Artur111 Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 Здравствуйте, такая ситуация. Поступил год назад в университет, оплатил обучение пол года и больше не учился( по семейным обстоятельствам). Естественно меня отчислили. Решил забрать документы и поступить в другой вуз. Вообщем и целом документы мне не отдают пока не пройду обходной лист. Купил обходной лист там нет ни одного адреса куда и где мне ставить печать, на вопрос как я найду мне отвечаю (это твоё дело) учился я пол года и обучение было дистанционно. Ладно я в итоге нашёл общежития где нужно было поставит одну из 8 печатей, и там все в отпуске. И ректор вуза тоже в отпуске. Что делать? Как поступать если не отдают и имеют ли они права не отдавать документы? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 31 минуту назад, Artur111 сказал: И ректор вуза тоже в отпуске. Что делать? Как поступать если не отдают и имеют ли они права не отдавать документы? когда ректор в отпуске, то по доверенности, его обязанности выполняет другой человек, обычно один из проректоров, вам документы никто не отказывается отдавать, просто нужно собрать все подписи, сейчас собирать подписи действительно сложно, так как отпуска и коронавирус, но что делать, нужно просто ходить и искать тех кто нужен 1 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 3 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2021 1 час назад, Artur111 сказал: Здравствуйте, такая ситуация. Поступил год назад в университет, оплатил обучение пол года и больше не учился( по семейным обстоятельствам). Естественно меня отчислили. Решил забрать документы и поступить в другой вуз. Вообщем и целом документы мне не отдают пока не пройду обходной лист. Купил обходной лист там нет ни одного адреса куда и где мне ставить печать, на вопрос как я найду мне отвечаю (это твоё дело) учился я пол года и обучение было дистанционно. Ладно я в итоге нашёл общежития где нужно было поставит одну из 8 печатей, и там все в отпуске. И ректор вуза тоже в отпуске. Что делать? Как поступать если не отдают и имеют ли они права не отдавать документы? Вуз работает, а если кто то в отпуске, то его обязательно кто то замещат. Удерживать ваши документы не имеют право. Запишите ваш разговор с работниками Вуза на ауди, а лучше посторайтесь сделать видео запись. Сообщите в отделе документации, что если не могут обеспечить наличие на работе нужных для бегунка людей для подрисей, и не выдадут вам документы, то вы обратитесь в полицию и в прокуратуру по факту вымогательства с вас денег. Тогда они пусть бегают и по пишут объяснительн6ые. Попутно отправьте жалобу в Деп. образования Города / области. И не церемонтесь с ними. Они там привыкли все к поборам, потому и футболят вас. Посторайтесь быть не один, когда будите с ими вести беседы. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения