Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вопрос такой, так как не могу разгласить всю информацию, но история с нотами мошенничество. 

мой дядя и его друг  является учредителем большой производственной компании (далее - ПК), по добычи недр. 

Мой дядя владеет 93 процентов,  а друг 7 процентов. 

в далеком 17 году моему дяде приходят 3-ое людей с вопросом о продаже ПК. дядю заинтересовало предложение этих людей. договорились по общей сумме, и по выплатам, поделив на 53 частей.

Заключено было так что Задаток они поделили на 3 части, назвав 1-задаток, 2-задаток и 3 задаток 

1-задаток они выписали как 7 млн казахских бубликов, 2 задаток 55 млн казахских бубликов, и 3 задаток так же 7 млн бубликов. 

 

договор задатка и предварительный договор купли-продажи был составлен.  тут не понятным образом 3-ое из этой компании в один голос попросили что бы договор был составлен только на одного. дядя пошел на их просьбу. 

отмечу сразу что они сами попросили что бы не потерять договор о недропользовании, попросили сами, продать доли в ПК.  

Покупатели поехали осмотреть ПК, хотя в договоре задатка было написано что без письменного разрешение им нельзя появляться в ПК. но они заехали в ПК и начали осматривать ПК, а в частности оборудование, где там же не понятно на каком основание сделали акт о неисправности оборудование. 

совсем забыл. договор был составлен в 20 июля 17 года и 1-задаток был передан 20 июля, 2-задаток должен был передан в 5 сентября. и до 5 сентября должны были передаться копии бух.бумаг (о наличие налоговой задолженности) и письменная расписка о получение денег. 

как любой добросовестный продавец было передано флешка со всей инф-и и было написано расписка о получения 1-задатка.

но акта передачи нами не было подписано, так как была полная доверия. 

ближе к 29 августа 17 года приходит уведомление, что мы такие плохие, что мы обманывали что оборудование старое и не будет работать (есть заключение  мнимого специалиста), что мы якобы не предоставили бух бумаги и расписку. из за этого верните 2х кратном размере сумму задатка. но уведомление не было никем не подписано о получении. 

самое странное что на обсуждение сам покупатель или его представитель не пришел. 

и конечно 5 сентября нам не передали 2-задаток. 

дядя решил забыть историю эту и жил дальше...

 

но в августе 18 года приходит "приглашение" в суд Яблочного района.

 

там указывается что мы пользовались деньгами, что накапали проценты. смешно )))

 

Ну понеслось)):

1) Почему в яблочный район? когда подсудность дяди в районе Высокогорного катка. а его партнера подсудность в Гар-талском районе. и в суде яблочном попросили отправить по подсудности. что судья сделал и отправил в суд высокогорного катка. решение суда вышло 4 октября 18 года. 

по причине того что дядя является очень занятым человеком, он переехал в Н-султанград, где регистрировали 15 октября 18 года. 

самое странное что уведомление не пришло от суда высокогорного катка по назначению заседания. 8 заседании прошло без нас, что доказывает ответ на жалобу от админа судов (ну пришлось жаловаться) 

и знаете что?! 

мы  узнали 4 февраля 19 года, когда частный исполнитель наложил арест), самое странное что покупатель сказал что заберет заявление при встрече в яблочном суде.

частный исполнитель округа Яблочного города исполнительное производство возбудил  14 января 19 года, уведомление на обсуждение написал 18 января, и пригласил 26 января в 10 часов утра. Но тут я беру захожу на сайт нац.почты где трекинг код водишь, и показало смешную ситуацию, что частный исполнитель отправил конверт 26 января 18-27 часов. но как так может быть?????! 

еще как он мог арестовать счета и движимость и недвижимость людей кто не проживает по его исполнительному округу. да у дяди с советских времен есть гараж на территории яблочного города, но у партнера нету же ведь ничего???!!!!    обращались в юстицию, это смешно, они ссылаются на предварительный договор купли продажи что ЧСИ в рамках законна все сделал. )))))) как суд закончиться я выставлю все данные эти)))

 

дядя подает заявление в полицию района Высокогорного катка, где указывает что покупатели мошенники, но после опроса покупателей чудесным образом дело закрыли и списали в номенклатуру. но мы взяли копию опроса, где тот же утверждает что оказывается уже получал письменную расписку и только теперь бухгалтерские бумаги мы не дали. 

там же все покупатели утверждают что техника в основном сыграло роль, что она в плохом состоянии, что на ремонт надо 1.5 млн казахских бубликов)))) он покупает технику за 300 млн казахских бубликов и 1.5 млн стало проблемой????!!! 

 

но не возбудили ну и ладно, сдали копии материалов в суд района высокогорного катка, и попросили что бы по подсудности отправили или в Нсултанград или Гар-тал)))

спросив истца, суд высокогорного катка вынес о переводе в гар-талский районный суд. 

 

думаем теперь хорошо, что один из партнеров смело может ходить в суд, и закончит это дело. 

 

но не тут та было, покупатель (его представитель (жутко странный человек)) написал частную жалобу о якобы не правомерный действия судьи, что дядя и его партнер специально затягивает суд, что чуть ли они  не мошенники. и просит оставить в суде высокогорного катка 

и представьте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! городской суд поддержал его доводы и оставил в суде высокогорного катка. 

 

ну параллельно мы ознакомились с делом, я не юрист но шарю наверно лучше многих. с юристом мы каждую бумагу проверили, и нашли странную вещь, заключение мнимого специалиста который предоставили в суд сторона ответчика. как будто подпись отсканированно.  и долго не думая начали искать этого специалиста,  он живет в городе "Ворот" в трудолюбивым испанском районе. и мы не нашли его, и подали в местную полицию по факту 3** УК РК. полиция быстро нашла его родного, оказывается эта бумага липа, он не писал такую бумагу и вообще он обычный механик на другом заводе. возбудили дело и ЕРДР теперь есть. это доказало что в области более человечные и рассмотрели и опросили быстро. 

 

вот теперь следователю надо найти оригинал этой бумаги, а ее теперь прячут ссылаясь на друг к друга эти покупатели. 

 

  

а мы в суде высокогорного катка выступили дали все ходатайство, просили что бы предъявили все оригиналы и сделали экспертизу, сказали что оплатим все, главное сделали экспертизу.

 хочу сказать что бухгалтерские бумаги были на флешке, расписку написали о получения денег, а покупатель лжет что бухгалтерские не получали, и не получал расписку)  а потом говорит что получал))) человек заврался)) 

 

дайте совет в какую сторону теперь двигаться? Судья вроде ровный мужик но всегда заступается за них, и это уже раздражает))) вот как донести судье что он путает судье! 

  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования