Гость Гость Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Добрый день всем! Прошу помочь со следующим вопросом в сфере высшего образования: Мне нужно было найти правовой акт, который предусматривает непрохождение во время заочного обучения (второе высшее - как правило) общеобразовательных предметов, уже пройденных во время первого высшего например История, Логика Философия и т.д. Дело в том, что есть необходимость обосновать для зарубежного учеб.заведения , куда я собираюсь поступать по конкретной спец-ти, что данные обязательные предметы уже пройдены во время первого высшего. Это существенно. Вроде просмотрела, все что связано с образованием, но ничего не нашла. Заранее благодарна, Цитата
Мансур Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Добрый день всем! Прошу помочь со следующим вопросом в сфере высшего образования: Мне нужно было найти правовой акт, который предусматривает непрохождение во время заочного обучения (второе высшее - как правило) общеобразовательных предметов, уже пройденных во время первого высшего например История, Логика Философия и т.д. Дело в том, что есть необходимость обосновать для зарубежного учеб.заведения , куда я собираюсь поступать по конкретной спец-ти, что данные обязательные предметы уже пройдены во время первого высшего. Это существенно. Вроде просмотрела, все что связано с образованием, но ничего не нашла. Заранее благодарна, А разве учебные заведения не сами устанавоивают такой график обучения? Попробуйте в наших учебных заведениях узнать... наверняка помогут..... Цитата
Гость Chingis Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 К сожалению, такого документа не существует. Перечень изучаемых дисциплин по специальности определятся госстандартом и типовым учебным планом, на основе которых создается рабочий учебный план. ВУЗ при создании рабочего учебного плана самостоятельно решает какие дисциплины включать в учебный курс. Так что, здесь речь идет в большей мере об ОБЩЕПРИНЯТОЙ практике не изучения повторно дисциплин ООД (общеобразовательных дисциплин). Возможно даже повторное изучения профильной дисциплины (ПД). Например. Юристы (шифры 0216, 021640, 050301) в обязательном порядке изучают "Финансовое право". В последующем, при поступлении на сокращенную форму обучения по экономической специальности "Финансы" они вынуждены повторно изучать "Финансовое право". Причем у того же преподавателя:) Цитата
Гость Aiga Опубликовано 25 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 К сожалению, такого документа не существует. Перечень изучаемых дисциплин по специальности определятся госстандартом и типовым учебным планом, на основе которых создается рабочий учебный план. ВУЗ при создании рабочего учебного плана самостоятельно решает какие дисциплины включать в учебный курс. Так что, здесь речь идет в большей мере об ОБЩЕПРИНЯТОЙ практике не изучения повторно дисциплин ООД (общеобразовательных дисциплин). Возможно даже повторное изучения профильной дисциплины (ПД). Например. Юристы (шифры 0216, 021640, 050301) в обязательном порядке изучают "Финансовое право". В последующем, при поступлении на сокращенную форму обучения по экономической специальности "Финансы" они вынуждены повторно изучать "Финансовое право". Причем у того же преподавателя:) Cпасибо обоим! Следуя совету Мансура, я позвонила в универ с этим вопросом, где мне ответили что такого документа не существует, и выдавать какую либо справку о непрохождении уже пройденного не будут, чем подтверждаются слова Чингиза. Но могу ли я в данном случае ссылаться на учебный план? То есть я пишу (от имени универа), В соответствии с учебным планом на такой то год и тд. Еще, возможно ли сюда как-то включить что типа "в связи с тем что данные предметы были пройдены, они не повторяются в соответствии с учебным планом". Нет, по -моему не звучит, лучше и желательно было бы согласно Закону высшем образовании. :)) Шучу конечно. Но все таки- не гибкие у нас люди... Я просто поражаюсь, сам выпускник звонит и просит помочь с поступлением в зару. универ, зару. универ, что требует максимально грамотную подготовку всех необходимых документов. Но это зависит от многих факторов....не буду вдаваться в подробности. Все-таки я что-то придумаю. не беда. Спасибо, Aiga Цитата
Рекомендуемые сообщения