pradowodd Опубликовано 20 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2022 Здравствуйте! Хотелось бы прояснить вопрос. Через какое время я имею право продать товар, ввезенный из за границы для личного пользования, без уплаты таможенных пошлин? Другими словами, через какое время я имею право поменять предназначение товра с личного на коммерческое и продать его так, чтобы таможня уже не имела право требовать с меня уплаты пошлин и/или судить меня за недостоверное декларирование? Существуют ли в этом вопросе какие-то временные рамки? Или можно продавать ввезенное чуть ли не на следующий день? Например я купил часы в зарубежном интернет магазине, стоимостью меньше 1000евро. Они прошли таможню без уплаты таможенных пошлин, как товар для личного пользования. Через день два я понял что ошибся с выбором и они мне не подойдут но вернуть их обратно не получится. Могу ли я продать эти часы в Казахстане , на площадке электронных объявлений типа OLX или какой либо группе барахолке в телеграмме подав объявление о пропаже, без претензий сто стороны таможенных органов и прочих уполномоченных органов? Цитата
Борис Борисович Опубликовано 21 Июня 2022 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2022 8 часов назад, pradowodd сказал: Здравствуйте! Хотелось бы прояснить вопрос. Через какое время я имею право продать товар, ввезенный из за границы для личного пользования, без уплаты таможенных пошлин? Другими словами, через какое время я имею право поменять предназначение товра с личного на коммерческое и продать его так, чтобы таможня уже не имела право требовать с меня уплаты пошлин и/или судить меня за недостоверное декларирование? Существуют ли в этом вопросе какие-то временные рамки? Или можно продавать ввезенное чуть ли не на следующий день? Например я купил часы в зарубежном интернет магазине, стоимостью меньше 1000евро. Они прошли таможню без уплаты таможенных пошлин, как товар для личного пользования. Через день два я понял что ошибся с выбором и они мне не подойдут но вернуть их обратно не получится. Могу ли я продать эти часы в Казахстане , на площадке электронных объявлений типа OLX или какой либо группе барахолке в телеграмме подав объявление о пропаже, без претензий сто стороны таможенных органов и прочих уполномоченных органов? Вы в праве продать товар за наличный расчёт. Тогда коммерческая сделка нигде не вылезет. Во всех других вариантах, вам продавать можно, но у платив таможенный сбор. Во всех остальных случаях срок исковой давности 3 года. Если продавать за наличный расчёт, то не следует пользоваться площадкой электронных объявлений в течении 3 лет. Цитата
Рекомендуемые сообщения