Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Пожалуйста помогите! 

В 2017-м году мой муж взял быстрый займ у тоо ломбард куик Мани,  50.000 тенге,вернуть смог только часть (20000),чека к сожалению не сохранилось, Теперь  Его вызывают в суд, хотят взыскать с него 223.600 тенге из которых 50.000 тенге сумма основного долга по договору 159.600 тенге сумма пени 8400 тенге сумма вознаграждения, а также арбитражный сбор в сумме 5590 тенге ,это ведь слишком много! 

Знаю статью ГК рк 725 –1, Подскажите подходит ли данный случай под эту статью и если какие-то варианты уменьшить сумму пени ,Основной долг конечно же вернём, платить мы не отказываемся, но сумма пени вознаграждения выходит в три раза а то и в четыре больше чем сумма основного долга,Просили копию договора,договор не предоставили

заранее спасибо

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 31.07.2019 в 15:53, Блондинка сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Пожалуйста помогите! 

В 2017-м году мой муж взял быстрый займ у тоо ломбард куик Мани,  50.000 тенге,вернуть смог только часть (20000),чека к сожалению не сохранилось, Теперь  Его вызывают в суд, хотят взыскать с него 223.600 тенге из которых 50.000 тенге сумма основного долга по договору 159.600 тенге сумма пени 8400 тенге сумма вознаграждения, а также арбитражный сбор в сумме 5590 тенге ,это ведь слишком много! 

Знаю статью ГК рк 725 –1, Подскажите подходит ли данный случай под эту статью и если какие-то варианты уменьшить сумму пени ,Основной долг конечно же вернём, платить мы не отказываемся, но сумма пени вознаграждения выходит в три раза а то и в четыре больше чем сумма основного долга,Просили копию договора,договор не предоставили

заранее спасибо

Здравствуйте, напишите на Вацап мне 87012973609

• 11 months later...
Опубликовано

Надо смотреть договор. Что там прописано. Договор займа или кредит или ломбардный кредит?

Также на каких условиях? То есть ломбарды по моему работают на условиях срочности и платности. Условие возвратности к ним не относится.

Должен быть залог. Если его нету можно притянуть за уши что это займ.

Также можно оспорить его в гражданском суде, так как я понял что суд прошел в арбитраже. Варианты есть, но пока непонятно что делать так как нету исходной информации 

Опубликовано
В 13.08.2019 в 23:36, Гость Ольга сказал:

Здравствуйте, напишите на Вацап мне 87012973609

Статью ГК рк 725 –1 в вашем случае применить нельзя, т.к. она вступила в силу 16.07.2018 г. Вам нужно срочно подготовить обоснованное  отзыв / возражение на предъявленный  вам иск . Если  отзыв не правильно составите, то суд проиграете. К какому числу нужно предоставить отзыв? 

2 минуты назад, Борис Борисович сказал:

Статью ГК рк 725 –1 в вашем случае применить нельзя, т.к. она вступила в силу 16.07.2018 г. Вам нужно срочно подготовить обоснованное  отзыв / возражение на предъявленный  вам иск . Если  отзыв не правильно составите, то суд проиграете. К какому числу нужно предоставить отзыв? 

Нужен сам договор займа , исковое заявление от ТОО. Как брал заем, через интернет или  в офисе? Ватцап  8 775 893 55 45