Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

История заключается в том что на мне есть 2 кредиты общей суммой 500000.

Щас уже меньше 400 с чем та

Кредиты не мои брала подруге

Она обязалась каждый месяц платить. 

На деле уже 4 месяц подряд она делает просрочки. 

Мне это надоело и я взяла с неё Расписку. 

В расписка написана какого числа и какую сумма она брала. 

И что обязается Своевременную оплату. 

По моей невнимательности она не написала до какого числа ежемесячно. Так же есть переписка в месенджерах где она подтверждает тот факт что это её кредиты. 

Теперь такая ситуация она говорит что проконсультировалась с каким та своим знакомым адвокатом и он ей сказал что даже если я подам в суд она всю сумму все равно не отдаст. Так как у неё 3 детей она в разводе и якобы не работает хотя она работает официально. И суд на это смотрит и мне не выгодно на неё подавать. 

Мне очень нужно помощь просто сил моих уже нет все это терпеть. 

А она по человечески не понимает. 

Нужно составить иск единственное за что я переживаю что расписка не подойдёт. 

Опубликовано
2 часа назад, Катерина099 сказал:

Доброго времени суток. 

История заключается в том что на мне есть 2 кредиты общей суммой 500000.

Щас уже меньше 400 с чем та

Кредиты не мои брала подруге

Она обязалась каждый месяц платить. 

На деле уже 4 месяц подряд она делает просрочки. 

Мне это надоело и я взяла с неё Расписку. 

В расписка написана какого числа и какую сумма она брала. 

И что обязается Своевременную оплату. 

По моей невнимательности она не написала до какого числа ежемесячно. Так же есть переписка в месенджерах где она подтверждает тот факт что это её кредиты. 

Теперь такая ситуация она говорит что проконсультировалась с каким та своим знакомым адвокатом и он ей сказал что даже если я подам в суд она всю сумму все равно не отдаст. Так как у неё 3 детей она в разводе и якобы не работает хотя она работает официально. И суд на это смотрит и мне не выгодно на неё подавать. 

Мне очень нужно помощь просто сил моих уже нет все это терпеть. 

А она по человечески не понимает. 

Нужно составить иск единственное за что я переживаю что расписка не подойдёт. 

Расписка заверена у нотариуса??? Если нет, то  сложнее будет

Опубликовано
10 минут назад, Бланк Борис Борисович сказал:

Расписка заверена у нотариуса??? Если нет, то  сложнее будет

К сожалению нет. 

Ведь что бы её заверить она должна со мной ехать или я одна могу? 

Опубликовано

Нет никаких проблем, есть расписка, значит есть обязательства их надо исполнять, обращайтесь в суд другого выхода нет, нотариальное заверение не обязательно оно просто желательно. Миллионы тенге взыскивают по распискам и семейное положение тут нет при чем.

Нужен иск не проблема пишите в личку.

Опубликовано

А вообще то просто надо думать головой перед тем как брать кредиты подруге, что за бред "взяла кредиты не себе  подруге",кредиты вы взяли на свое имя, а не на имя подруги, так что сами с ними и рассчитывайтесь, а на суде вы ничего не докажете,т.к. подруга просто расскажет правду всю, и получится, что расписка эта ваша окажется просто липой, так что не надейтесь что то взыскать по этой расписке.

Опубликовано
11 минут назад, Ustas.uk сказал:

А вообще то просто надо думать головой перед тем как брать кредиты подруге, что за бред "взяла кредиты не себе  подруге",кредиты вы взяли на свое имя, а не на имя подруги, так что сами с ними и рассчитывайтесь, а на суде вы ничего не докажете,т.к. подруга просто расскажет правду всю, и получится, что расписка эта ваша окажется просто липой, так что не надейтесь что то взыскать по этой расписке.

Серьёзно? 

Это надо быть в край наглым человеком что бы так сделать подставить другого человека. Ну раз вы пишете такую прекрасную историю значит вы и есть такой человек. Ваше никчемное мнение тут ни к чему. Вы либо помогаете советом либо проходите стороной. 

Я больше чем уверена что вы даже не юрист и даже не имеете к данной профеции не какого отношения. 

Всего вам хорошего в дальнейшем. 

Опубликовано

Уважаемые участники Форума, давайте не будем заниматься морализаторством и склоками. Человек вышел со своей проблемой. Можете помочь, подсказать - советуйте, помогайте.

Гость Маргарита
Опубликовано

Здравствуйте.

1. Да, суд может удовлетворить ваш иск и вы можете взыскать эти деньги с неустойкой, иск там простой.

2. Да, адвокат вашей подруги частично прав (скорее всего, он имел ввиду процесс взыскания), ведь взыскивать деньги с безработного человека без имущества вы можете годами.

3. Кредитную историю, к сожалению, вам не исправят (прецеденты уже были). Придется вам смириться со сложившейся репутацией ненадежного заемщика.

4. Будьте готовы к затяжному процессу, такой наглости люди часто процесс затягивают (писала под принуждением, писала не я и т.д.).

• 3 months later...