Гость Михаил C Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Добрый день, всем! В форуме участвовали: Ново Каин, Гуся, Франт, Легендарный пупсик, Эвитта. Итак, дело обстояло так: Добрый день, всем! Подскажите, пожалуйста кто знает: по результатам налоговой проверки ТОО оштрафовано по 210 ч.1 КоАП. Составлено два протокола, вынесено два постановления о наложении взыскания - на ТОО и отдельно на директора. Два штрафа, за одно правонарушение - на двух лиц!? Насколько это правомерно? С правонарушением мы согласны, но с взысканием нет - фактически ущерб не был причинен бюджету: по налогу который мы не доплатили, у нас была переплата причем на сумму большую чем недоплата. Подскажите, какие еще могут быть смягчающие обстоятельста или позволяющие не привлекать к отв-ти? Обжаловал я постановления в вышестоящий орган. Решил использовать все способы. Постановления на руках еще нет, поэтому ссылок и оснований привести пока не могу. Постановление о привл. директора и нал. взыскания - отменили, дело - прекратили. Постановление по юр. лицу - оставили без изменения. При разбирательстве дела, нач. юр. управления пояснил, что якобы, по 210 статье, в санкции должностное лицо указано - ОШИБОЧНО. Для должн. лица штраф очень велик. Я читал практику применения законодательства до рассмотрения дела и наткнулся на такой момент: то есть ранене сущ. такая практика - к юр. лицам взыскания в виде как в процентах так и в МРП, а для должн. лиц и физ. лиц только в МРП. Подробно останавливаться не буду, кому интересно - могу скинуть эту статью. Так что, определенное понимание со стороны вышестоящего органа, которого я совсем не ожидал - было. :hi: Цитата
amfel Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 Попробуйте в дальнейших жалобах ссылаться на ст. 68 КоАП РК "Малозначительность". Положительная практика по применению данной статьи по налоговым правонарушениям имеется. Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Все. Дело прекращено по ст. 68 КоАП РК "Малозначительность", учитывая переплату по данному налогу, совершение впервые, отсутствие задолженности перед бюджетом. Хотя и с большим скрипом. :druzja: Цитата
S@nta Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Завтра намечается рассмотрение схожего дела, а даже двух, но по ч.1 ст. 209 КоАП. Как будут результаты сообщу, но все же просьба к Михаил С. - не могли бы Вы выслать мне в личку скан суд. акта или ссылку на него, чтобы я мог в случае чего предоставить их для подтверждения правильности своей позиции. Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Добрый вечер! Вот сканы или копии решения суда лучше не показывать судье. Очень они этого не любят и говорят, что у нас не Америка. А вот мотивировочную часть затолкать в обоснование своих возражений применительно к своему делу - можно. Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Завтра намечается рассмотрение схожего дела, а даже двух, но по ч.1 ст. 209 КоАП. Как будут результаты сообщу, но все же просьба к Михаил С. - не могли бы Вы выслать мне в личку скан суд. акта или ссылку на него, чтобы я мог в случае чего предоставить их для подтверждения правильности своей позиции. Определение суда я конечно могу Вам скинуть, только как прецедент оно Вам не поможет, а ссылок на статьи, кроме 68 КОАП, как ни странно - нет. Суд удовлетворил мою жалобу и отменил штраф на основании имеющейся переплаты по данному налогу, отсутствия (на протяжении 2 лет) у ТОО задолженности перед бюджетом. Вобщем, это было названо, как малозначительность. Цитата
S@nta Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Добрый! :) Дело то не в суде а в НК будет, и не обжалование а рассмотрение материала. Любопытно вот эту самую мотивировочную часть почитать, а вот предоставить уже как последний козырь, чтобы НК знал что существует возможность отменить его постановление при обжаловании. Дело интересно еще тем, что протокола были выписаны более чем 3 месяца назад а рассмотрение назначено только сейчас. Все это время по данному материалу хотели притянуть состав уголовно-наказуемого преступления но фин. полиция его там не нашла даже под микроскопом. )) Цитата
S@nta Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 (изменено) 2 Михаил С Будьте добры, премного обязан останусь! ;) А пока плюсик в репутацию... PS. Дико извиняюсь, у меня оказывается у самого минус, и вроде как я не могу добавлять к репутации. :( Изменено 3 Мая 2007 пользователем S@nta Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 2 Михаил С Будьте добры, премного обязан останусь! ;) А пока плюсик в репутацию... PS. Дико извиняюсь, у меня оказывается у самого минус, и вроде как я не могу добавлять к репутации. :( Сейчас.... Кстати, у меня еще по 209 ч.5 и ч.4 положительные решения суда есть. Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Если это Вас не обременит ;) Скиньте лучше Ваш e-mail, я туда отправлю Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Скинул в приват Ну вы хоть что-нибуть получили? Цитата
S@nta Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Все получил, спасибо! Результаты сообщу. Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Все получил, спасибо! Результаты сообщу. Удачи в суде :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения