Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
С 2019 года у нас в Казахстане отменили заочное высшее образование, заменив его дистанционным. Однако в России оно есть. Если получить российское заочное,то будет ли признаваться этот диплом и можно ли будет пойти с ним в магистратуру?

Опубликовано
В 09.07.2021 в 16:01, naranaika сказал:

Здравствуйте!
С 2019 года у нас в Казахстане отменили заочное высшее образование, заменив его дистанционным. Однако в России оно есть. Если получить российское заочное,то будет ли признаваться этот диплом и можно ли будет пойти с ним в магистратуру?

п.3 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе "В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства"

• 6 months later...
Опубликовано
31 минуту назад, gairat сказал:

Я получил заочное высшее образование в Москве. Могу ли я здесь в алматы устроиться на работу?

Можете даже и без диплома :), тут как бы от работодателя зависеть, касательно вопроса, то дипломы РФ признаются у нас в стране, так что проблем не будет 

Опубликовано
3 часа назад, gairat сказал:

Я получил заочное высшее образование в Москве. Могу ли я здесь в алматы устроиться на работу?

Если у вас запросят подтверждение диплома, то делайте это через Деп. образования. Хотя дипломы между Россией и РК взаимно признаваемы.

Опубликовано
В 20.01.2022 в 09:50, gairat сказал:

В коммерческой организации, как правило, ни кого не интересует какой у Вас диплом. Интересует опыт работы и профессиональные навыки. Если Вы хотите работать на госслужбе, то там могут потребовать подтверждение диплома.

Опубликовано
В 21.01.2022 в 08:23, Юрэк сказал:

В коммерческой организации, как правило, ни кого не интересует какой у Вас диплом. Интересует опыт работы и профессиональные навыки. Если Вы хотите работать на госслужбе, то там могут потребовать подтверждение диплома.

Согласен :glasses: за частую просят опыт в той или иной сфере и реально профессиональные навыки диплом там по-барабану.