Артур Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 А как быть с объектами, которые только запускаются (строительство в смысле), а продажи еще не начились.... ? Кому нужна эта читовая отделка то??? Действительно каждый ремонт для и под себя делает.... Или мы возвращаемся к временам тотального равенства во всем.... одинаковые обои, одинаковые люстры, даже чайные сервизы у всех одинаковые, потому что так сказала "партия"!!!! А сечас ТАК говорит Правительство? соблюдать действующее (с 02.05.2007г) законодательство РК... не ну ни сибе-фига... я сам в шоке! беспредел... а еще борются за снижение цен на рынке.... Цитата
Гость бедуин Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 а на практике уже кто-нить столкнулся с этим? Цитата
Натали Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2007 (изменено) а я в одном договоре видела такую формулировку "строительство объекта (жилой дом) "под ключ" в черновой отделке" как такое понять? я поняла, что без отделки в помещениях квартир, т.е. окна - двери установлены а все остальное за свой счет. тогда почему "под ключ"? Изменено 17 Мая 2007 пользователем Натали Цитата
Гость бедуин Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 мне тоже встречалась такая формулировка в объявлениях. По-моему, строительство "под ключ" - это, когда можно сразу заселяться. Цитата
Гость бедуин Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Что никаких новостей по чистовой отделке? Цитата
Артур Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 Что никаких новостей по чистовой отделке? Доброго дня! Постановление вступает в силу сегодня... еще рано помоему видеть его последствия :drowning: Цитата
Натали Опубликовано 18 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2007 мне тоже встречалась такая формулировка в объявлениях. По-моему, строительство "под ключ" - это, когда можно сразу заселяться. ну конечно, это то ясно, но как может быть "под ключ" в черновой отделке? :druzja: Цитата
Гость бедуин Опубликовано 22 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Привет! Есть какие-нить новости по этому посту? Цитата
Zima Опубликовано 23 Мая 2007 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2007 Привет! Есть какие-нить новости по этому посту? Мы тоже интересно было бы узнать.... Цитата
Гость бедуин Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 Вчера мне попалось толкование этого постановление правительства РК, где говорилось о том, что нужно читать буквально, т.е. объекты, по которым был заключен хотя бы один договор, будут сдаваться в черновой отделке. Но это было не официальное толкование. Что вы думаете об этом? Цитата
Артур Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 (изменено) Вчера мне попалось толкование этого постановление правительства РК, где говорилось о том, что нужно читать буквально, т.е. объекты, по которым был заключен хотя бы один договор, будут сдаваться в черновой отделке. Но это было не официальное толкование. Что вы думаете об этом? хэлоу пипл ...думаю так и будет, фактически невозможно и нереально выглядит полдома (часть дома) многоквартирного сдавать в экспл. в чистовой и полдома в черновой отделке Изменено 5 Июня 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
Гость бедуин Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 А что никто не запрашивал официального толкования этого постановления??? или может, из других источников была информация? а то сидим и гадаем, как бабульки. Цитата
Артур Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2007 (изменено) А что никто не запрашивал официального толкования этого постановления??? или может, из других источников была информация? а то сидим и гадаем, как бабульки. дык вроде и так фсе ясно "2. Действие пункта 1 настоящего постановления не распространяется на отношения, связанные с приемкой построенных объектов жилья в эксплуатацию, по которым на момент введения в действие данного постановления имеются заключенные договора с дольщиками". Изменено 5 Июня 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
Adonia Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2007 Добрый день. Хотелось бы обсудить эту тему еще раз. Может кто то уже столкнулся с этим.. Как все-таких насчет нежилых помещений? Мы закачиваем строительсттво объекта - жилого дома. Все в черновой отделке получается. Первые два этажа - магазин. магазин мы еще не продали. У нас возник вопрос, как мы должны продавать магазин - в черновой отделке или чистовой. Распространяется ли это постановление на магазины и нежилые помещения или касается только жилых помещений ? Цитата
Артур Опубликовано 27 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2007 Добрый день. Хотелось бы обсудить эту тему еще раз. Может кто то уже столкнулся с этим.. Как все-таких насчет нежилых помещений? Мы закачиваем строительсттво объекта - жилого дома. Все в черновой отделке получается. Первые два этажа - магазин. магазин мы еще не продали. У нас возник вопрос, как мы должны продавать магазин - в черновой отделке или чистовой. Распространяется ли это постановление на магазины и нежилые помещения или касается только жилых помещений ? ув. Adonia если бы вы внимательней посмотрели, то выше обсуждали вопрос о распространении изменений законод-ва, а именно изменений в постановлении Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года № 1328 согласно которому: «Действие пункта 1 Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 мая 2007 года № 357 О внесении дополнения и изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года № 1328 не распространяется на отношения, связанные с приемкой построенных объектов жилья в эксплуатацию, по которым на момент введения в действие данного постановления имеются заключенные договора с дольщиками». Цитата
