Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Подлежат ли возврату уплаченные за 3 года суммы пошлин и НДС(периодические платежи)?


Рекомендуемые сообщения

Гость Елена Савельева

Нами осущестляется временный ввоз оборудования на территорию РК из-за рубежа.

В течении 3 лет нами были произведены периодические платежи по НДС и пошлина.Теперь мы производим вывоз этого оборудования за рубеж.

Оплата производилась таможенным органам.

Подлежат ли возврату уплаченные за 3 года суммы пошлин и НДС(периодические платежи)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата из Таможенного кодекса отвечает на заданный вопрос:

Статья 191. Применение таможенных пошлин и налогов при временном ввозе товаров

1. Перечень товаров, временно ввозимых с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов, определяется Правительством Республики Казахстан.

2. Предметы лизинга, включенные в перечень, утвержденный Правительством Республики Казахстан, полностью освобождаются от уплаты таможенных пошлин и налогов при условии соблюдения требований законодательства Республики Казахстан о финансовом лизинге.

3. В отношении товаров, не включенных в перечни, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяется частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин и налогов. При частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин и налогов за каждый полный и неполный календарный месяц нахождения товаров на таможенной территории Республики Казахстан уплачивается три процента от суммы, которая подлежала бы уплате, если бы товары были выпущены для свободного обращения.

4. Исчисление сумм таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате при частичном освобождении, производится в валюте контракта на дату регистрации таможенной декларации. Периодичность уплаты сумм таможенных пошлин и налогов определяется декларантом. При этом конкретные сроки уплаты сумм таможенных пошлин и налогов определяются исходя из того, что уплата этих сумм должна производиться до начала соответствующего периода.

5. В случае помещения временно ввезенных товаров под таможенный режим выпуска товаров для свободного обращения сумма таможенных пошлин и налогов, уплаченная при частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин и налогов, засчитывается в суммы таможенных пошлин и налогов, подлежащих уплате в соответствии с таможенным режимом выпуска товаров для свободного обращения.

6. В случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 190 настоящего Кодекса, суммы таможенных пошлин и налогов, уплаченные в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, считаются уплаченными лицом, являющимся правопреемником в отношении временно ввезенных товаров.

7. Общая сумма таможенных пошлин и налогов, взимаемых при временном ввозе товаров с частичным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов, не должна превышать сумму таможенных пошлин и налогов, которые подлежали бы уплате на момент помещения товаров под таможенный режим временного ввоза товаров и транспортных средств, если бы товары были выпущены для свободного обращения.

8. При помещении товаров под иные таможенные режимы суммы таможенных пошлин и налогов, уплаченные при частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин и налогов, возврату не подлежат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования