Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:druzja:

Доброго времени суток

Подскажите, а страховая компания на каких основаниях отказалась платить?

Как обычно, как всегда "данный несчастный случай не связан с производством, т.е. не является страховым"

Опубликовано

Как обычно, как всегда "данный несчастный случай не связан с производством, т.е. не является страховым"

Ната, это окончательное решение суда.

Опубликовано

День добрый, а можете скинуть ответ страховой?

Если прописка названия напрягает, можете закрасить, мне бы саму суть почитатть, а не слухи о несостоятельности компаний разносить.

Буду должен. :druzja:

Опубликовано

Ната, прочитал ст.501, п.18 КРК "О налогах ..." Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах: страхователи и страховщики - по искам, возникающим из договоров обязательного страхования; :signthankspin:

• 5 weeks later...
Опубликовано

Получила решение суда, кому-нибудь интересны мотивы судьи при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований Работателя к Страховой компании , о возмещении вреда лицам имеющим на это право в связи со смертью работника по Договору ГПО работодателя?

Опубликовано

Получила решение суда, кому-нибудь интересны мотивы судьи при принятии решения об отказе в удовлетворении исковых требований Работателя к Страховой компании , о возмещении вреда лицам имеющим на это право в связи со смертью работника по Договору ГПО работодателя?

Мне интересны :headshake:

Опубликовано

очень интересно.

Опубликовано

всем привет. Предлагаю интересную тему ГПО работодателя.

Директор компании, в качестве пассажира, возвращался с работы домой на транспорте работодателя. Водитель совершил ДТП, в результате директор от полученных телесных повреждений скончался. В соответствие с правилами расследования несчастных случаев на производстве работодателем составлен акт формы Н-1 с установлением 100% вины работодателя. ГПО работодателя была застрахована в страховой компании. Работодатель обратился в страховую компанию с заявлением о страховой выплате. Страховая компания с большой радостью ответила, что данный факт не является страховым случаем и отказала в страховой выплате, ссылаясь на ст.1 п.12 Закона РК «О страховании ГПО работодателя ......» страховой случай - событие повлекшее причинение вреда жизни или здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей. Таким образом если директор возвращался с работы, какие он служебные обязанности исполнял?

Между тем, закон об охране труда и правила расследования несчастных случаев возлагает 100% ответственность на работодателя при наступлении несчастного случая на производстве. В смысл понятия несчастного случая на производстве включается несчастный случай при исполнении работников трудовых обязанностей, а также несчастный случай на транспорте работодателя.

Спрашивается, что делать?

согласно заключения главного государственного инспектора труда РК Бисакаева С. несчастный случай с директором следует считать связанным с производством, а также считать страховым случаем.

Опубликовано

Ната!

Вы не могли бы мне тоже скинуть решение суда на следующий адрес: IQ12@yandex.ru

:headshake:

Опубликовано

Уважаемый Prawnik, что касается решения , Вы говорите филькина грамота, возникает вопрос почему судьи не бояться подписываться под таким бредом? Я считаю если берешь деньги за свои услуги, сделай так чтобы по крайней мере все выглядела складно и красиво.

Опубликовано

Уважаемый Prawnik, что касается решения , Вы говорите филькина грамота, возникает вопрос почему судьи не бояться подписываться под таким бредом? Я считаю если берешь деньги за свои услуги, сделай так чтобы по крайней мере все выглядела складно и красиво.

а где решение то? :headshake:

Опубликовано

согласно заключения главного государственного инспектора труда РК Бисакаева С. несчастный случай с директором следует считать связанным с производством, а также считать страховым случаем.

В соответствии с третьим абзацем п. 4 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан N 9 от 09.07.1999 г. «О некоторых вопросах применения судами Республики законодательства по возмещению вреда, причиненного здоровью» если, однако, вред жизни и здоровью работника причинен во время следования к месту работы или с работы от воздействия транспортного средства, предоставленного организацией или физическим лицом-работодателем, то последние несут ответственность перед потерпевшим.

Опубликовано

Уважаемый Prawnik, что касается решения , Вы говорите филькина грамота, возникает вопрос почему судьи не бояться подписываться под таким бредом?

Думаю, что ответ на этот вопрос дадут сами судьи :headshake:

Опубликовано

удалю фамилии, названия и завтра сразу же размещу

с решением можно ознакомится

Опубликовано

Скиньте пожалуйста

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования