Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

из прочитанного у меня получается такая картина, что должен был сделать арендатор - письменно требовать от арендодателя приостановить действия договора аренды, учитывая пандемию, составить соответствующее дополнительное соглашение, далее, письменно попросить компанию, которая вывозит мусор приостановить оказания услуг по причине пандемии и приостановления аренды (документы прилагаем), ничего из этого сделано не было, договор по вывозу действовал, суд я почти на 100% уверен требования истца удовлетворит полностью, что делать арендатору? пробовать взыскать все что было после окончания срока действия договора аренды с арендодателя 

ОТТО 1945, я одного не пойму, на основании чего арендатор заключил договор вывоза ТБО?

Опубликовано
42 минуты назад, G.Sharipova сказал:

А я вижу то, что договор по вывозу ТБО заключен ошибочно)

п. 2.4. договора аренды устанавливает перечень договоров с поставщиками услуг, которые арендатор должен был заключить.

сути думаю не меняет, человек взял на себя обязательства, оплачивал услуги, какие могут быть вопросы к коммунальщикам? сам пришел, сам подписал, мы не виноваты

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, G.Sharipova сказал:

Мы же уже выяснили с вами, что сроки для отмены ИН у нотариуса прошли, отменить ИН можно в суде.

Может мы для начала напишем хорошее письмо мусорщикам, ЧСИ, Нотариусу, приложим договор, посмотрим на их реакцию а дальше видно будет...  Или вы считаете, что лучше начать с ИН?

ИН не была во время доставлена ТС ( я так думаю). А это и есть повод  для отмены ИН.

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, G.Sharipova сказал:

ОТТО 1945, я одного не пойму, на основании чего арендатор заключил договор вывоза ТБО?

мое мнение, личная инициатива, причем собственно правильная, арендуешь помещение, твой мусор вывозят, пришел подписал, допик к договору аренды не сделали, ну тут ничего удивительного, главное, обязательство на себя взял, коммунальщики не виноваты, услуги оказывали, он оплачивал

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Борис Борисович сказал:

О какой там сумме  долга идёт речь? Смысл есть бороться?? Сам арендатор виновен в своих упущениях. А бизнес= вещь жестокая, требует пунктуальности  и скрупулёзности в ведении документов в   любых договорных обязательствах

тут согласен, зацепиться будет трудно

Собственник недвижимости есть, договором разграничен данный вопрос. Для меня достаточно оснований.

ну вот вы как обосновали бы эту позицию в суде? по договору аренды я не должен был заключать договор на вывоз ТБО, ок, а чей мусор? мой, а договор тебя заставляли заключать? нет, тогда чего ты хочешь? тишина

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, G.Sharipova сказал:

Да мусорщики всех на договор сажают. Им нет разницы кто он, хозяин или арендатор. Да и сам хозяин наверняка подсуетился ( или оказал давление на арендатора), что бы не него не повесили. Хотя это не правильно. Но если есть договор, то  его условия обязан выполнять.

• Нравится 2
Опубликовано

29 320 плюс оплата "деятельности" ЧСИ 

как так получилась, что вы меня цитируете? а ведь не я этот пост писал, а Борисович :lol:, БББ вы там чего делаете? 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, G.Sharipova сказал:

29 320 плюс оплата "деятельности" ЧСИ 

Я с 2018 года,  был  одним из советников  по ЮКО  в нескольких районах в  помощи мусорным компаниям в подписании договоров с населением и со всеми учреждениями и бизнесом. Мы практически убедили  всё население частного сектора  и  ч/бизнес (с которыми возникли проблемы) для подписания договоров на вывоз ТБО на 3 года  ( по 2020 г. включительно). Месяца 2 мы выезжали на все собрания ( сходки населения), но основная проблема была решена. Мы узаконили договора и расценки.  И нам  в будущем не пришлось с людьми воевать в дальнейшем. Ни одной ИН и не одного суда с населением и с всеми видами бизнеса по районам.

11 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

как так получилась, что вы меня цитируете? а ведь не я этот пост писал, а Борисович :lol:, БББ вы там чего делаете? 

Да я просто  продолжаю свои мысли, не не в ту клеточку попал!! подумаешь...

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

ну вот вы как обосновали бы эту позицию в суде? по договору аренды я не должен был заключать договор на вывоз ТБО, ок, а чей мусор? мой, а договор тебя заставляли заключать? нет, тогда чего ты хочешь? тишина

очень просто, вывоз ТБО арендодатель оплачивает из ежемесячной платы за аренду), в договоре аренды все оговорено. 

Опубликовано
2 минуты назад, G.Sharipova сказал:

очень просто, вывоз ТБО арендодатель оплачивает из ежемесячной платы за аренду), в договоре аренды все оговорено. 

:) 

но в договоре этого нет 

Опубликовано

Я что  то не заметил такой пункт.

Опубликовано
6 минут назад, G.Sharipova сказал:
24 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

еще раз читаем п. 2.4. 

Опубликовано

В договоре по вывозу мусора указано, что договор действует до расторжения. На этом основании и выдвигают требования. Надо направить уведомление о расторжении договора и пояснить, что договор аренды был прекращен и фактически услуги не были оказаны.

Это упущение потребителя услуг, но в данном случае, мне кажется, отметить исполнительную надпись не сложно, но доказать, что оказание услуг было прекращено в прошлом году, придется.

Опубликовано
Только что, Burubek сказал:

В договоре по вывозу мусора указано, что договор действует до расторжения. На этом основании и выдвигают требования. Надо направить уведомление о расторжении договора и пояснить, что договор аренды был прекращен и фактически услуги не были оказаны.

это разные договора, ТБОшникам глубоко фиолетово на договор аренды, они оказывали услуги согласно договору заключенного с ИПшником, какие там договора заключал ИП м какой по ним срок им без разницы, ИПшник, как я уже писал выше вправе требовать после суда возврата разницы от арендодателя

Опубликовано
1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

так я и прочитал, нету там этого :au:

ОТТО 1945, там этого нет, я отвечала на ваш вопрос, по которому мы якобы в суде "ховорим")))

• Нравится 1
Опубликовано

ОТТО 1945, там этого нет, я отвечала на ваш вопрос, по которому мы якобы в суде "ховорим")))

аааааа :idea3:

Опубликовано
2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал:

это разные договора, ТБОшникам глубоко фиолетово на договор аренды, они оказывали услуги согласно договору заключенного с ИПшником, какие там договора заключал ИП м какой по ним срок им без разницы, ИПшник, как я уже писал выше вправе требовать после суда возврата разницы от арендодателя

Ну, вот и я о том же. Доказать, что фактически услугополучатель не получал услуги в силу объективных причин, сложно, потому-что должен был уведомить и направить уведомление о расторжении. Теперь только доказывать в суде, что не верблюд...

Опубликовано
1 минуту назад, Burubek сказал:

Ну, вот и я о том же. Доказать, что фактически услугополучатель не получал услуги в силу объективных причин, сложно, потому-что должен был уведомить и направить уведомление о расторжении. Теперь только доказывать в суде, что не верблюд...

Я полностью согласен, упущения  арендатора. В бизнесе нужно быть внимательнее   с приостановкой всех договоров. И делать всё во время. За  =30 000 проходить все судебные процедуры= овчинка выделки не стоит.. Ну а в п.2.4  договора аренды, там что то не правильно  изложена фраза. Но она к договору по вывозу мусора не в помощь. 

Опубликовано

Б.Б.Б. я так не думаю. Любая ситуация требует детального разбора. Стороны заключают договор не для того, чтобы в последующем нарушать его. 

Как там указано в п 2.4. договора аренды, в арендную плату входит стоимость услуг КСК. Почему нужен детальный разбор, необходимо знать какое помещение сдавалось в аренду, если органом управления объекта кондоминиума выступает ПКСК, то «Содержание общего имущества объекта кондоминиума осуществляется субъектом сервисной деятельности в соответствии с типовой формой договора управления объектом кондоминиума, заключаемым с органом управления объектом кондоминиума куда входит санитарная очистка мусоропровода, придомовых территорий, вывоз мусора (в неканализированных домах - очистка выгребных ям, уборка и побелка дворовых уборных) и т.д. 

Опубликовано

вывоз мусора (в неканализированных домах - очистка выгребных ям, уборка и побелка дворовых уборных) и т.д. 

но есть ли уверенность, что услуги КСК вообще распространяются не на жильцов, которые, помимо прочего еще являются субъектами предпринимательской деятельности, лично у меня такой уверенности нет, опять же и самое главное, госпожа Шарипова, есть договор на вывоз ТБО, если вы придете в суд с договором аренды, то ваш довод просто не примут, так как к делу вообще никакого отношения договор не имеет, есть две стороны, заключили договор, одна сторона платила, другая оказывала услугу, так как других пользователей много, а чей мусор (услугополучателя или нет) сами понимаете определить нереально :), компания просто вывозит мусор и получает за это деньги по договору, не хочешь платить, тогда расторгай

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования