Олинка Опубликовано 13 Февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2021 Здравсвуйте. Подскажите, что я могу отнести к аксессуарам для оружия, которые могу хранить с оружием в металлическом шкафу??? В частности меня интересует отвертка?? Так как участковый выписал штраф ссылаясь ,что отвертка является посмотрим предметом, отвертку я использую при чистке оружия. Какими нормативно правовыми актами я должен руководствоваться, чтобы доказать свою правоту, либо убедиться, что я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 Февраля 2021 8 часов назад, Олинка сказал: Здравсвуйте. Подскажите, что я могу отнести к аксессуарам для оружия, которые могу хранить с оружием в металлическом шкафу??? В частности меня интересует отвертка?? Так как участковый выписал штраф ссылаясь ,что отвертка является посмотрим предметом, отвертку я использую при чистке оружия. Какими нормативно правовыми актами я должен руководствоваться, чтобы доказать свою правоту, либо убедиться, что я не прав? из нормативных актов, это Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 июля 2019 года № 602 Об утверждении Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, но там касаемо аксессуаров только одно положение, и оно не раскрывает понятие "аксессуар оружия", из интернета же, следует, что предметы чистки оружия, все же относятся к аксессуарам оружия. Но есть одно интересное наблюдение, если вас привлекают по вышеуказанной мной норме, из нее не следует, что аксессуары ОБЯЗАТЕЛЬНО должны хранится вместе с оружием, в норме указано следующее (п.п.8 п. 135): 8) не допускается: хранение в сейфе с оружием посторонних предметов (за исключением аксессуаров, съемных и сменных приспособлений к хранимому оружию), в том числе денежных купюр, ценных бумаг, ювелирных изделий, а также патронов к другому виду оружия, на которое не имеется разрешения на хранение, хранение и ношение; можно оспорить основываясь на этом :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олинка Опубликовано 15 Февраля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2021 Подскажите пожалуйста, каким образом я могу оспорить ??? штраф я оплатил, протокол я подписал,так как мне грозили изъятием оружия! Теперь хочу оспорить. Подскажите пожалуйста, с чего мне начать,в какие инстанции обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Февраля 2021 Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2021 23 минуты назад, Олинка сказал: Подскажите пожалуйста, каким образом я могу оспорить ??? штраф я оплатил, протокол я подписал,так как мне грозили изъятием оружия! Теперь хочу оспорить. Подскажите пожалуйста, с чего мне начать,в какие инстанции обращаться? ну по хорошему, вам уже нечего оспаривать, вы дважды согласились с нарушением, подписав протокол без возражении и оплатив штраф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олинка Опубликовано 15 Февраля 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Февраля 2021 А что я могу предпринять, может жалобу написать? или куда подскажите я могу обратиться с официальным запросом для разьяснения фразы "акссессуары для оружия"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения