Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, тут обо мне на 56 страниц распространяли! а вы о телефончике )

Роза, тут тема зовётся - "распространение в интернете ложных сведений о человеке". :ahez:

В теме про Есенкулову разве ж кто соврал? :ahez:

Опубликовано

Действительно, по такой логике все литературные критики, профессиональные и доморощенные - должны были бы по лагерям сидеть с подачи уязвленных авторов.

Опубликовано

Если подозреваемый гражданин (-ка) РК, почему бы не обратиться в правоохранительные органы? Например написать в прокуратуру, которая направит соответствующий официальный запрос в администрацию сайта на предмет установления IP (не имею малейшего понятия о технической стороне вопроса :ahez: ).

Вдруг выясниться, что инфа размещалась с домашнего компа подозреваемого. Даже если и откажут в ВУД, можно будет истребовать эти материалы для ВУД в частном порядке.

Думаю, что доказательственную базу надо собирать через гос органы. Вопрос в другом: насколько они будут достаточными и достоверными.

Опубликовано

Технически, тут уже участие провайдера как минимум требуется, поскольку с дома выходят через модем и администрация сайта видит только айпи адрес Казахтелекома или Нурсата и т.п. в размещаемом сообщении без всякой индивидуализации.

Опубликовано

Знаю, что на форуме юристы провайдеров бывают.

Интересно, были прецеденты- когда они давали расшифровку сессий-заходов айпи из под модема по гражданским делам? Без конкретики, конечно- просто, в принципе?

Опубликовано

Знаю, что на форуме юристы провайдеров бывают.

Интересно, были прецеденты- когда они давали расшифровку сессий-заходов айпи из под модема по гражданским делам? Без конкретики, конечно- просто, в принципе?

Ну когда выступаешь стороной в иске - конечно :ahez: . В остальных случаях - это же конфиденциальная информация по договору между клиентом и провайдером, третьим лицам - только по запросу соответствующих органов.

Опубликовано

Насчет оффтопа- есть такая проблема, через баннерообменные сети может лезть все что угодно, вплоть до порнухи. Как-то даже с вирусом пришлось разбираться, пытался через нее внедриться.

Стараемся блокировать по полной, но все не предусмотришь.

Опубликовано

Сложно сказать, может режим безопасности несовместим с куками этого форума и т.п.

Кстати, у меня один сотрудник на сайт вашей организации тоже не может зайти вообще, и цифровой, и буквенный пробовали набирать, и по всякому- не может войти и все.

У остальных и у меня в т.ч. все с входом нормально, мы в одной сетке и настроек особенных у него нет. Загадка.

• 2 weeks later...
Гость Франциска
Опубликовано

Ну когда выступаешь стороной в иске - конечно :biggrin: . В остальных случаях - это же конфиденциальная информация по договору между клиентом и провайдером, третьим лицам - только по запросу соответствующих органов.

Ну это в идеале. А в моем случае просто третьи лица пришли к провайдеру и слезно попросили, выдумав душещипательную историю. Он и сообщил им первые три цифры телефона , с которого был выход в сеть. Дальше вычислить было уже несложно. (Просто шла мимо по своим проблемам).

• 4 years later...
Опубликовано

Неужели вот так все и отсанется безнаказанно?

а может у кого-нибудь из юристоввсе таки есть возможность помочь с этим делом? естественно небесплатно, пишите пожалуйста в личку. :signthankspin:

Здравствуйте! Вы разрешили свою проблему? У меня таже ситуация что и у вас, незнаю что делать и как найти придурка который создал анкету с моим фото. Мне хотя бы узнать в каком городе она была создана. Напишите пожалуйста, буду ждать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования