lyu Опубликовано 28 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Февраля 2019 Здравствуйте! Кто может подсказать, какую можно требовать компенсацию за нетрудоспособность. В момент наезда на меня автомобиля я не работала. В административном суде признали его виновным, хотя он это и не отрицает. Какие документы мне надо предоставить, чтобы была произведена выплата за нетрудоспособность? В законе говориться следующее: Согласно ст .938, п.4 ГК РК Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья. В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее десятикратного установленного законодательными актами месячного расчетного показателя. На сайте статистики, есть документы в которых указана средняя зарплата по определенной местности, либо информация по данной специальности, но по всему Казахстану. Нет статистической информации по определенной специальности в определенной местности. В суде мне представлять тогда два документа, отдельно по профессии средний заработок и отдельно по определенному региону? Или в этом случае можно требовать только компенсация исходя из МЗП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения