Гость Анна Опубликовано 3 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2022 Добрый день! Я уроженка Казахстана,мне 23 года. Родители переехали из Казахстана в Россию и получили гражданство,когда мне было 19 лет. Соответственно, я тоже переехала с ними и уже на месте в РФ делала гражданство РФ,чтобы иметь возможность жить с семьей. Гражданство РФ я получила только в прошлом году,в марте. Сейчас заканчиваю университет и понимаю,что в России жить не хочу и хочу вернуться на Родину. Можно ли мне восстановиться в гражданстве КЗ? В законе о гражданстве написано,что может быть отказано в связи с тем,что в течение последних пяти лет я утратила гражданство КЗ в связи с принятием гражданства другой страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юрэк Опубликовано 4 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2022 18 часов назад, Гость Анна сказал: Добрый день! Я уроженка Казахстана,мне 23 года. Родители переехали из Казахстана в Россию и получили гражданство,когда мне было 19 лет. Соответственно, я тоже переехала с ними и уже на месте в РФ делала гражданство РФ,чтобы иметь возможность жить с семьей. Гражданство РФ я получила только в прошлом году,в марте. Сейчас заканчиваю университет и понимаю,что в России жить не хочу и хочу вернуться на Родину. Можно ли мне восстановиться в гражданстве КЗ? В законе о гражданстве написано,что может быть отказано в связи с тем,что в течение последних пяти лет я утратила гражданство КЗ в связи с принятием гражданства другой страны. Вы можете вновь приняты в гражданство Республики Казахстан по истечении пятилетнего проживания в Казахстане. Срок может быть сокращен по отдельным профессиям. В части возможного отказа в принятии в гражданство Вам лучше обратится в посольство (консульство) РК в РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения