Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КазГЮА был чемпионом при Шайкенове и еще максимум пару лет после него держался. К сожалению на сегодняшний день я так сказать не могу. Сегодня девочка приходила на собеседование - я в шоке.

К тому же им дипломы ваще в середине августа дадут :-) А сейчас тока справку какую-то

Опубликовано

<font color='#000000'>Пришло время выбора ВУЗа, но не знаю куда поступить, вроде бы КазГюу (астана) давно зарекомендовал себя как лучший юр.фак Казахстана, но это филиал, к тому же еще и частный, и вроде ЕГУ под покровительством ПРЕзидента выглядит ошеломляюще, но про заслуги по юр. нигде не видала и не слыхала. Подскажите, что лучше!Буду очень благодарна!

PS. ТОКО по Астане! ВОТ... :druzja:  :krutoy:</font>

Извиняюсь за оффтоп.

Дани, вы не хотели бы пройти подготовку в крупной строительной компании?

Преимущества этого предложения: На практике вы узнаете, чему именно уделять больше времени и сил, увидите работу юр. отдела изнутри. Кроме того, как достаточно опытный корпоративный юрист, лично буду заниматься с вами по теории и практике 45 минут в неделю.

Разумеется, предложение д.б. взаимовыгодно: от вас потребуется помощь в автоматизации с-м учета юр. отдела.

К плюсам можно добавить участие в судебных процессах: вы сможете проследить и непосредственно участвовать на всех стадиях судебного процесса, начиная от возникновения разногласий и путей их досудебного урегулирования, и заканчивая получением судебного решения. Впрочем, есть дела и на стадии исполнительного производства.

Если предложение вас заинтересовало, скиньте сообщение в личку.

Буду ждать

• 1 year later...
Гость Миха (Актау)
Опубликовано

Я теперь запутался, в газете писали что в КазГУА преподают авторы ГК РК, соавторы конституции, короче люди которые имеют самое непосредственное отношение с законодательной власти в РК, а тут пишут совсем обратное, я вследующем году степень бакалавра получаю хотелось бы совета, а стоит ли поступать в КазГУА, и еще больше стоит ли вообще заканчивать магистратуру?????

Опубликовано

Я теперь запутался, в газете писали что в КазГУА преподают авторы ГК РК, соавторы конституции, короче люди которые имеют самое непосредственное отношение с законодательной власти в РК, а тут пишут совсем обратное, я вследующем году степень бакалавра получаю хотелось бы совета, а стоит ли поступать в КазГУА, и еще больше стоит ли вообще заканчивать магистратуру?????

На мой взгляд, в настоящее время в РК нет ВУЗов, где дают достойное настоящее юридическое образование (особенно в Астане).

В качестве критерия беру юрфак КазГУ (в его лучшие годы расцвета), КазГЮА (при Шайкенове) и Адилет (лучшие годы в начале его создании и работы). Т.е. совокупность следующих факторов: отличная материально-техническое обеспечение (аудитории, библиотека и т.п.), "сильный" уровень профессорско-преподавательского состава (настоящие "зубры", настоящие преподаватели с Большой буквы, а не молодые преподаватели, только закончившие ВУЗ или "кандидаты", "доценты" читающие лекции по книжкам).

Хотя, в большой степени все зависит от самого студента, если он хочет учиться и получать знания - он даже обычном институте может получить хорошее образование и дальше развиваться.

:huh: :drowning:

Опубликовано

<font color='#E77471'>...чем дальше в лес... ну очень приятно...

Майра, КазГЮА - это СИЛА!!!!

:huh:</font>

Не мучайтесь, езжайте в Алматы и отучитесь в КазГУ.

Опубликовано

ИМХО. Выбирая из ЕНУ и КазГЮА, однозначно ЕНУ. Это государственный ВУЗ, типа статус, типа президентский, типа база. Но если хочешь шарить, то сам копаешь, с хороших преподов (редкость там, кстати) не слезаешь. От ЕНУ до гос.службы недалеко. Астана, как-никак.

10 лет назад сказал бы - КазГЮА. Но сейчас там бардак, есть риск вообще не закончить. От уважаемого Шайкенова (с которым, будучи школьником, ездил в 16 троллейбусе) в этом ВУЗе ничего не осталось. Жаль, полностью бренд проср*ли. Очень жаль.

Вообще, если есть возможность, то КазГУ.

П.С. Сам думал над этим вопросом в своё время. Поступил и закончил ЕНУ (МПР). Сейчас делаю мастера (МП, опять-таки) в США.

• 3 months later...
Опубликовано

Люди подскажите пожалуйста, может знает кто сайт где можно написать эссе в КазГюу на поступление и выйгрыша гранта!!!!

• 4 months later...
Гость Хочу диплом юриста
Опубликовано

Здравствуйте! хочу заочно получить юридическое образование, базируюсь в Астане. Подскажите пожалуйста какой вуз является наиболее предпочтительным с точки зрения:

1) признаваемости диплома и качества обучения

2) географии (в Астане или наиболее приближенным к нему местам)

3) стоимости обучения.

