Irina_STKZ Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 КазГЮА был чемпионом при Шайкенове и еще максимум пару лет после него держался. К сожалению на сегодняшний день я так сказать не могу. Сегодня девочка приходила на собеседование - я в шоке. К тому же им дипломы ваще в середине августа дадут :-) А сейчас тока справку какую-то Цитата
Чичиков Опубликовано 8 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2008 <font color='#000000'>Пришло время выбора ВУЗа, но не знаю куда поступить, вроде бы КазГюу (астана) давно зарекомендовал себя как лучший юр.фак Казахстана, но это филиал, к тому же еще и частный, и вроде ЕГУ под покровительством ПРЕзидента выглядит ошеломляюще, но про заслуги по юр. нигде не видала и не слыхала. Подскажите, что лучше!Буду очень благодарна! PS. ТОКО по Астане! ВОТ... </font> Извиняюсь за оффтоп. Дани, вы не хотели бы пройти подготовку в крупной строительной компании? Преимущества этого предложения: На практике вы узнаете, чему именно уделять больше времени и сил, увидите работу юр. отдела изнутри. Кроме того, как достаточно опытный корпоративный юрист, лично буду заниматься с вами по теории и практике 45 минут в неделю. Разумеется, предложение д.б. взаимовыгодно: от вас потребуется помощь в автоматизации с-м учета юр. отдела. К плюсам можно добавить участие в судебных процессах: вы сможете проследить и непосредственно участвовать на всех стадиях судебного процесса, начиная от возникновения разногласий и путей их досудебного урегулирования, и заканчивая получением судебного решения. Впрочем, есть дела и на стадии исполнительного производства. Если предложение вас заинтересовало, скиньте сообщение в личку. Буду ждать Цитата
Гость Миха (Актау) Опубликовано 7 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2009 Я теперь запутался, в газете писали что в КазГУА преподают авторы ГК РК, соавторы конституции, короче люди которые имеют самое непосредственное отношение с законодательной власти в РК, а тут пишут совсем обратное, я вследующем году степень бакалавра получаю хотелось бы совета, а стоит ли поступать в КазГУА, и еще больше стоит ли вообще заканчивать магистратуру????? Цитата
тунлипухи Опубликовано 10 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2009 Хоть и учусь в КазГЮУ, но преподавание ужасное.. Цитата
Jock Опубликовано 17 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2009 Я теперь запутался, в газете писали что в КазГУА преподают авторы ГК РК, соавторы конституции, короче люди которые имеют самое непосредственное отношение с законодательной власти в РК, а тут пишут совсем обратное, я вследующем году степень бакалавра получаю хотелось бы совета, а стоит ли поступать в КазГУА, и еще больше стоит ли вообще заканчивать магистратуру????? На мой взгляд, в настоящее время в РК нет ВУЗов, где дают достойное настоящее юридическое образование (особенно в Астане). В качестве критерия беру юрфак КазГУ (в его лучшие годы расцвета), КазГЮА (при Шайкенове) и Адилет (лучшие годы в начале его создании и работы). Т.е. совокупность следующих факторов: отличная материально-техническое обеспечение (аудитории, библиотека и т.п.), "сильный" уровень профессорско-преподавательского состава (настоящие "зубры", настоящие преподаватели с Большой буквы, а не молодые преподаватели, только закончившие ВУЗ или "кандидаты", "доценты" читающие лекции по книжкам). Хотя, в большой степени все зависит от самого студента, если он хочет учиться и получать знания - он даже обычном институте может получить хорошее образование и дальше развиваться. :drowning: Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 17 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2009 <font color='#E77471'>...чем дальше в лес... ну очень приятно... Майра, КазГЮА - это СИЛА!!!! </font> Не мучайтесь, езжайте в Алматы и отучитесь в КазГУ. Цитата
Tom Lawyer Опубликовано 17 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2009 ИМХО. Выбирая из ЕНУ и КазГЮА, однозначно ЕНУ. Это государственный ВУЗ, типа статус, типа президентский, типа база. Но если хочешь шарить, то сам копаешь, с хороших преподов (редкость там, кстати) не слезаешь. От ЕНУ до гос.службы недалеко. Астана, как-никак. 10 лет назад сказал бы - КазГЮА. Но сейчас там бардак, есть риск вообще не закончить. От уважаемого Шайкенова (с которым, будучи школьником, ездил в 16 троллейбусе) в этом ВУЗе ничего не осталось. Жаль, полностью бренд проср*ли. Очень жаль. Вообще, если есть возможность, то КазГУ. П.С. Сам думал над этим вопросом в своё время. Поступил и закончил ЕНУ (МПР). Сейчас делаю мастера (МП, опять-таки) в США. Цитата
Гость торсан! Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2010 Люди подскажите пожалуйста, может знает кто сайт где можно написать эссе в КазГюу на поступление и выйгрыша гранта!!!! Цитата
Гость Хочу диплом юриста Опубликовано 22 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2010 Здравствуйте! хочу заочно получить юридическое образование, базируюсь в Астане. Подскажите пожалуйста какой вуз является наиболее предпочтительным с точки зрения: 1) признаваемости диплома и качества обучения 2) географии (в Астане или наиболее приближенным к нему местам) 3) стоимости обучения. Заранее благодарен Цитата
Гость AlexPraxis Опубликовано 7 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 ЕГУ лучший в Астане университет Цитата
Гость Мөлдір Опубликовано 11 Января 2011 Жалоба Опубликовано 11 Января 2011 Привет всем! Я хотела узнать.... какая цена годовой олаты в КазГЮУ (Астана) ..... я слышала что ее цену подняли до 800 тыяч правда ли это?! Будет ли особый подбор для поступления в этот вуз.... Достаточно ли иметь проходной балл... или все же будет существовать кое какая конкуренция среди поступающих по наилучшим баллам? и есть ли там стипендиальная программа? заранее ! Цитата
Гость КазГЮУшник Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 КазГЮУ лучший, и этим все сказано! У нас лучшие препода были и есть (Когамов, Капсалямов, и мн. другие) Тут все зависит от твоего желания- хочешь учиться- получишь знания, не хочешь- будешь платить и штаны протирать за партой, препода в основной массе любят, когда знают их предмет и нагло не валят, хотя я учился нормально первые два года, остальное- разводил, т.к. работал, и не жалею, что пять лет жизни потратил на КазГЮУ! Кстати. мы были "завершающие" специалисты (выпуск 2008) Пы СЫ придешь учиться к нам, не пожалеешь, тож оооочень весело :zdesyabil: Цитата
Гость КазГЮУшник Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 Люди подскажите пожалуйста, может знает кто сайт где можно написать эссе в КазГюу на поступление и выйгрыша гранта!!!! гы гы гы гыы наивный! у нас на грантах только дети депутатов и министров учились, они же "умнее" рабочей молодежи :angryfire: Цитата
LQQ Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) КазГЮИ при Нурпеисове и КазГЮУ при Шайкенове рулили, пока бывший председатель ВС, г-н Нарикбаев все не испоганил... Изменено 12 Января 2011 пользователем LQQ Цитата
Zarin-A Опубликовано 12 Января 2011 Жалоба Опубликовано 12 Января 2011 (изменено) Кстати, многие наши преподы (95-2000 годов) сейчас преподают на юр.факе каспийского общественного университета, летом заходила, пообщалась с Айжан Калисовной Мухтаровой. Сейчас даже студенты не те. Сейчас юр.образование для многих как галочка, получают второе вовсе не для того, чтобы сделать это делом всей жизни. А мы, ну по крайнем мере отвечу за себя, на престиж когда-то не рассчитывали, просто была такая мечта, делать что-то полезное для становления права молодого Казахстана. Сейчас это звучит смешно и дико. Интернета не было, учебников не было... Изменено 12 Января 2011 пользователем Zarin-A Цитата
Гость Айка Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 На сколько я знаю КазГЮА - это казахская государственная юр. академия, а КазГЮУ - это каз. гуманитарно-юридический университет.....разница большая)) Цитата
кеКи Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2011 (изменено) Случайно набрел в сети на интервью Диденко. Очень понравилось как он Нарикбаева люмпеном обозвал. Согласен с ним на 100%. Ниже сцыла http://www.zakon.kz/95053-anatolijj-didenk...hstanskogo.html Изменено 16 Июня 2011 пользователем Пользователь № 59251 Цитата
Гость lau Опубликовано 18 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2012 ya seichas kolledzh zakanchivayu...uchus` na yurista..daite sovet posle okonchanie kolledzha kuda mozhno postupit`??? Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2012 ya seichas kolledzh zakanchivayu...uchus` na yurista..daite sovet posle okonchanie kolledzha kuda mozhno postupit`??? Был участником Республиканской олимпиады 2012г. по Международному Публичному Праву от КазУМОиМЯ им.Абылай хана. так вот, там были еще ЕНУ и КазГЮУ. ЕНУ заняли первое место с большим отрывом. студенты действительно сильные. Мы вторые. Третье место заняли КарГУ им.Букетова и ТарГУ им.Дулати. КазГЮУ осталась в самом конце и впечатление от их команды осталось самое отрицательное. мало того, что толком на элементарные вопросы даже первого тура (разминки) ответить не могли. так еще и пытались спорить по каждым результатам. тем более сейчас все сильные бывшие Преподаватели КазГЮА и Адилета трудятся в Каспйиском Общественном Университете. на мой взгляд от КазГЮУ осталось только имя. Цитата
Шилов Опубликовано 11 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2013 Был участником Республиканской олимпиады 2012г. по Международному Публичному Праву от КазУМОиМЯ им.Абылай хана. так вот, там были еще ЕНУ и КазГЮУ. ЕНУ заняли первое место с большим отрывом. студенты действительно сильные. Мы вторые. Третье место заняли КарГУ им.Букетова и ТарГУ им.Дулати. КазГЮУ осталась в самом конце и впечатление от их команды осталось самое отрицательное. мало того, что толком на элементарные вопросы даже первого тура (разминки) ответить не могли. так еще и пытались спорить по каждым результатам. тем более сейчас все сильные бывшие Преподаватели КазГЮА и Адилета трудятся в Каспйиском Общественном Университете. на мой взгляд от КазГЮУ осталось только имя. и добрая память в сердцах его выпускников Цитата
Рекомендуемые сообщения