Гость Юлия М. Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 В таком случае законодатель мог ограничиться только первой частью предложения - в течение месяца с момента обнаружения. Народ, а для чего тогда вторая часть предложения: не позднее 6 месяцев с момента совершения проступка ? Объяните мне непонятливой. Цитата
Мырза Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Сотрудник совершил проступок 1 января. Руководство узнало об этом 1 апреля. Вопрос: правомерно ли наложение взыскания 10 мая? неправомерно потму что прошло больше месяца, т.е. отчитывается месяц с 1 апреля, нужно было наложить до 1 мая. также будет неправомерно если обнаружили в июне и хотят наложить в июле, потму что прошло 6 мес. со дня совершения т.е. с 1 января Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 В таком случае законодатель мог ограничиться только первой частью предложения - в течение месяца с момента обнаружения. Народ, а для чего тогда вторая часть предложения: не позднее 6 месяцев с момента совершения проступка ? Объяните мне непонятливой. Рассмотрите понятия: 1. Совершение проступка; 2. Обнаружение проступка. Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 вы норму о месяце как-то в отрыве от остальной части предложения понимаете.. а как же вторая часть предложения "и не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка"??? Я как раз рассматриваю норму в целом. Еще раз повторюсь: должны быть соблюдены оба условия - месяц со дня обнаружения И 6 месяцев со дня совершения. Если хотя бы одно из условий не выполнено - наложение взыскания незаконно. Цитата
Schekspir Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 В таком случае законодатель мог ограничиться только первой частью предложения - в течение месяца с момента обнаружения. Народ, а для чего тогда вторая часть предложения: не позднее 6 месяцев с момента совершения проступка ? Объяните мне непонятливой. Вторая часть для того, чтобы не возникла ситуация типа: Совершил проступок 1 февраля. Администрация узнала об этом 1 ноября. Наложила взыскание 2 ноября. Это не законно. Так как шесть месяцев прошло с момента совершена, наложить взыскание нельзя, хоть и месяц со дня обнаружения не прошел. Цитата
Гость Галина Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 Подскажите, если письмо с уведомлением вернулось и его прогульщик так и не получил, могу ли я через 2 дня ( при отсутствии объяснений) уволить за прогул? Цитата
Гость. Опубликовано 14 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2012 О чем вы его уведомляли? Почему вернулось письмо (непроживание и т.д.)? По вашей информации сказать вообще ничего нельзя. Может человек в больнице лежит. Уволить вы его уволите, но суд его восстановит. Цитата
Анни Опубликовано 18 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2012 Не можете! Раьотник может вам выкатить уважительную причину. Если хотите быстрей это провернуть езжайте сами с этим уведомлением к нему домой, пусть на вашем экземпляре распишется и ждите 2 дня. Цитата
Рекомендуемые сообщения