GoldenScrew Опубликовано 31 Марта 2020 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2020 Здравствуйте, а как быть с тем, что ввод карантина, а именно невозможность выезда за пределы города, а соответственно и пределы Республики, нарушает их? Статья 21. п. 2. Разве они не должны соблюдаться? Правильно понимаю, что все кто ввёл указы, против Конституции должны быть наказаны, вопрос кем тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 1 Апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2020 Читайте п.1 ст. 39 Конституции. 1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldenScrew Опубликовано 1 Апреля 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2020 3 часа назад, Burubek сказал: Читайте п.1 ст. 39 Конституции. 1. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения. Да, Я вкурсе, но статья 21 намного раньше в Конституции, следовательно имеет большинство вес. Это равносильно, что в Статье 1 написано, что высшими ценностями является жизнь человека, а уже в Статье 2 или иной ниже написать, что жизнь в определённых случаях то ничего и не значит. Улавливаете!? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 1 Апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2020 Только что, GoldenScrew сказал: Да, Я вкурсе, но статья 21 намного раньше в Конституции, следовательно имеет большинство вес. Это равносильно, что в Статье 1 написано, что высшими ценностями является жизнь человека, а уже в Статье 2 или иной ниже написать, что жизнь в определённых случаях то ничего и не значит. Улавливаете!? :) Нужно понимать, что воля законодателя в применении норм, ограничивающих права, направлены для обеспечения безопасности, жизни и здоровья. Вы хотите, чтобы заражение было массовым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoldenScrew Опубликовано 2 Апреля 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2020 22 часа назад, Burubek сказал: Нужно понимать, что воля законодателя в применении норм, ограничивающих права, направлены для обеспечения безопасности, жизни и здоровья. Вы хотите, чтобы заражение было массовым? дело не в том, что хочу Я, это отношение к вопросу не имеет. Просто хотелось бы точно понять, нарушаются ли в данном случае конституционные права человека или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 2 Апреля 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 Апреля 2020 22 минуты назад, GoldenScrew сказал: дело не в том, что хочу Я, это отношение к вопросу не имеет. Просто хотелось бы точно понять, нарушаются ли в данном случае конституционные права человека или нет. не нарушаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения