В.К. Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 Законы есть гражданские и уголовные. Расписка "для гражданских законов" чтобы лимитировать материальную (считай денежную) ответственность. Уголовную ответственность невозможно лимитировать ни какими расписками и договорами. Не совсем с Вами согласен. В частности, при проведении клинических испытаний и применении новых методов и средств профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, - врач ОБЯЗАН предупредить об этом больного либо его родственников. Нарушение этого порядка влечет за собой уголовную ответственность. Цитата
Гость QA/QC Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2007 никто врачей запугивать не собирается. Естественно все делается как они говорят и когда они говорят. и деньги платятся и лекарства возятся. очень хочу убедиться в лигитимности такой расписки !!!! Если это отсебячина врача то впредь буду возмущаться при подписании такого рода документов. если они имеют на это право, т.е. порезать насмерть человека и потом они с помощью таких расписок не будут нести ответственность, то опять всплывает фраза с другой ветки - не ту страну назвали гондурасом. и второе - надоело хамское отношение в больничных гос.учреждениях к больным !!!! Цитата
Ната Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 (изменено) Ната. внимательнее читаете Закон. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 07.07.2006 N 170-III "ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" 3. В случаях, когда промедление выполнения хирургического вмешательства, переливания крови и ее препаратов, инвазивных методов диагностики угрожает жизни больного, а получить согласие больного или его законных представителей не представляется возможным, решение принимает врач или консилиум с последующим информированием больного или его законных представителей о принятых мерах. Я Вам про это и говорю, когда человек находится в полуобмрачном состоянии от боли, зачем брать у него расписку, да он тебе не только расписку о согласии на операцию подпишет, но и дарственную на дом. Изменено 4 Апреля 2007 пользователем Ната Цитата
Рекомендуемые сообщения