Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Кошмарик сказал:

затор и ДТП не являются препятствиями, при их объезде нельзя пересекать сплошную (одинарную) линию разметки.

А где на перекрестке (по крайней мере на том, что на схеме) сплошная линия разметки??? А налево вы через сплошную поворачивали? Нет? ну так и ваш оппонент нет. Только при выезде с перекрестка нельзя на встречке оказываться.

Опубликовано
5 часов назад, Эдуард сказал:

С чего бы это?

Вы подъезжаете по главной дороге к перекрестку, на котором нет затора, а есть одиноко стоящий (возможно заглохший) автомобиль, у которого моргает аварийка, либо левый поворотник. Вы не будете выезжать на перекресток? Думаю нет. Вы попытаетесь объехать его слева, т.к. объезд справа (судя по схеме) невозможен.

Ошибаетесь!  Я не стану въезжать на перекрёсток, на котором образовался затор из-за стоящего на моей полосе автомобиля и проезжающих встречных авто (иначе, зачем бы я здесь спорил?).  В крайнем случае, если в нарушение Правил и въеду на перекрёсток, то остановлюсь перед препятствующим моему проезду автомобилем,  показывая тем самым, что требую освободить дорогу. И, даже если он знаками будет предлагать объехать его, я ещё подумаю, стоит ли это делать, а затем, с предельной осторожностью, включив сигнал поворота, совершу опасный в данной ситуации манёвр.

А вы, с учётом рассматриваемого ДТП,  разве будете в дальнейшем поступать по-другому??    Если - да, то тогда, к сожалению, вы становитесь потенциальным потерпевшим, которого этот случай ничему не научил.

Опубликовано
10 часов назад, Эдуард сказал:

А где на перекрестке (по крайней мере на том, что на схеме) сплошная линия разметки??? А налево вы через сплошную поворачивали? Нет? ну так и ваш оппонент нет. Только при выезде с перекрестка нельзя на встречке оказываться.

детский сад. выезд на встречную полосу запрещен! я поворачивал по правилам,а он начал маневр со встречной и закончил бы на встречной, а должен был ждать пока стоит препятствие, в правилах это написано, и так же написано что если нет линии то водитель самостоятельно определяет линию... 

Опубликовано
В 13.12.2019 в 22:13, Кошмарик сказал:

выезд на встречную полосу запрещен!

Кто Вам сказал, что ему выезд на встречную на перекрестке запрещен?

В 13.12.2019 в 22:13, Кошмарик сказал:

а он начал маневр со встречной и закончил бы на встречной

По схеме этого не скажешь...

И повторяю, в ДТП виноват тот, кто ударил. По схеме ударил №4 - № 5 бочиной не может ударить. 

При этом Вы нарушили п 13.11 (это отдельная случай, не относящийся к ДТП) 1 не уступили машине по главной дороге. И пусть Вас не смущает "приближающимся" Та, машина тоже относится к ним, т.к. ПДД (по-моему)  не дает определение этому термину, то любой транспорт, который из-за Вас изменил траекторию ИЛИ скорость, имеет преимущество.  

Опубликовано
В 16.12.2019 в 18:54, Arman_Bulatov сказал:

Кто Вам сказал, что ему выезд на встречную на перекрестке запрещен?

По схеме этого не скажешь...

И повторяю, в ДТП виноват тот, кто ударил. По схеме ударил №4 - № 5 бочиной не может ударить. 

При этом Вы нарушили п 13.11 (это отдельная случай, не относящийся к ДТП) 1 не уступили машине по главной дороге. И пусть Вас не смущает "приближающимся" Та, машина тоже относится к ним, т.к. ПДД (по-моему)  не дает определение этому термину, то любой транспорт, который из-за Вас изменил траекторию ИЛИ скорость, имеет преимущество.  

как объяснить человеку который имеет уже точку зрения, да не мог я его пропустить не нарушая пдд так как он к перекрестку подьехал тогда когда я уже стоял на перекрестке и собирался закончить маневр

кто вам сказал что у него бок поврежден? у меня правая фара правое крыло капот с правой стороны, у него левая фара левое крыло и бампер с левой стороны