Заранее благодарен

• 3 weeks later...
  • 6 months later...
Опубликовано

Привет всем! Я хотела узнать.... какая цена годовой олаты в КазГЮУ (Астана) ..... я слышала что ее цену подняли до 800 тыяч правда ли это?! Будет ли особый подбор для поступления в этот вуз.... Достаточно ли иметь проходной балл... или все же будет существовать кое какая конкуренция среди поступающих по наилучшим баллам? и есть ли там стипендиальная программа? заранее :zdesyabil: !

Гость КазГЮУшник
Опубликовано

КазГЮУ лучший, и этим все сказано! У нас лучшие препода были и есть (Когамов, Капсалямов, и мн. другие) Тут все зависит от твоего желания- хочешь учиться- получишь знания, не хочешь- будешь платить и штаны протирать за партой, препода в основной массе любят, когда знают их предмет и нагло не валят, хотя я учился нормально первые два года, остальное- разводил, т.к. работал, и не жалею, что пять лет жизни потратил на КазГЮУ!

Кстати. мы были "завершающие" специалисты (выпуск 2008)

Пы СЫ придешь учиться к нам, не пожалеешь, тож оооочень весело :zdesyabil:

Гость КазГЮУшник
Опубликовано

Люди подскажите пожалуйста, может знает кто сайт где можно написать эссе в КазГюу на поступление и выйгрыша гранта!!!!

гы гы гы гыы наивный!

у нас на грантах только дети депутатов и министров учились, они же "умнее" рабочей молодежи :zdesyabil: :angryfire:

Опубликовано (изменено)

КазГЮИ при Нурпеисове и КазГЮУ при Шайкенове рулили, пока бывший председатель ВС, г-н Нарикбаев все не испоганил...

Изменено пользователем LQQ
Опубликовано (изменено)

Кстати, многие наши преподы (95-2000 годов) сейчас преподают на юр.факе каспийского общественного университета, летом заходила, пообщалась с Айжан Калисовной Мухтаровой. Сейчас даже студенты не те. Сейчас юр.образование для многих как галочка, получают второе вовсе не для того, чтобы сделать это делом всей жизни. А мы, ну по крайнем мере отвечу за себя, на престиж когда-то не рассчитывали, просто была такая мечта, делать что-то полезное для становления права молодого Казахстана. Сейчас это звучит смешно и дико. Интернета не было, учебников не было...

Изменено пользователем Zarin-A
  • 5 months later...
Опубликовано

На сколько я знаю КазГЮА - это казахская государственная юр. академия, а КазГЮУ - это каз. гуманитарно-юридический университет.....разница большая))

Опубликовано (изменено)

Случайно набрел в сети на интервью Диденко. Очень понравилось как он Нарикбаева люмпеном обозвал. Согласен с ним на 100%.

Ниже сцыла

http://www.zakon.kz/95053-anatolijj-didenk...hstanskogo.html

Изменено пользователем Пользователь № 59251
  • 1 year later...
Опубликовано

ya seichas kolledzh zakanchivayu...uchus` na yurista..daite sovet posle okonchanie kolledzha kuda mozhno postupit`???

Был участником Республиканской олимпиады 2012г. по Международному Публичному Праву от КазУМОиМЯ им.Абылай хана. так вот, там были еще ЕНУ и КазГЮУ. ЕНУ заняли первое место с большим отрывом. студенты действительно сильные. Мы вторые. Третье место заняли КарГУ им.Букетова и ТарГУ им.Дулати. КазГЮУ осталась в самом конце и впечатление от их команды осталось самое отрицательное. мало того, что толком на элементарные вопросы даже первого тура (разминки) ответить не могли. так еще и пытались спорить по каждым результатам.

тем более сейчас все сильные бывшие Преподаватели КазГЮА и Адилета трудятся в Каспйиском Общественном Университете.

на мой взгляд от КазГЮУ осталось только имя.

• 10 months later...
Опубликовано

Был участником Республиканской олимпиады 2012г. по Международному Публичному Праву от КазУМОиМЯ им.Абылай хана. так вот, там были еще ЕНУ и КазГЮУ. ЕНУ заняли первое место с большим отрывом. студенты действительно сильные. Мы вторые. Третье место заняли КарГУ им.Букетова и ТарГУ им.Дулати. КазГЮУ осталась в самом конце и впечатление от их команды осталось самое отрицательное. мало того, что толком на элементарные вопросы даже первого тура (разминки) ответить не могли. так еще и пытались спорить по каждым результатам.

тем более сейчас все сильные бывшие Преподаватели КазГЮА и Адилета трудятся в Каспйиском Общественном Университете.

на мой взгляд от КазГЮУ осталось только имя.

и добрая память в сердцах его выпускников