Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые участники форума!

Всегда был и остаюсь по прежнему невысокого мнения относительно уровня знаний судей кассационной коллегии Верховного Суда РК.

Но в этот раз судьи Верховного Суда РК окончательно меня добили своим поистине самым немыслимо  идиотским по своему содержанию письмом- требованием. Спрашивается, какого черта мы, налогоплательщики, содержим этих откровенных бездельников?

Теперь по сути дела.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, подали ходатайство в Верховный Суд РК о пересмотре в кассационном порядке судебных актов судов первой и апелляционной инстанций.  Ходатайства возвращают обратно письмом, в котором требуют от третьих лиц оплатить государственную пошлину при подаче ходатайства, ссылаясь на часть 5 статьи 441 ГПК РК, пункт 2 статьи 610 Налогового кодекса РК. Что за дурость!

Сегодня мы были на приеме  у советника Председателя Верховного Суда РК Таткеевой К.К. (тоже еще та вертихвостка).  Многие ее знают по работе в СМЭС Карагандинской области,  в Астанинском городском суде. Я от нее не особо  в восторге.  Но она нам на приеме разъяснила, что третьи лица, тем более, не заявляющие самостоятельных требований на предмет спора, могут не оплачивать государственную пошлину. Оплачивают только стороны по делу.

А тут что получается?

Вопрос ко всем.

Так оплачивают или же нет государственную пошлину при подаче ходатайства в кассационную коллегию Верховного Суда РК третьи лица без самостоятельных требований? 

Опубликовано

А как вам такое - получил сегодня Определение судьи областного суда.  В Определении утверждается - "дело поступило в суд 9 сентября. Должно быть рассмотрено в течение 10 суток, то-есть, до 23 сентября"  (?)

Опубликовано

Так я и говорю дебилизм судей сверху донизу прямо аж зашкаливает! По мне так лучше отправить всю кассационную коллегию Верховного Суда РК в отставку ... за профнепригодностью.