GoldenScrew Опубликовано 31 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2020 Здравствуйте, а как быть с тем, что ввод карантина, а именно невозможность выезда за пределы города, а соответственно и пределы Республики, нарушает их? Статья 21. п. 2. Разве они не должны соблюдаться? Правильно понимаю, что все кто ввёл указы, против Конституции должны быть наказаны, вопрос кем тогда?
Burubek Опубликовано 1 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Читайте п.1 ст. 39 Конституции. 1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.
GoldenScrew Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 3 часа назад, Burubek сказал: Читайте п.1 ст. 39 Конституции. 1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. Да, Я вкурсе, но статья 21 намного раньше в Конституции, следовательно имеет большинство вес. Это равносильно, что в Статье 1 написано, что высшими ценностями является жизнь человека, а уже в Статье 2 или иной ниже написать, что жизнь в определённых случаях то ничего и не значит. Улавливаете!? :)
Burubek Опубликовано 1 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2020 Только что, GoldenScrew сказал: Да, Я вкурсе, но статья 21 намного раньше в Конституции, следовательно имеет большинство вес. Это равносильно, что в Статье 1 написано, что высшими ценностями является жизнь человека, а уже в Статье 2 или иной ниже написать, что жизнь в определённых случаях то ничего и не значит. Улавливаете!? :) Нужно понимать, что воля законодателя в применении норм, ограничивающих права, направлены для обеспечения безопасности, жизни и здоровья. Вы хотите, чтобы заражение было массовым?
GoldenScrew Опубликовано 2 Апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 22 часа назад, Burubek сказал: Нужно понимать, что воля законодателя в применении норм, ограничивающих права, направлены для обеспечения безопасности, жизни и здоровья. Вы хотите, чтобы заражение было массовым? дело не в том, что хочу Я, это отношение к вопросу не имеет. Просто хотелось бы точно понять, нарушаются ли в данном случае конституционные права человека или нет.
Burubek Опубликовано 2 Апреля 2020 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2020 22 минуты назад, GoldenScrew сказал: дело не в том, что хочу Я, это отношение к вопросу не имеет. Просто хотелось бы точно понять, нарушаются ли в данном случае конституционные права человека или нет. не нарушаются.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти