нет подписи Президента.

39 минут назад, Сов сказал:

Это вообще сторонний зарубежный ресурс, как ему можно доверяться, на сайтах написать можно что угодно, в том числе и на сайтах гос. органов. Им доверия нет.

30 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

вам нужна иная статья, 

Статья 67. Порядок введения в действие настоящего Закона

1. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

закон был опубликован, о чем можно удостоверится пройдя по ссылки 

По Вашей логике, образец, выдуманный мной ниже, будет тоже официально действующим законом:

Цитата

Закон Казахстанского юридического форума

Статья 1. Сайт forum.zakon.qz имеет право официального опубликования нормативных правовых актов сайта aqorda.qz

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

"закон" был опубликован, о чем можно удостоверится, читая данное сообщение, и переходить по ссылке.

Опубликовано
4 минуты назад, GoldenScrew сказал:

По Вашей логике, образец, выдуманный мной ниже, будет тоже официально действующим законом:

внимательно почитайте НПА легитимность которого у Вас вызывает сомнения, есть БОЛЬШАЯ разница между официальным опубликованием НПА и просто публикованием НПА.   

Опубликовано
6 минут назад, GoldenScrew сказал:

Вы, все, серьёзно? Попробую ответить каждому.

так чтобы удостовериться, что эталонный контрольный банк НПА РК имеет возможность публикации законов, нужно лицезреть закон, подписанный Президентом, в котором говорится об этом. А то кому, что принадлежит - это никоим образом не наделяет их, чем-либо. Троллингом не занимаюсь, готов подискутировать на данную тему лично, труда найти меня не составит.

А вот написать в АП - это то, что нужно. Только нужно верно составить обращение, чтобы его не отклонили, и не дали отписку какую-нибудь.

Я видел ксерокопии данных законов и вчастности печатей, но хотелось бы документ, где именно зафиксирован образец данной печати. Кстати в этом документе нет подписи Президента.

Это вообще сторонний зарубежный ресурс, как ему можно доверяться, на сайтах написать можно что угодно, в том числе и на сайтах гос. органов. Им доверия нет.

"закон" был опубликован, о чем можно удостоверится, читая данное сообщение, и переходить по ссылке.

зачем вам что то писать, вы лично к Главе государства запишитесь на прием и  у него спросите , подписывал он этот закон или нет, 

я так полагаю даже если вам представят подписанный документ у вас возникнет вопрос " а действительно ли эта подпись Н. А. НАЗАРБАЕВА" 

• Нравится 4
Опубликовано
1 минуту назад, Грин сказал:

я так полагаю даже если вам представят подписанный документ у вас возникнет вопрос " а действительно ли эта подпись Н. А. НАЗАРБАЕВА" 

Тогда потребуется экспертиза подписи, в результате которой будет доказано, что подпись принадлежит руке Елбасы)))

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Грин сказал:

зачем вам что то писать, вы лично к Главе государства запишитесь на прием и  у него спросите , подписывал он этот закон или нет, 

Если Вы подскажите, как это сделать, то почему бы и нет? )

2 минуты назад, Burubek сказал:

Тогда потребуется экспертиза подписи, в результате которой будет доказано, что подпись принадлежит руке Елбасы)))

Именно. Только вот где хоть один документ с его подписью взять для складывания всей цепочки?

3 минуты назад, Гость Гость сказал:

Игорь Юрьевич, жжете)))))))))))))))))))))))))))))))))))

В каждой шутке - ест доля шутки. Однако его шутки, несут больше подсказок, чем напрямую данные ответы других участников обсуждения.

Опубликовано
24 минуты назад, Burubek сказал:

а для точного сравнения , нужно у подписанта взять образцы подписи)))  

Опубликовано
23 минуты назад, Киноман сказал:

а на будущее подлинность подписи нотариально удостоверить

вот. Я думаю, такое нотариальное удостоверение должно уже существовать, не Я первый же эту тему поднимаю, не каждый раз же подпись Президента требовать. :)

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Burubek сказал:

deklaracia2.jpg

Изменено пользователем Грин
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования