Вовун Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Браво Вовун! А остальное дело техники. Сразу чувствуется большой жизненный опыт! Да, парень я бывалый Изучал жись не по книжкам :clap: Цитата
Belle Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Да, парень я бывалый Изучал жись не по книжкам Тоже - Усть-Каманский мачо :clap: Цитата
Гость Alzhan1 Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Я не пойму, следовательно из всего вышенаписанного следует что если работодатель выносит Приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде Выговора, то сам Выговор отдельно можно не ДЕЛАТЬ? и наоборот. Так ли это? :confused: Цитата
roksi Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Я не пойму, следовательно из всего вышенаписанного следует что если работодатель выносит Приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде Выговора, то сам Выговор отдельно можно не ДЕЛАТЬ? и наоборот. Так ли это? Ну, конечно же так! Приказ о применении дисциплинарного взыскания должен содержать в себе вид налагаемого дисциплинарного взыскания, будь то ВЫГОВОР или СТРОГИЙ ВЫГОВОР. Вид применяемого дисциплинарного взыскания и Приказ о его применении не могут существовать раздельно. Все излагается в одном приказе. Очень хороший выход из создавшейся ситуации Вам посоветовал Вовун с применением Журнала регистрации приказов (см.выше). Цитата
Гость Марьянна Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 AlzhanL, вы что 1 апреля решили на пол месяца раньше отпраздновать?!! Давно так не смеялась! Хорошо готовитесь к празднику! :confused: Цитата
Гость Юлия Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Я не пойму, следовательно из всего вышенаписанного следует что если работодатель выносит Приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде Выговора, то сам Выговор отдельно можно не ДЕЛАТЬ? и наоборот. Так ли это? AlzhanL, вы такой.... такой... Вы на самом деле что ли такой ?... Цитата
Belle Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Я не пойму, следовательно из всего вышенаписанного следует что если работодатель выносит Приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде Выговора, то сам Выговор отдельно можно не ДЕЛАТЬ? и наоборот. Так ли это? Тууу... койынызшы! Цитата
НовоКаин Опубликовано 13 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Я не пойму, следовательно из всего вышенаписанного следует что если работодатель выносит Приказ о применении дисциплинарного взыскания в виде Выговора, то сам Выговор отдельно можно не ДЕЛАТЬ? и наоборот. Так ли это? Нет, выговор отдельно делать не только можете, но и нужете! Другое доле, что напечатать его нельзя, по соображениям цензуры, тем более в приказе! Я тут вспомнил, как со строителями работал! На планерке по утрам такие выговоры были!... м-м-м, сласть! :confused: Цитата
Гость Alzhan1 Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Нет, выговор отдельно делать не только можете, но и нужете! Другое доле, что напечатать его нельзя, по соображениям цензуры, тем более в приказе! Я тут вспомнил, как со строителями работал! На планерке по утрам такие выговоры были!... м-м-м, сласть! Спасибо всем за свет в конце тунеля Цитата
Гость Иксора Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Добрый день! У нас идет проверка и инспектор (к слову говоря она не юрист по образованию) практически старается изо всех сил найти как можно больше проблем, то вдруг она заявила что если мы делаем дисциплинарное взыскание (замечание или выговор) надо сказать работнику чтобы он дал обяснение выждать сутки а потом составлять акт отказа от дачи объяснения и на следующий день делать приказ о дисциплинарном взыскании. (где она это взяла не понимаю) тут я доказала (ст 73 ТК РК) что можно с утра затребовать обяснение, не дал - в тот же день составлять акт и делать приказ, так она еще больше обозлилась и давай еще искать - копать, заявила что материально ответственным лицом не может быть кладовщик и вот опять я ей опять ст 168 п.4 ТК РК и акт работодателя. И таких "причипучих" моментов море. Сегодня она сказала что в приказе о дисциплинарном взыскании не достаточно формулировки "за халатное отношение" обязательно надо писать за что конкретно, простите бывают такие случае что просто в приказе не напишешь. Вопрос вот в чем: П О М О Г И Т Е ни где не могу найти правда надо ли в приказе печатать это пояснение, за что да почему. Кстати сам работник с приказом ознакомлен, но обяснение не дал, об этом есть акт. :confused: Цитата
Captain Ares Опубликовано 14 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Вопрос вот в чем: П О М О Г И Т Е ни где не могу найти правда надо ли в приказе печатать это пояснение, за что да почему. Думаю и не найдете, поскольку в ТК РК сказано что работодатель налагает взыскание своим актом и не указаны требования к этому акту, кроме как что он должен быть ознакомлен под роспись. Значит в остальном работодатель сам устанавливает требования к этому акту, в т.ч. к его содержанию Цитата
Гость Иксора Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Я руководствуюсь тем же, в приказе роспись работника присутствует, с этим проблем нет. На мой вопрос инспектору: "покажите, в каком нормативном документе указано что в приказе должны быть пояснения за что да почему, она ответила "Я пришла вас проверять, а не обучать, но я вам говорю что вы ОБЯЗАНЫ были сделать такую запись, иначе ваш приказ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН". Цитата
Феникс Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Есть журнал "Труд зарплата пенсия в Казахстане" № 34 за декабрь 2008 год стр 15-18 Образцы приказов. Может пригодится! Удачи при проверках! Цитата
Феникс Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 В догон, по поводу действительности и недействительности. Ну это уже полномочия суда!))) ГИТ лиху сказанул!)) А может на него жалобу катануть?))) Цитата
Гость Иксора Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 :confused: Судя по ее нелепым придиркам, какие-то амбиции и все. Мы уже дали ей понять что нам отбиваться от ее не обоснованных нападок надоело и что еще один выпад и проверять прийдут ее. Так и проверяемся она на нас мы на нее :biggrin: Цитата
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 П О М О Г И Т Е ни где не могу найти правда надо ли в приказе печатать это пояснение, за что да почему. Кстати сам работник с приказом ознакомлен, но обяснение не дал, об этом есть акт. Расписывать в приказе конечно нет необходимости, но если работник отказался дать пояснения, где нибудь (в служебке например) зафиксирован так называемый состав деликта работника? Если нет, то это проблема! Цитата
Гость Иксора Опубликовано 15 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Расписывать в приказе конечно нет необходимости, но если работник отказался дать пояснения, где нибудь (в служебке например) зафиксирован так называемый состав деликта работника? Если нет, то это проблема! [/quo К сожалению нет, состав прступка ни где не зафиксирован Цитата
streetlife Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Можно ли в одном приказе где объявлен выговор на работника написать Выговор в виде лишения персональной надбавки или это разные вещи? и писать нужно выговор, также лишить персональной надбавки?? заранее спасибо Цитата
Гость 111 Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2013 Есть журнал "Труд зарплата пенсия в Казахстане" № 34 за декабрь 2008 год стр 15-18 Образцы приказов. Может пригодится! Удачи при проверках! Подскажите, в течении месяца, сколько раз имеет право налагать дисциплинарных взысканий работодатель? Цитата
Гость 1111111111111111111111111 Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2013 Подскажите, в течении месяца, сколько раз имеет право налагать дисциплинарных взысканий работодатель? За каждый нарушение. Если это акт проверки госоргана то за все нарушение одно только наказание. А так за каждое нарушение (прогул), либо (неисполнение должностных обязанностей) то наказание. Главное смотрите чтоб за одно и тоже нарушение дважды не наказывать. Цитата
Орал Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Подскажите, в течении месяца, сколько раз имеет право налагать дисциплинарных взысканий работодатель? Столько же, сколько раз будут совершены дисциплинарные проступки. Цитата
Гость Нурдаулет Опубликовано 19 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2013 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на следующий вопрос: главный специалист фальсифицировала подписи в протоколе по обучению вновь принятых работников одним почерком. Какую применить норму законодательства РК, чтобы применить ей дисциплинарное взыскание? Заранее благодарю Цитата
Гость гуля Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 здраствуйте! Имеется ли приказ мз рк о сроках выговоров Цитата
Рекомендуемые сообщения