Ната Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2007 Доброго времени суток Подскажите, а страховая компания на каких основаниях отказалась платить? Как обычно, как всегда "данный несчастный случай не связан с производством, т.е. не является страховым" Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Как обычно, как всегда "данный несчастный случай не связан с производством, т.е. не является страховым" Ната, это окончательное решение суда. Цитата
Гость Лелик Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Как обычно, как всегда "данный несчастный случай не связан с производством, т.е. не является страховым" День добрый, а можете скинуть ответ страховой? Если прописка названия напрягает, можете закрасить, мне бы саму суть почитатть, а не слухи о несостоятельности компаний разносить. Буду должен. :druzja: Цитата
Ната Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Ната, это окончательное решение суда. это не решение суда, а решение страховой компании Цитата
Гость юрик Опубликовано 8 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Ната, прочитал ст.501, п.18 КРК "О налогах ..." Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах: страхователи и страховщики - по искам, возникающим из договоров обязательного страхования; :signthankspin: Цитата
Ната Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Получила решение суда, кому-нибудь интересны мотивы судьи при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований Работателя к Страховой компании , о возмещении вреда лицам имеющим на это право в связи со смертью работника по Договору ГПО работодателя? Цитата
Prawnik Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Получила решение суда, кому-нибудь интересны мотивы судьи при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований Работателя к Страховой компании , о возмещении вреда лицам имеющим на это право в связи со смертью работника по Договору ГПО работодателя? Мне интересны :headshake: Цитата
Гость юрик Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Получила решение суда, кому-нибудь интересны мотивы судьи при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований Работателя к Страховой компании , о возмещении вреда лицам имеющим на это право в связи со смертью работника по Договору ГПО работодателя? очень интересно. Цитата
Гость юрик Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 всем привет. Предлагаю интересную тему ГПО работодателя. Директор компании, в качестве пассажира, возвращался с работы домой на транспорте работодателя. Водитель совершил ДТП, в результате директор от полученных телесных повреждений скончался. В соответствие с правилами расследования несчастных случаев на производстве работодателем составлен акт формы Н-1 с установлением 100% вины работодателя. ГПО работодателя была застрахована в страховой компании. Работодатель обратился в страховую компанию с заявлением о страховой выплате. Страховая компания с большой радостью ответила, что данный факт не является страховым случаем и отказала в страховой выплате, ссылаясь на ст.1 п.12 Закона РК «О страховании ГПО работодателя ......» страховой случай - событие повлекшее причинение вреда жизни или здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей. Таким образом если директор возвращался с работы, какие он служебные обязанности исполнял? Между тем, закон об охране труда и правила расследования несчастных случаев возлагает 100% ответственность на работодателя при наступлении несчастного случая на производстве. В смысл понятия несчастного случая на производстве включается несчастный случай при исполнении работников трудовых обязанностей, а также несчастный случай на транспорте работодателя. Спрашивается, что делать? согласно заключения главного государственного инспектора труда РК Бисакаева С. несчастный случай с директором следует считать связанным с производством, а также считать страховым случаем. Цитата
Гость гостя Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Ната! Вы не могли бы мне тоже скинуть решение суда на следующий адрес: IQ12@yandex.ru :headshake: Цитата
Ната Опубликовано 6 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2007 Мне тоже. удалю фамилии, названия и завтра сразу же размещу Цитата
Ната Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Уважаемый Prawnik, что касается решения , Вы говорите филькина грамота, возникает вопрос почему судьи не бояться подписываться под таким бредом? Я считаю если берешь деньги за свои услуги, сделай так чтобы по крайней мере все выглядела складно и красиво. Цитата
Кос Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Уважаемый Prawnik, что касается решения , Вы говорите филькина грамота, возникает вопрос почему судьи не бояться подписываться под таким бредом? Я считаю если берешь деньги за свои услуги, сделай так чтобы по крайней мере все выглядела складно и красиво. а где решение то? :headshake: Цитата
Гость Лавр Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 согласно заключения главного государственного инспектора труда РК Бисакаева С. несчастный случай с директором следует считать связанным с производством, а также считать страховым случаем. В соответствии с третьим абзацем п. 4 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан N 9 от 09.07.1999 г. «О некоторых вопросах применения судами Республики законодательства по возмещению вреда, причиненного здоровью» если, однако, вред жизни и здоровью работника причинен во время следования к месту работы или с работы от воздействия транспортного средства, предоставленного организацией или физическим лицом-работодателем, то последние несут ответственность перед потерпевшим. Цитата
Prawnik Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 Уважаемый Prawnik, что касается решения , Вы говорите филькина грамота, возникает вопрос почему судьи не бояться подписываться под таким бредом? Думаю, что ответ на этот вопрос дадут сами судьи :headshake: Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2007 удалю фамилии, названия и завтра сразу же размещу с решением можно ознакомится Цитата
Ната Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2007 с решением можно ознакомится куда выслать? Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2007 куда выслать? jurist@logos.kz Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2007 jurist@logos.kz извиняюсь, решение получил. Цитата
Гость Лелик Опубликовано 11 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2007 Получила решение суда, кому-нибудь интересны мотивы судьи при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований Работателя к Страховой компании , о возмещении вреда лицам имеющим на это право в связи со смертью работника по Договору ГПО работодателя? Скиньте пожалуйста Цитата
Ната Опубликовано 15 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2007 подскажите в шапке в заявлении в гор.суд , для обжалования решения рай суда надо писать районный или го.суд? Цитата
Рекомендуемые сообщения