naranaika Опубликовано 9 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 9 Июля 2021 Здравствуйте! С 2019 года у нас в Казахстане отменили заочное высшее образование, заменив его дистанционным. Однако в России оно есть. Если получить российское заочное,то будет ли признаваться этот диплом и можно ли будет пойти с ним в магистратуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 12 Июля 2021 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2021 В 09.07.2021 в 16:01, naranaika сказал: Здравствуйте! С 2019 года у нас в Казахстане отменили заочное высшее образование, заменив его дистанционным. Однако в России оно есть. Если получить российское заочное,то будет ли признаваться этот диплом и можно ли будет пойти с ним в магистратуру? п.3 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе "В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании. Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gairat Опубликовано 20 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2022 Я получил заочное высшее образование в Москве. Могу ли я здесь в алматы устроиться на работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 20 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2022 31 минуту назад, gairat сказал: Я получил заочное высшее образование в Москве. Могу ли я здесь в алматы устроиться на работу? Можете даже и без диплома :), тут как бы от работодателя зависеть, касательно вопроса, то дипломы РФ признаются у нас в стране, так что проблем не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 20 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2022 3 часа назад, gairat сказал: Я получил заочное высшее образование в Москве. Могу ли я здесь в алматы устроиться на работу? Если у вас запросят подтверждение диплома, то делайте это через Деп. образования. Хотя дипломы между Россией и РК взаимно признаваемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 21 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2022 В 20.01.2022 в 09:50, gairat сказал: Я получил заочное высшее образование в Москве. Могу ли я здесь в алматы устроиться на работу? В коммерческой организации, как правило, ни кого не интересует какой у Вас диплом. Интересует опыт работы и профессиональные навыки. Если Вы хотите работать на госслужбе, то там могут потребовать подтверждение диплома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
likew Опубликовано 23 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2022 В 21.01.2022 в 08:23, Юрэк сказал: В коммерческой организации, как правило, ни кого не интересует какой у Вас диплом. Интересует опыт работы и профессиональные навыки. Если Вы хотите работать на госслужбе, то там могут потребовать подтверждение диплома. Согласен за частую просят опыт в той или иной сфере и реально профессиональные навыки диплом там по-барабану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения