Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Статья 122 - помогите.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день/вечер.

Вообщем ситуация следующая, встречались с девушкой с декабря 2018 года, на тот момент мне было 16 а ей 14.

После продолжительных отношений, получилось так что она беременна (на момент беременности мне уже было 18 лет а ей 15.), ребёнка решили оставить, так как у меня приличный доход и убегать от этого, пускай в столь юный возраст я не собирался.

Дождались ее совершеннолетия, прикрепились на учёт по беременности по прописке квартиры которую я снимаю(живем вместе), взяли справку в РАГС и подали заявление.

Регистрацию брака назначали через месяц, 4 января 2021 года.

На данный момент ей 16 лет, родители не против, все было хорошо.

буквально два дня - назад пришли полицеские и отвезли в отделение, так как несовершеннолетняя пришла в поликлинику по беременности.

Я она и ее родители написали объяснительные, о том что претензии никто не имеет, все было абоюдно.

на следующий день, меня срочно вызвали с работы, мы приехали к 11 и просидели все вместе там до 5 часов вечера, было заведенно уголовное дело по статье 122.

как можно избежать эту статью?

какие подробности вам расписать?

нуждаюсь в ответе.

Добавлю, что вчера был допрос, после чего мне и ей выдали справку на СМЭ - пройдём это только в понедельник(сейчас воскресенье).

3 минуты назад, VladislavTumanov09 сказал:

нуждаюсь в ответе.

найдите адвоката по уголовным делам и чем быстрее, тем лучше, основания для привлечения вас к уголовной ответственности есть, на момент вашего секса с ней, ей было менее 16 лет, а это статья. 

6 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

найдите адвоката по уголовным делам и чем быстрее, тем лучше, основания для привлечения вас к уголовной ответственности есть, на момент вашего секса с ней, ей было менее 16 лет, а это статья. 

это дело обязательно дойдёт до судебного разбирательства?

3 минуты назад, VladislavTumanov09 сказал:

это дело обязательно дойдёт до судебного разбирательства?

думаю да, но адвокат вам нужен уже сейчас, возможно будет как то смягчить ситуацию 

2 часа назад, VladislavTumanov09 сказал:

Добрый день/вечер.

Вообщем ситуация следующая, встречались с девушкой с декабря 2018 года, на тот момент мне было 16 а ей 14.

После продолжительных отношений, получилось так что она беременна (на момент беременности мне уже было 18 лет а ей 15.), ребёнка решили оставить, так как у меня приличный доход и убегать от этого, пускай в столь юный возраст я не собирался.

Дождались ее совершеннолетия, прикрепились на учёт по беременности по прописке квартиры которую я снимаю(живем вместе), взяли справку в РАГС и подали заявление.

Регистрацию брака назначали через месяц, 4 января 2021 года.

На данный момент ей 16 лет, родители не против, все было хорошо.

буквально два дня - назад пришли полицеские и отвезли в отделение, так как несовершеннолетняя пришла в поликлинику по беременности.

Я она и ее родители написали объяснительные, о том что претензии никто не имеет, все было абоюдно.

на следующий день, меня срочно вызвали с работы, мы приехали к 11 и просидели все вместе там до 5 часов вечера, было заведенно уголовное дело по статье 122.

как можно избежать эту статью?

какие подробности вам расписать?

нуждаюсь в ответе.

Добавлю, что вчера был допрос, после чего мне и ей выдали справку на СМЭ - пройдём это только в понедельник(сейчас воскресенье).

Коллега  вам  правильно подсказывает. Уголовное дело заведут, и  не зависимо от позиции вашей невесты и её родителей. Государство оберегает несовершеннолетних детей от любых секстанах действий ( с согласием девушки, или без). Положение у вас не простое. С какого вы города, возможно мы сможем подсказать вам в вашем городе, опытного адвоката ( не хапугу)  .

19 часов назад, Борис Борисович сказал:

Коллега  вам  правильно подсказывает. Уголовное дело заведут, и  не зависимо от позиции вашей невесты и её родителей. Государство оберегает несовершеннолетних детей от любых секстанах действий ( с согласием девушки, или без). Положение у вас не простое. С какого вы города, возможно мы сможем подсказать вам в вашем городе, опытного адвоката ( не хапугу)  .

Караганда 

14 часов назад, Гость Влад сказал:

Караганда 

Ну те постараются создать вам проблемы, у вас полиция постоянно замешана в беспределах.   Срочно распишитесь с девушкой и пусть её  родственники  (оба родителя, сама девушка, дяди и тёти, бабушки и дедушки. старшие её братья и сёстры) напишут заявление в полицию об отсутствии претензий к вам в плане того, что вы с их согласия решили пожениться и с их согласия встречались.  Собери положительные характеристики на себя со школы и с твоего места работы, и от соседей по подъезду и двору проживания, со спорт школы, где ты занимался. На основании этого  следак вынужден прекратить преследование и закроет дело. А если даже направит дело в суд, то суд примет всё это во внимание и вынесет решение   об отсутствии состава преступления.

боюсь коллега этого будет мало, преступление уже совершенно, суд думаю в любом случае будет, а там уже на усмотрение судьи, насколько гуманное будет решение. вот тут то и адвокат нужен, причем отличный.  

недавно кстати аналогичная ситуация была, резонансное, тоже любовь, тоже от брака не отказываются, претензии также нет, а решение - лишение свободы 

Только что, ОТТО 1945 сказал:

боюсь коллега этого будет мало, преступление уже совершенно, суд думаю в любом случае будет, а там уже на усмотрение судьи, насколько гуманное будет решение. вот тут то и адвокат нужен, причем отличный.  

адвокат нужен...я не отрицаю.. Но нужно ему  выбрать  максимально положительным со стороны общества, а это уже 50% успеха. И насчёт суда нужно подсуетиться

• 1 month later...

Обновляю(дело уже идёт к тому что бы утверждать его в суд, на данный момент работаю с хорошим адвокатом, 122 статья часть 1, прокурор хочет процессуальное соглашение, но точных условий соглашения сказать не может, мой адвокат говорит что не стоит подписывать процесуалку и стоит поработать личное ей, ведь ограничение либо лишение от года до 5, но навязывать своё мнение она не в праве, как быть дальше? 
пустить адвоката в бой? Ведь это моя супруга, либо пойти на уступки к прокурору? Но он же тоже не даёт никаких гарантий, поделитесь ответом 

на данном этапе, я бы доверился адвокату, но это моё субъектовное мнение, адвокат лучше владеет ситуацией, видеть всю картину 

2 часа назад, Гость VladKRG сказал:

Обновляю(дело уже идёт к тому что бы утверждать его в суд, на данный момент работаю с хорошим адвокатом, 122 статья часть 1, прокурор хочет процессуальное соглашение, но точных условий соглашения сказать не может, мой адвокат говорит что не стоит подписывать процесуалку и стоит поработать личное ей, ведь ограничение либо лишение от года до 5, но навязывать своё мнение она не в праве, как быть дальше? 
пустить адвоката в бой? Ведь это моя супруга, либо пойти на уступки к прокурору? Но он же тоже не даёт никаких гарантий, поделитесь ответом 

Уголовный Кодекс РК
Статья 122. Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, –  

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок
с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

2. Те же деяния, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, родителем, отчимом, мачехой, педагогом либо иным лицом, на которое законом Республики Казахстан возложены обязанности по его воспитанию, – наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: 

1) неоднократно; 

2) в отношении двух и более лиц, – 

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Сноска. Статья 122 с изменениями, внесенными законами РК от 01.04.2019 № 240-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); от 27.12.2019 № 292-VІ (порядок введения в действие см. ст.2); от 30.12.2020 № 393-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Подробнее: https://kodeksy-kz.com/ka/ugolovnyj_kodeks/122.htm

2 часа назад, ОТТО 1945 сказал:

на данном этапе, я бы доверился адвокату, но это моё субъектовное мнение, адвокат лучше владеет ситуацией, видеть всю картину 

Нужно  довериться адвокату

Гость Владислав
8 часов назад, Борис Борисович сказал:

Нужно  довериться адвокату

Искренне извиняюсь, вы можете в деталях рассказать о процессуальном соглашение и почему многие адвокаты по нему не работают? В моей ситуации много подводных комней, может ли срок назначенный в процессуальном соглашение быть другим на суде? 

13 часов назад, Гость Владислав сказал:

Искренне извиняюсь, вы можете в деталях рассказать о процессуальном соглашение и почему многие адвокаты по нему не работают? В моей ситуации много подводных комней, может ли срок назначенный в процессуальном соглашение быть другим на суде? 

Доверьтесь адвокату и ваша супруга и её родители должны за вас бороться в суде. Они должны высказать своё согласие с вашими действиями 0,, как с гражданским и законным мужем  своей дочери. А имея роспись ЗАГСа вы получаете коридор для самого минимального наказания.