Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 2 years later...
Опубликовано

Видимо, исходя из действующего законодательства, в настоящее время расстаться с собственностью, порой, не менее сложно, чем её приобрести.

Например по недвижимости есть, хотя бы Постановление ВС, а вот доказать свое желание избавиться от собственности в виде автомобиля или мотоцикла, который был похищен у собственника и уже многие годы находится в розыске, ещё более проблематично! Практически собственник не имеет возможности обладать имуществом.

В то же время налог на транспорт собственник платить должен.

• 3 years later...
Опубликовано

:bum: Бахтияр я это постановление знаю уже наизусть. Не помогает. :zdesyabil:

Прекращают не смотря на то что в ст. 250 ГК РК черным по белому написано что право собственности до приобретения права собственности на это имущество другим лицом не прекращается.

В постановлении отказ вообще постарались конкретизировать но хотели как лучше а вышло как всегда.

Постановление перегружено словами "МОЖЕТ" "В Частности" я там видел даже не свойственное НПА завершение предложения, вот таким словами - "и пр." :cheer:

ИМХО само Нормативное постановление ВС РК №3 от 20.04.2006 года "О практике рассмотрения судами споров о праве на жилище, оставленное собственником" очень и очень поверхностно излагает вопросы, острые углы в этом постановлении правотворцы постарались обойти оставив их разрешение на долю судей.

Согласна. Проживаю в квартире 13 лет, несу все расходы по содержанию, оплачиваю налоги. Собственник появился лишь тогда, гогда ЖКХ предьявили иск о передачи квартиры в коммунальную собственность, а я о признании квартиры в собственность по сроку давности. Все суды проиграли - квартира приватизирована, собственник "царь и Бог". Где закон? "Подводных камней" очень много!!!

Опубликовано

И эти элементарные вещи суд не желает понимать. Или делает вид что не понимает :zdesyabil:

Кстати слышал что готовятся поправки в Закон о жилищных отношениях по вопросу прекращения права собственности жителей многоэтажек. Вроде как для того чтобы пресечь эпидемию такой вот амнезии.

Вы случаем не в курсе?

Не знаю, Анатолий, в каком городе вы живете, но очень уж знакомая ситуация. У нас очень многие вылечили амнезию, и вспомнили о том, что имеют квартиры, которые когда-то бросили. И "лекарство" известно - возросшие цены на жильё. И "бесправные лохи", слава Богу, сохранили и даже восстановили брошенные ранее квартиры.