Adonia Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 ув. Adonia если бы вы внимательней посмотрели, то выше обсуждали вопрос о распространении изменений законод-ва, а именно изменений в постановлении Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года № 1328 согласно которому: «Действие пункта 1 Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 мая 2007 года № 357 О внесении дополнения и изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года № 1328 не распространяется на отношения, связанные с приемкой построенных объектов жилья в эксплуатацию, по которым на момент введения в действие данного постановления имеются заключенные договора с дольщиками». Уважаемый ЙОЖИГ, спасибо за ответ. Но дело в том, что меня интерисуют нежилые помещения и магазины, по которым еще не заключены договора. Два этажа занимает магазин. Магазин еще никому не продан. У меня вопрос как сдавать магазин, в черновой или чистовой отделке? Пункт 10, п.п.1 гласит: "В случаях, если утвержденным проектом это предусмотрено, то к полной готовности могут относиться общественные здания без внутренних облицовочных, малярных, обойных работ, устройства чистых полов, установки санитарно-технического оборудования и приборов, электротехнических приборов бытового назначения, газовых и электрических кухонных плит, внутриквартирных дверных блоков, впоследствии выполняемых с учетом возможностей и пожеланий покупателей. При этом наружные отделочные работы по объекту, а также внутренние отделочные и монтажные работы в помещениях (частях здания) общего пользования должны быть выполнены в полном объеме". Относится ли это к магазину, который на 1,2 этаже жилого дома. Или это относится к отдельным общественным зданиям? Цитата
Taloola Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 Если внимательно посмотреть, то вывод напрашивается такой, что если проектом изначально у Вас была предусмотрена черновая отделка, то магазины будут сданы в черновой отделке, а если чистовая (полная готовность) - то сдаете в чистовой. Может, нужно найти понятие "общественное здание"? Хотя я со дня на день жду разъяснение МЮ этого постановления. Цитата
Артур Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 (изменено) Уважаемый ЙОЖИГ, спасибо за ответ. Но дело в том, что меня интерисуют нежилые помещения и магазины, по которым еще не заключены договора. Два этажа занимает магазин. Магазин еще никому не продан. У меня вопрос как сдавать магазин, в черновой или чистовой отделке? если мне не померещилось то вы сказали что у вас жилой дом - на первом и вт. этажах нежилые помещения... но дом то жилой!!!!! ДДУ есть по жилью заключенные до изменений Пост. Правительства??????? если да то не переживайте и сдавайте в черновой весь дом с нежилыми помещениями.... вы же сдаете в эксплуатацию весь дом сразу а не по этажам!!!!! достаточно одного ДДУ и не важно по жилым или нежилым помещениям Изменено 28 Августа 2007 пользователем ЙОЖИГ Цитата
Adonia Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 Если внимательно посмотреть, то вывод напрашивается такой, что если проектом изначально у Вас была предусмотрена черновая отделка, то магазины будут сданы в черновой отделке, а если чистовая (полная готовность) - то сдаете в чистовой. Может, нужно найти понятие "общественное здание"? Хотя я со дня на день жду разъяснение МЮ этого постановления. Очень прошу, когда получите его, поделиться и разместить здесь. Цитата
Тулеген Салимбаев Опубликовано 28 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 Разъяснений наверное не будет. Это Постановление уже и вдоль и поперек изучил. Вышеизложенное и буквальное толкование постановлений верно. Касательно общественных зданий то смотрите СНиП РК 3.02-02-2001 в нем указано, что к общественным зданиям относятся здания образования, воспитания, подготовки кадров, научно-исследовательских учреждений, проектных и общественных организаций и учреждений, здравоохранения и отдыха, физкультурно-оздоровительные и спортивные, культурно-просветительных и зрелищных учреждений, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, транспорта для обслуживания населения, коммунального хозяйства, а также многофункциональные здания и комплексы. Учитывая, что абзац 2 пункта 10 Постановления гласит: «В случаях, если утвержденным проектом это предусмотрено, то к полной готовности могут относиться общественные здания без внутренних облицовочных, малярных, обойных работ, устройства чистых полов, установки санитарно-технического оборудования и приборов, электротехнических приборов бытового назначения, газовых и электрических кухонных плит, внутриквартирных дверных блоков, впоследствии выполняемых с учетом возможностей и пожеланий покупателей. При этом наружные отделочные работы по объекту, а также внутренние отделочные и монтажные работы в помещениях (частях здания) общего пользования должны быть выполнены в полном объеме», считаю, что встроенные торговые помещения в данном случае можно делать в черновой отделке. Цитата
Taloola Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 Ура! Свершилось! Мне сегодня скинули разъяснения от Комитета по делам строительства и ЖКХ. Где написано, что действие постановления не распространяется на жилые дома и комплексы, по которым на момент введения в действие постановления были заключены ДДУ. Кроме того, как Фома неверующий, я перезвонила исполнителю, который подтвердил все мои ожидания и объяснил, что если хотя бы один ДДУ был заключен, то мы имеем полное право продавать квартиры в черновой отделке (если предусмотрено проектом). Цитата
Taloola Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 И еще: оказывается, банки давно получили разъяснения. Цитата
Артур Опубликовано 5 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Ура! Свершилось! Мне сегодня скинули разъяснения от Комитета по делам строительства и ЖКХ. Где написано, что действие постановления не распространяется на жилые дома и комплексы, по которым на момент введения в действие постановления были заключены ДДУ.Кроме того, как Фома неверующий, я перезвонила исполнителю, который подтвердил все мои ожидания и объяснил, что если хотя бы один ДДУ был заключен, то мы имеем полное право продавать квартиры в черновой отделке (если предусмотрено проектом). ну дык и так это ясно было вроде, читаем: Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 мая 2007 года № 357 О внесении дополнения и изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2001 года № 1328 2. Действие пункта 1 настоящего постановления не распространяется на отношения, связанные с приемкой построенных объектов жилья в эксплуатацию, по которым на момент введения в действие данного постановления имеются заключенные договора с дольщиками. Цитата
Рекомендуемые сообщения