Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Всем  привет, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета по порядку снятия филиала ТОО с учетной регистрации. Работая юристом в компании передо мной была поставлена задача руководства по систематизации процесса закрытия филиала ТОО, да и впрочем самого ТОО. Сейчас нужно систематизировать именно схему закрытия филиала ТОО. Как юристу мне понятна схема подачи заявления на снятие с учетной регистрации филиала через портал электронного правительств, с перечнем документов и размером госпошлины, либо через Правительство для граждан. Вопрос в другом, сейчас на руках у меня есть решение собственника о закрытии филиала, если я подам документы, то снятие с учетной регистрации филиала будет произведено в течение 5 рабочих дней следующих за днем подачи заявления юридического лица. Вопрос в том, что есть много других нюансов, особенно меня интересует бухгалтерия, отдел кадров, расторжение существующих договоров. Теперь по порядку:

1. По бухгалтерии есть ст. 61 НК РК, где регламентирован порядок исполнения налогового обязательства прекращающего деятельность структурного подразделения юридического лица-резидента и перечень документов:

1) налоговое заявление о прекращении деятельности;

2) копия решения юридического лица-резидента о прекращении деятельности его структурного подразделения;

3) ликвидационная налоговая отчетность структурного подразделения юридического лица, если иное не установлено настоящей статьей.

 

Копия решения идет красной линией и позволяет мне судить о том, что только после того, как решение собственника будет на руках, бухгалтерия сможет обратиться в уполномоченный орган. НО В КАКИЕ СРОКИ ОНИ ДОЛЖНЫ ПОДГОТОВИТЬ ЛИКВИД ОТЧЕТНОСТЬ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ РЕШЕНИЯ, закрыть счета в банке, снять с учета кассовые аппараты, решить вопрос по стат отчетам  ЗАКОНОМ НЕ ОГОВОРЕНО!

2. По отделу кадров: в какие сроки они должны после получения решения от собственника расторгнуть все договора, как минимум месяц?

3.Какие сроки есть у меня , как у юриста, чтобы расторгнуть все хозяйственные и гражданско-правовые договора? Опять таки не менее месяца?

4.Какой порядок уничтожения печатей, отзыва доверенностей директора филиала?

То есть я правильно рассматриваю месяц, как достаточный срок или он все таки меньше-больше? Или все вышеописанное должно было предшествовать принятию решения собственника?

5. В части СМИ я правильно понимаю, что для филиалов не требуется уведомление о снятии его с учетной регистрации? А для головы (ТОО)?

6. Нужно ли оформлять приказ о правопреемстве всех существующих долгов головной компанией?

 

Очень рассчитываю на вашу помощь!!! Заранее благодарю всех неравнодушных!

 

Изменено пользователем Arfa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования