БРАТ Опубликовано 11 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Думаю, да. Хотя номинал указывается в проспекте эмиссии, следовательно ниже номинала акции не могут быть размещены. Ну в общем, если цена размещения не ниже номинальной стоимости, то проблем не вижу. Я тоже так думаю, потому что в Законе об АО номинальная стоимость употребляется только с "учредителями", Спасибо Вам за плодовторную переписку!
Гость Рахметова Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Не за что. Самой интересно всё, что связано с корпоративным управлением, АО и т.д.
konstanntin Опубликовано 27 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Здравствуйте, возможно я не совсем по предмету обсуждения, однако пока не могу сориентироваться, куда именно обращаться. Ситуация такая.Финансовая организация-нерезидент (далее - "Компания А") владеет 100% акций в казахстанской страховой организации (АО). Компания А намеревается осуществить продажу 100% акций другой иностранной финансовой организации внутри группы (взаимосвязанные стороны). В этой связи у меня возникает два вопроса: 1. Может ли компания А продать данные акции по стоимости ниже номинальной? 2. Будет ли данная сделка подлежать контролю в части трансфертного ценообразования? Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти