Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет разных лжесвидетелей, Игорь. Проверено и не мной одним. Очень действенно, когда в момент дачи показаний подсовываешь лжесвидетелю диктофон, а еще лучше при этом еще снимать его на видеокамеру. Эффективно при этом систематично напоминать про срок от 3 до 8 лет за дачу заведомо ложных показаний. Люди начинают волноваться и сбиваться в датах, времени, цифрах и прочих деталях. Конечно, все зависит от жизненного опыта и юридической грамотности свидетеля.

А на суде можно включать диктофон? Или снимать на камеру?

Опубликовано

Статья 24. Гласность производства по делам об административных правонарушениях

4. Лица, участвующие в деле, и физические лица, присутствующие при открытом производстве, имеют право фиксировать письменно или с использованием аудиозаписи ход производства с занимаемых ими мест в помещении, где осуществляется производство. Кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция в ходе производства допускаются по разрешению суда, органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, с учетом мнения лиц, участвующих в деле. Эти действия не должны мешать нормальному ходу производства и могут быть ограничены во времени.

Вывод: диктофон без проблем, камера - с разрешения судьи.

Опубликовано

Всем привет!

Такой вопрос:

При проведении трассологической экспертизы, когда ставили машины на улице друг к другу мне не разрешили фотографировать. Правомерны ли эти действия? Разве не могу я фотографировать машины стоящие на улице?

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Привет всем!

Вобщем ходатайствовал об повторной экспертизе, чтоб выявили находилась ли передняя машина в движении или в покое в момент удара, этот пункт в предыдущий раз ГАИцы штрихом замазали. Чтоб факты противоречили его показаниям, так как он говорит что ехал, так как он ведь после удара отъехал вперед.

Судья отклонил ходатайство, сославгись что в результатах экспертизы сказано что машина двигалась в западном направлении, значит двигалась!

Ходатайство о превлечении свидетеля находившегося в моей машине тоже отклонил. Потом сказал что сроки кончились, адм дело закрывается, через 10 дней заберете решение суда и копии дела для страховой. Обжаловать решение можно будет после получения или когда? Правда я сам не знаю что там нарешили. Как мне вообще теперь поступить? Кто будет платить за экспертизы? Хочу показать копии материала независимым экспертам по трассологии. Может найдут нарушения или ошибки в экспертизе.

Посоветуйте мне чтонить пожалуйста, а то меня уже доконца запутали все инстанции.

Спасибо.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Была подана аппиляционная жалоба в гор суд, оставили без изменения, еще и сказали что жаль что они не могут меня наказать за данное ДТП, Что это оплошность ГАИ, что такие серьезные нарушители остаются безнаказано. ( срок давности прошел).

То что экспертиза была составлена с ошибками никто не обратил на это внимания. На моего свидетеля в машине опять таки забили, так-как он не сможет пролить истину на данное дело. Схема ДТП есть, протокол есть, показания лжесвидетелей есть. Вот вам и факты того что я веновен. (Хоть факты и подстроеные). Жаль нельзя через КНБ взять запись сотового разговора виновника с Инспектором, там то он наверняка рассказал как все было на самом деле. Они минут 10 разговаривали не выходя из машин.

Так что такой у нас суд.

Всем спасибо. Продолжать дело - только трата денег и нервов.